トヨタ プリウスPHV ユーザーレビュー・評価一覧

2.6
3.5

• 翔敦パパ 翔敦パパさん

グレード:A(CVT_1.8) 2017年式

ワクワクさせてくれる車です

2021.2.27

総評
    今までの所有車で一番楽しい車です。
    満足している点
    とにかくカッコいいです。プリウスは全く魅力を感じませんがPHVのデザインが気に入ってます。
    不満な点
    段差で気を使うくらいかな
    どっしりとした走りで気に入ってます。

• waku@BRT waku@BRTさん

グレード:S(CVT_1.8) 2017年式

高速燃費重視

2021.2.27

総評
    高速道路の走行ではcd値0.26という性能からすこぶる燃費が良い
    満足している点
    近所の買い物レベルであれば、自宅で充電した電力だけでガソリンを一切使わず走行して帰って来れる。
    不満な点
    後席の乗り心地がイマイチらしい。 リクライニングできると改善するかもしれない。
    アバルト よりかは柔らかい。

• kabcxy kabcxyさん

グレード:S(CVT_1.8) 2015年式

乗りやすいです。

2021.2.26

総評
    ガソリンとEV 併用なのが良いと思います。
    満足している点
    加速は、いいです。
    不満な点
    シシャモ顔?

• トモ@b3 トモ@b3さん

グレード:S“GRスポーツ”(CVT_1.8) 2020年式

カ〜ッコい〜い♪(笑)〜プリウスPHV GRスポーツ

2021.2.26

総評
    見た目に一目惚れしたプリウスGR・PHV。乗り心地を確認するために試乗車を探して乗せて貰いました。 見た目をこんなに気に入った車は久しぶりです。(スーパーカーは触れたり座ったり出来ないから、気に入り...
    満足している点
    ①見た目がイケてます(笑)。 近くで見たら、ホントに凄くカッコ良くて、購入したいモードに突入。自分がカタチに惹かれるタイプだったとは(笑)。 ②内装も、プリウスが高級車に変身したかの様な上質感がありま...
    不満な点
    ①満充電でもモーター走行は40km程度。最近出たRAV4は65kmくらいかな? 全固体電池の早期実用化など、電池の進歩が待たれますね。 ②HVもそうですが、PHVはHV以上に元がとれません。モーター駆...
    基本的に乗り心地はどんな場面でもヨロシイと思います。

• @ひび@ @ひび@さん

グレード:A“ユーティリティプラス”(CVT_1.8) 2018年式

維持費が安い!

2021.2.26

総評
    不満点を納得できれば、ランニングコストや走行性において大変満足できる車種です。 モーター走行を味わってしまうと、従前の内燃機関のクルマに戻れなくなりそうです。
    満足している点
    ガソリンスタンド、ホントに行きません。(笑) EV走行にこだわったり、エコな運転を心がけたりしませんが、 ガソリンがなかなか減りません。 瞬発力はさすがモーター。ここ一発の加速は鋭いです。 ...
    不満な点
    荷物の積載性はお世辞にも良いとは言えません。割り切りが肝要。 MC前の4人乗り仕様ですがリヤセンターアームレストは通常の背もたれ側から倒す タイプが好ましいのでは? 低すぎて非実用的です。
    一般的には硬めの印象でしょうが、角の取れた衝撃吸収をします。 17インチがオススメ。ダンパーも15インチ仕様と比較してレートが強化されてる模様です。

• Ya-shun72 Ya-shun72さん

カッコイイ

2021.2.26

総評
    個人的に、まだEVオンリーに信頼が置けず、EV+HVのPHVは実用的。 しかしメーカー側は、急速充電器を置かず、その上、普通充電器の駐車スペースは、普通の車両が止まっていることが多く、EVに関して消極的...
    満足している点
    普段はEVのみ。 お出かけでは+HVで普通の車と同じように遠くへ移動でき、しかも燃費が良い。 デザインは個人的には申し分ない。 かみさんからは、PHVに乗るようになって、ガソリン代が減ったと喜ばれて...
    不満な点
    もう少しEVの走行距離が欲しい。そして荷室の狭さ。
    純正とは言え18インチだと、ロードノイズは致し方ない。乗り比べてはいないが、GRの足回りは若干固めで自分好みではある。

• o4ge(おしげ) o4ge(おしげ)さん

グレード:S“GRスポーツ”(CVT_1.8) 2017年式

電気が無くなっても、自力充電80%まで出来るのね( 〃▽〃)

2021.2.25

総評
    メーカーで内外装チューニングして有るので個人的に満足して居ます。
    満足している点
    ガソリン代が余り掛から無いのでボス(妻)も満足(⌒‐⌒)
    不満な点
    価格がもう少し良心的な御値段なら良かったなぁ~f(^^;
    偏平タイヤ&サスチューニングしてゴツゴツ感は有りますが、 個人的には気に入ってます。

• チャンミちゃん チャンミちゃんさん

グレード:Aプレミアム(CVT_1.8) 2017年式

静かです

2021.2.25

総評
    満足しています
    満足している点
    EVの加速は良い
    不満な点
    EV走行がもう少し伸びてほしい
    高級感

• 白G 白Gさん

PHVならではのEV走行

2021.2.25

総評
    EVは常にチャージを気に掛けなければなりませんが、PHVはHVに移行することで長距離も気にせず走れます。 現時点では1番使い勝手が良いと思います。
    満足している点
    片道20kmの通勤をほぼEVで走り切れる。
    不満な点
    分かっていて購入しましたが、ラゲッジルームが狭い。
    ノーマルでもフワフワ感は抑えられていて、突き上げも抑えられていると思います。

• 屋根コマ 屋根コマさん

グレード:A(CVT_1.8) 2017年式

ワクワク感が足りない!

