現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > プリウス > 口コミ・評価一覧 > 高燃費で静かでスムーズに動くすばらしい車です...

『高燃費で静かでスムーズに動くすばらしい車です。 デザインも芸術的と言えるほどに作りこまれています。 荷室もフラットで広く車中泊できるほどです。』の口コミ

• 高燃費で静かでスムーズに動くすばらしい車です。 デザインも芸術的と言えるほどに作りこまれています。 荷室もフラットで広く車中泊できるほどです。

投稿日:2014年12月11日

投稿者:れおちん さん

メーカー・モデル:トヨタ プリウス
    グレード:S (2014年式)

総評
    高燃費で静かでスムーズに動くすばらしい車です。
    デザインも芸術的と言えるほどに作りこまれています。
    荷室もフラットで広く車中泊できるほどです。
    満足している点
    ヴィッツからの乗り換えです。マツダの新型デミオディーゼルと迷いましたが広さと静かさでプリウスに決めました。アクアは狭いのと内装が軽トラ風なので無理でした。

けっこうパワーもあって山道でもぐんぐん静かに加速できます。ヴィッツのようなガラガラしたエンジン音が無いのも嬉しいです。かなりの山道を含む日常走行でもリッター26キロなので満足してます。

バッテリーが満充電になる前にEVモードで消費すると無駄なく走れるので、常に走行コースの高低差を意識してゲーム感覚で走っています。

室内が常に静かなのでオーディオが十分に楽しめます。

室内外の流れるようなすっきりとしたデザインもアートっぽくて気持ちが良いです。
    不満な点
    ヒーターの効きがよろしくないです。せめてシートヒーターは装備してほしいです。

省エネ車なら、不要な画面をオフにするスイッチがあってもよいでしょう。室内灯がLEDではないのも違和感あります。

せっかく優秀なコンピューターを積んでいるのですから、ドライビングのアドバイス診断をしてほしいです。たとえば「山道ではもっとアクセルを踏むと燃費が伸びます。」などなど。