トヨタ プリウスPHV ユーザーレビュー・評価一覧

4.7
2.6
3.5

• Em Emさん

グレード:S“ナビパッケージ”(CVT_1.8) 2017年式

快調快調!

2024.4.19

総評
    3回目の車検を無事通過しました。 通常のメンテの他・・・ ・ダイヤモンドキーパー1年目メンテ(\17k) ・スタビリンクブーツ破れ(交換:\13k) ・・・まだまだ乗りまっせ。
    満足している点
    ・新型が出ても飽きないスタイル。 ・走行用バッテリーの劣化を感じさせない。 ・ガソリン高騰なんのその。
    不満な点
    言う事なし!
    ロードノイズの遮音性がいまいち。 タイヤサイズ変更(扁平率45→50)で改善。

• 碧いウサギ 碧いウサギさん

グレード:S“ナビパッケージ・GRスポーツ”(CVT_1.8) 2017年式

愛車登録ありがとうございます!プリウスPHVGRスポーツへの想いを語ってください!

2024.3.23

総評
    初代・現行モデルは車種統合されプリウスの1グレードとして扱われていますがこちらの52系だけはプリウスPHVとして独立した車種で展開しておりオリジナルと比較するとエクステリアも秀逸ですがさらにそれをGRチュ...
    満足している点
    ノーマルプリウスPHVと差別化されたエクステリアは所有感を満たしてくれます。 GRグレードの中ではベーシックモデルですがむしろPHVとしてGRでのグレードはこちらで正解と思っています。(^^♪ 【...
    不満な点
    強いて上げればですが前車35PHVよりは荷室が狭くなったことにありますがセダンとしてみた場合に本当に狭いのか疑問に思ってしまいます。 比較対象がミニバンやステーションワゴン・SUVなのでしょうか?
    当方は気になりませんがサスペンションも 強化されているので快適性で選ぶなら 15インチタイヤのノーマルPHVが良いかと思います。 また前車の35PHVと比較してシートの出来が 格段に良くな...

• h_3******** h_3********さん

グレード:S“ナビパッケージ・セーフティプラス”(CVT_1.8) 2018年式

実車プラモデル

2024.3.23

総評
    30プリウスからの乗り換えなので収納が少ないけどトータル的に乗りたくなる車かな。 後はオレ仕様に仕上げます。
    満足している点
    ソーラーパネル有り+寒冷地仕様の中古車を選定。 ☀️が出てると🔋に充電してくれるので3〜4㌔はEV走行できて燃費節約😊 ヘッドライトも4眼なので前に🚗が居ても両サイドがハイビームしてるので明るい...
    不満な点
    グレード等を調べず中古車購入したのでAグレード系が良かったかな。 前期なので4人乗り⤵︎。 トランクルームの🔋のサイズが大きいので狭い。 収納が少ないかな…。 シフトが上すぎてモニター(デカナビ...
    純正は乗り心地良し👍 今はそれなりかな。減衰力下げればフワンフワンとして優しく揺れる感じ。

• 出来杉君 出来杉君さん

グレード:Aプレミアム(CVT_1.8) 2021年式

燃費番長

2024.3.22

総評
    通勤及び仕事車には最適かも、殆どエンジン使わないしリーフみたいに電池切れの心配無い。
    満足している点
    燃費が良い、充電環境が有ればリッター100キロも夢じゃない
    不満な点
    トヨタの運転支援はスバルに比べると怖い。 エンジンが掛かっても力強さを感じない電気だけで走ってる方が良さげ。高速でエンジン使うと燃費が落ちる。
    電気で走る事が多いので静粛性に優れます。エンジン掛からないので振動も有りません。

• やあや やあやさん

とにかくカッコよく、プリウスらしからぬプリウス

2024.3.21

総評
    GRSPORTとはいえプリウスはプリウスなので、ゴリゴリのスポーツカーをイメージして乗ると違和感があると思います。 最高にカッコよく今でも古さを感じさせないエクステリアに魅力を見出だせるなら是非買いです...
    満足している点
    最高にかっこいいエクステリア、EVの快感、燃費
    不満な点
    エンジンのチューニングは無く、GRSPORTの名の割にパワー不足 積載性の悪さ
    やや硬めだが気になるほどではなく、可もなく不可もなくといった感じ 15インチのプリウスやプリウスPHVと比較すると(当たり前だが)劣る

