トヨタ プリウス ユーザーレビュー・評価一覧 (63ページ)

トヨタ プリウス 新型・現行モデル

3.7

1,649

3,353 件中 1,241 ~ 1,260 件を表示

• ニックネーム非公開さん

グレード:G “ツーリングセレクション”(CVT_1.8) 2009年式

エコカーの割には意外とシャープなルックスというのが気に入ってます。

2014.12.5

満足している点
    不満な点
    今のところあまりない。
    若干ロードノイズが大きいかな。あと剛性が足りないという話もありますが、そんなに攻めないので今のところ気にならない。

• ニックネーム非公開さん

グレード:S“ツーリングセレクション・G's”(CVT_1.8) 2012年式

通勤者では満足かな?プリウス?とは違う?でもプリウス・・・・

2014.11.27

満足している点
    不満な点
    内装がイマイチ、センターメーター嫌い
    サスがいまいち・・・田舎道、後ろの人の意見・・・それなりに・・

グレード:Sプレミアム21(CVT) 2001年式

この時期に作られた車としては、内装が若干チープに感じられますが、これで十分だと思います。

2014.11.18

満足している点
    不満な点
    普通のガソリン車に比べると、アクセルペダルと車両の動きに若干違和感が有り、慣れるまでに数か月掛かりました。
    ビスタのRrスタビライザーが共通だというので取り付けているが、ロールが少なくなり、とても良くなった。

• ニックネーム非公開さん

グレード:S“ツーリングセレクション”(CVT_1.8) 2013年式

車全体がスタイリッシュで良いと思います。 カスタマイズ出来るのも良かったと思いますしそれでエコカーですので良い車と思います。

2014.10.26

満足している点
    不満な点
    特にありません。
    エンジン音が少なく乗り心地が良いと思います。 サスペンションも良い感じが伺えます。

• ニックネーム非公開さん

完成度の高い車でしたが、4WDの必要性を感じていた。それでもプリウスは世界NO1です。

2014.10.11

満足している点
    不満な点
    FFは雪国に適さない。トラクションコントロールでかえって進まないことも。
    45タイヤでも悪くない。ツーリングシリーズはスポーティな走りが出来た。

• ふじはし ふじはしさん

燃費は助かります。

2014.10.7

総評
    燃費は助かります。
    満足している点
    燃費と見た目
    不満な点
    特にナシ

• ニックネーム非公開さん

今の時代に合ったとても良い車だと思う。とても気に入ってます。

2014.9.29

不満な点
    ノーマルは良い。私は車高を低くしているので今はそれなりです。

• ニックネーム非公開さん

グレード:S“ツーリングセレクション・マイコーデ”(CVT_1.8) 2013年式

とてもシルエットがきれい。とてもたくさんのプリウス用のグッズがあって楽しいです。

2014.9.22

満足している点
    不満な点
    スポーティ感がありませんでした。
    路面の音が社内まで聞こえるので、音楽を聴いていると低音が消えてしまうのが残念です。

• ニックネーム非公開さん

グレード:S“LEDエディション”(CVT_1.8) 2010年式

ハイブリッド車の先駆けとして気持ちよく乗れている。価格がもう少し抑えられると申し分ない。

2014.9.21

満足している点
    不満な点
    バッテリーのみで走ると約2㎞程度しか持たないので、市街地走行時には物足りない。
    タイヤの種類によって走行時の音が大きく変わってくる。下りのカーブで速度を出すとハンドリングが安定しなく怖い。

• ニックネーム非公開さん

可もなく不可もなくて感じです燃費が命の車。普段の足なら問題無い。

2014.9.16

満足している点
    不満な点
    値段の割には、作りが安っぽい。塗装なども傷が入りやすい様に感じる。
    普通ですが、さいしょはアクセルに違和感を感じる。慣れてしまえば大丈夫。

グレード:S(CVT_1.8) 2012年式

2014.9.9

総評
    4WDがない。ロードノイズがうるさい。リアワイパーが…とか、レスポンスが…とか、上を見ればキリが無い。 それ全部クリアするのはレクサスの600Hだから、その兄貴分がプリウスだし、価格を考えれば、かなり高...
    満足している点
    不満な点
    アクセルレスポンスが、ちょっと…。とは文句でしょうか。 4WDだったら、とりあえず文句なしなんだけど、PHVの4WDが出たら、買い換えたい。 自分の家の車庫前で遭難しました。(北海道です。) 車高が...
    クラウン、レクサスじゃないから仕方が無い。 エンジン音が静かな分、ロードノイズが気になる。 かみさんは、「全然気にならない。」と言っている。

• ニックネーム非公開さん

グレード:S“ツーリングセレクション・G's”(CVT_1.8) 2013年式

総合的には満足してます。ノーマルも試乗しましたがしっかりとした足回りや専用シートが気に入ってます。

2014.9.3

満足している点
    不満な点
    スマートキーが運転席のみであること。クルーズコントロールがついていないこと。結構な価格なのにいまどきなんでかな?
    足回りについては満足してます。これがG’sという人もいますがタイヤの「音」が気になります。

• ニックネーム非公開さん

グレード:G“ツーリングセレクション”(CVT_1.8) 2010年式

オプションが高くて実装すると 高級車になってしまうので 貧民のエコカー選択肢には意見の別れるところかな・・・特にPHVは今でも買えない!

2014.8.30

満足している点
    不満な点
    値段的に 内外装 走行性能 満足しているわけでは有りませんが こんなもんだと思ってます。
    215履いてますが費用対効果はどうなのかな? コーナーリングは吸い付いているような感じで安心できますが、3年目にタイヤ交換しましたが 値段が高かった・・・・

• ぼのりんこ ぼのりんこさん

お勧めです。目立ちますよ。

2014.7.29

総評
    お勧めです。目立ちますよ。
    満足している点
    プリウスらしからぬ見た目は最高です。燃費は言うまでもなく最高。足回りも限界高く良い感じです。
    不満な点
    内装の材質と、ロードノイズの大きさ。

• ニックネーム非公開さん

何しろ燃費が良い事が一番のメリットです。車で家内と遠出の温泉旅行が多いので満足です。他のプリウスとの差別化も出来て気に入ってます。

2014.7.29

満足している点
    不満な点
    内装の材質がプラスティック多用。ロードノイズ大。
    突き上げ感が少し気になります。タイヤのロードノイズが大きい。

• Almik Almikさん

乗車形式:レンタカー

2014.7.27

総評
    代車のレンタカー(平成25年式)ですが、予想以上に良かったのでレビューです。 ゆとりある毎日の交通手段としての、トヨタハイブリッド車の到達点の一つです。 カックン回生ブレーキ・燃費スペシャルフラフラサ...
    満足している点
    ・猛烈な燃費の良さ。渋滞猛暑エアコン全開高速走行のどの場面でもリッター27キロは優秀です ・流線型なのにキャラクターラインが巧みで見切りが良い ・実用的で明るい内装、座り心地の良い乗降性に優れたシート...
    不満な点
    ・低速で大き目のギャップでフロアパネルがボヨンボヨンとドラミング気味 ・低速時や後退時のステアリング感覚が非常に残念 ・というわけで、フロントサスの設計が凝っている17インチ仕様がお勧めです。 ・誰...

• ニックネーム非公開さん

グレード:標準車_ナビパッケージ(AT_1.5) 1997年式

まだ乗り換えて2ヶ月ですが乗り方が分かってきたようで燃費は給油のたびに伸びてます 乗っていて楽しい車です 毎週洗車です

2014.7.21

満足している点
    不満な点
    ヘッドライトが日焼けして年季をかんじます
    今のトヨタ ハイブリットは全車サスペンションがカチカチです それに引き換え初代プリウスは大変満足 ハイブリットは高速でコーナーを攻めることもしないので問題なし

• ニックネーム非公開さん

グレード:S“ツーリングセレクション・G's”(CVT_1.8) 2014年式

何と言っても G'Sという特別仕様車らしい所と 大衆車ですが余り同じような ドレスアップしたのをことがないので気に入っています。

2014.7.18

満足している点
    不満な点
    ガソリン車と違いハイブリッド車なので アクセルを踏んでも直ぐに加速しない所が 多少ある様に感じますが・・・
    ローダウンしているので 車体が低いが凸凹道でも安定して静かな所

グレード:S(CVT_1.8) 2009年式

燃料が高い今、ハイブリッド車を買ってよかったと心底思います。

2014.7.17

満足している点
    不満な点
    リコールが多い
    純正15インチから17インチに変えてるので純正状態より悪くなってる バネは硬め

• ニックネーム非公開さん

グレード:S “ツーリングセレクション”(CVT_1.8) 2009年式

内装の不満はありますが、ハイブリットの性能、燃費には大変満足です。

2014.7.10

満足している点
    不満な点
    内装のパネル類が営業車みたいで、不満です。
    燃費もよく、大変スムーズにスイスイと走ってくれてます。大変、満足!