• meitantei meitanteiさん

色々やると乗り味抜群

2024.3.9

総評
    昼休みはチャージモードで充電して、通勤の行き帰りはEVで走行してます。ボディ剛性も高くて高速安定性も良い。 ロードノイズ対策をすると高速での疲れも減少しますよ。 まだまだ乗り続けます。
    満足している点
    今年の5月で5年目(2回目の車検)です。 静音化&ハンドリング改善で乗り味抜群。 路面状況によっては"無音"なことも。EV走行は快適です。 モーターの加速を味わうとずっとEVで走りたくなります。
    不満な点
    バッテリーの容量が小さいので、EVで走れる距離が短い。もっともっとEVで走りたい。
    パフォーマンスダンパーを付けたことで段差の乗り心地も気にならなくなりました。

• zipshuji zipshujiさん

グレード:S“セーフティパッケージ”(CVT_1.8) 2021年式

ごくごく普通に走ります。

2024.2.19

総評
    まだ2日目ですが、これから愛着を感じられるようになるかどうか、楽しみです。
    満足している点
    また2日目なのですが、45キロ離れた会社までバッテリーだけで来れたことは新鮮な驚きでした。
    不満な点
    ACを止めても暖房にバッテリーを使うので、我慢。 車体剛性不足  ブレーキ剛性不足 サスがただ柔らかいだけ。  各種設定が使いにくい V2Hに使うにはバッテリー容量が少ない
    乗り心地はただ柔らかいだけで、腰がない。 飛ばす気になれない。 もう飛ばしている年でもないのでOKですが。

• シンボウズ シンボウズさん

グレード:S“セーフティパッケージ”(CVT_1.8) 2019年式

ニュープリウスより外観はかっこいいと思う!

2024.2.4

総評
    前車は亡き父のお古(オーリス)を譲り受け乗ってました。今乗っているこの車が自分で買った一台目の愛車です!40代後半までバイクを乗り、通勤や買い物はカミさんの運転で過ごしてました!ガキの頃初めて買い与えられ...
    不満な点

• まるたろう まるたろうさん

グレード:A(CVT_1.8) 2017年式

デザインが好き❤️

2024.1.30

総評
    EV走行の滑らかさ最高😀
    満足している点
    モデリスタ装着によりカッコいい😎
    不満な点
    トランクの荷室が狭い所😩
    高速走行でチョットフワフワ感があるかな😌

• プラズマ乳酸菌 プラズマ乳酸菌さん

グレード:- 2017年式

2024.1.14

総評
    良い

• アントニオPHV アントニオPHVさん

グレード:S“セーフティパッケージ”(CVT_1.8) 2020年式

今こそ52PHV

2024.1.10

総評
    新型は5年待ちだと聞いてます。5年も待つ価値あるのか?車体価格が460万と1グレードのみ。しかもHVモデルと同じ外観。 52PHVはグレードが多数ありGRの選択も出来ます。HVモデルと外感が異な...
    満足している点
    4眼のヘッドライトにモデリスタエアロを装着したカッコよさ。EVとHV走行を選べて、燃費は最強クラス。
    不満な点
    安っぽい部分が所々にあるのが玉にキズというところでしょうか。 そこはあえて、弄る要素を与えてくれたとポジティブに考えています。
    乗り心地はいいです。長距離乗っても疲れにくいです。EVモードからHVモードに変わり、エンジンが動いている時は少し音が気になります。

• 碧いウサギ 碧いウサギさん

グレード:S(CVT_1.8) 2013年式

愛車登録から7年が経ちました! 7年乗ってみた感想はいかがですか?

2024.1.4

総評
    10年経過しようとする個体もありますので35型は電装系も含むマイナートラブルも増えてくるのではないかと思えます。 それらを理解・修理費用を用意し入手するのであればアクアに続きかなり経済的な車になります。
    満足している点
    昨年と変わりませんが・・・ ・燃費 ・外観 ・静寂性 ・積載性(キャンプ道具も結構積めます)
    不満な点
    ・腰痛になるシート(クッション等で対策済み) ・電気での走行距離が短かい
    以前と同じ評価です。 純正サスとタイヤでは乗り心地は最高です。 当方は変更してしまっているのでこの限りではありません。

• yo_chan_doing(よ~ちゃん) yo_chan_doing(よ~ちゃん)さん

グレード:Aプレミアム(CVT_1.8) 2017年式

装備は快適

2023.12.20

総評
    普通に街中を走るには十分!高速は物足りない時がある。
    満足している点
    スマホでエアコンON!冬は必須。
    不満な点
    特に上下の視界が狭い。高速での加速性能が悪い。 荷室がバッテリーに圧迫されて高さが低い。

• 武田 滋 武田 滋さん

安全装備が充実

2023.12.13

総評
    片道35kmの通勤に使用している EVでの走行が50km程度なので往復には足りないのが少し残念 又、前車がノートe-パワーだったのでワンペダルではないのが少し残念
    満足している点
    燃費が良い 乗り心地が良い
    不満な点
    特になし
    やや柔らかめなのが良い

• 武田 滋 武田 滋さん

安全装備が充実

2023.12.13

総評
    片道約35kmの通勤に利用していますが特に燃費・信頼性に優れていると思います。
    満足している点
    乗り心地が良い 燃費が良い 品質を含め安全性が高い
    不満な点
    特に問題なし

• 元々寝屋川市民 元々寝屋川市民さん

いまのところいい車

2023.12.9

総評
    前車ヴォクシー 70系だったので狭さを除くとメリットしかない
    満足している点
    自分の評価より他人がいいと言ってくれる。後から自分もいい車買ったなと思うようになった。
    不満な点
    後部の背もたれがきついらしい。 室内は、まあまあ狭いが、狭いことをわかって買ったので納得している。
    いいよ。特に何は自由ない

• Cody11 Cody11さん

グレード:S(CVT_1.8) 2015年式

PHVって楽しい!!

2023.12.8

総評
    知り合いから2015年式、6万km走行車を譲って貰いました。主に片道50kmの通勤に使用予定です。 結論から言いますと、通勤用の車にちょうど良いと思っておりましたが、とんでもない。 燃費はもちろん...
    満足している点
    ・モーターを使った本格的なEV走行を楽しみつつ、エコドライブもできる。 ・ポジションライトを点灯すると、前後のエンブレム&リアのPHVマーク類が青く点灯し、カッコイイ!! ・タイヤの空気圧次第...
    不満な点
    ・ボディ形状により後方視界が独特で慣れが必要。 ・フロントガラスが寝ているので、陽射しが入りやすく眩しい。 ・サイドミラーがコンパクトで視野が狭め。
    低重心でいて、思っていた以上に突き上げ感もなく、そこまで乗り心地は悪くない。

• アイス417 アイス417さん

グレード:S“セーフティプラス”(CVT_1.8) 2018年式

乗車形式:仕事用

素晴らしい燃費

2023.12.3

総評
    私の普段使いの移動距離では電力だけで賄えます。意外にもフランス車っぽい動きの所もあって乗り心地も満足。 ハイブリッド走行になっても優秀な燃費(30km/L弱くらい?)で遠出も充分満足できます
    満足している点
    何と言っても燃費が優秀
    不満な点
    トランクが浅いけど、そりゃ走行バッテリー有るし、購入前から分かってる事。 シートヒーターのスイッチの場所は前期型は悪すぎる。
    フランス車っぽい?浮き沈みをする場面が多く,私好み。

• おいおい、やまちゃん おいおい、やまちゃんさん

グレード:Aプレミアム(CVT_1.8) 2017年式

TOYOTAの技術は凄すぎる🤩

2023.12.1

総評
    EVは実用で約40kmほど。日々、普段の買い物やチョイ乗りは全て電気走行でいけちゃいます。 たまの遠出はHybridモード。PHEV電欠の心配無用だから真冬でも安心です。 電気代高騰でランニングコスト...
    満足している点
    ① 世界中の自動車メーカーが追従出来ないTOYOTAの【Hybrid+PHEV】技術。シームレスなエンジンとモーターのコラボ。 ② 世界一の燃費性能。Hybridモードでは30km/l 近い。 ③ 自...
    不満な点
    もう少しバッテリー容量が欲しい。特に冬場の暖房時はあっという間に減る。 あと、ゴツゴツ乗り心地。
    車体が重くなった分、硬くした足回りだが路面のゴツゴツを拾う。 脚のセッティングが笑っちゃうくらい未熟すぎる。テスト屋は昔乗ってた初代11セルシオのサス開発陣の爪の垢を煎じて飲みなはれ!笑

• とし@fender とし@fenderさん

グレード:Aプレミアム(CVT_1.8) 2020年式

エコで安全

2023.11.26

総評
    停電とかいざという時に家に給出来て、ガソリンもほとんど使わなくて済む。
    満足している点
    顔と色、安全装備。
    不満な点
    リアのデザインがイマイチ。。

1 2 3 4 5 6 7 8