2021.2.25

総評
    前車プリウス30は1回目の車検時でも乗る度にワクワク感が有りました。 スタートボタンが中央にあったり。 何か飛行機のコックピットみたいだったり。 それに引き換え52PHVは何か普通。 折角のPHVという先...
    満足している点
    PHV
    不満な点
    4人乗り 荷台が小さい
    この車で文句言ったらキリが無い。 50プリウス2週間位乗りましたが、全く違う乗り心地ですね。 50はパンパン跳ねる気がします。 30プリウスと50プリウスは似た感じですね。

• りあ+ りあ+さん

グレード:Aプレミアム(CVT_1.8) 2017年式

スタイルも良くて燃費も良い

2021.2.25

総評
    プリウスとデザインも差別化されていて良い。デザインが気に入り発表前に契約。 自分の場合HVモードで冬の朝晩は22~25km/L、暖かければ30km/L以上走るので満足。 自宅に充電器が設置出来なくても...
    満足している点
    EVモードの加速感。 HVモードで走っても燃費が良い。 スタイル。
    不満な点
    初期型は4人乗りだったのが後から5人乗りになったこと。 ナビの位置が低く、動線が長くなる。 荒れた路面だとロードノイズが気になる。
    剛性もあり乗り心地は良い。長距離運転しても疲れにくい。 荒れた路面だとロードノイズが気になる。

• 新チャン 新チャンさん

グレード:S(CVT_1.8) 2017年式

送り迎えだとガソリン代はほとんど掛からない

2021.2.24

総評
    家で充電でき乗り心地よく荷物積めないこと良いなら間違いなくお勧めします!
    満足している点
    普段、片道20キロくらいしか乗らない人だと、ほぼガソリン代は掛かりません
    不満な点
    積載量と最近の車皆そうですが、でかい。
    良いです。足が動いている感じします。

• アナザージジィーズ Mission アナザージジィーズ Missionさん

デザインは好きです。

2021.2.24

総評
    200kmほどの遠出しかしませんが そこそこ快適に走ってくれます。
    満足している点
    そこそこの良い燃費
    不満な点
    1-エンジンのパワーが少ない 2-エンジンがうるさい 3-バッテリー容量が少ない
    少し硬めだが 問題無し

• jujunya jujunyaさん

グレード:S(CVT_1.8) 2013年式

充電もできてこれからも進化しそう

2021.2.24

総評
    通勤のためのガソリン代をとにかく節約できる。その他税金もメリットあるようです。
    満足している点
    何と言ってもプラグインハイブリッドなところ。現行のPHVは価格的に手が届かなかったので、35プリウスPHVで年式が新しいものが見つかり、気に入ってます。再来年太陽光発電の卒FITを迎えるため、自宅で発電充...
    不満な点
    収納が不足気味。シガーソケットが見えないところにあり、使いやすく仕様を変更しないといけません。手間暇がちょっと、、、。
    柔らかすぎずちょうどいい固さかと。

• Hideoc280 Hideoc280さん

グレード:S“セーフティパッケージ”(CVT_1.8) 2019年式

エコで静かな車

2021.2.21

総評
    エコで普段乗りにはいい車。
    満足している点
    電気とガソリンで走る
    不満な点
    内装がイマイチ、カックンプレーキ、ボンネットの締まり音がチープ、ハンドルを左右に切るとガツンと音が伝わってくる。

• うさグランド うさグランドさん

GR一択!

2021.2.20

総評
    フェイス、エアロ、EV、ディスプレイオーディオ、安全装置などなど、先進的でありながら、運転してる感満点。 とてもイイです。
    満足している点
    派手な外観と反して、静かに滑らかな加速
    不満な点
    リアカメラのガイドラインがステアリング連動ではない。社外DAではできないらしく…。
    うちの30ヴェルよりスポーティ

• トモ@b3 トモ@b3さん

グレード:Aプレミアム“ナビパッケージ”(CVT_1.8) 2019年式

ゆったりまったり走れるね〜♪ プリウスPHV

2021.2.14

総評
    燃費が良いうえに、充電しておけばモーターだけで40km余り走れるところに惹かれてプリウスPHVに試乗してみました。最近頻繁に行くようになった実家までの片道を、モーターだけでカバー出来そうなんですよ(笑)。...
    満足している点
    ・燃費が良いのは大前提。 ・ゆっくり走っても気持ち良い(速く走ってないから、そっちは分からない)。 ・車内がとても静か。 ・低く座れるドラポジ。 ・モーターのみで40km余り走れるらしい。
    不満な点
    ・価格はちょっと高いかな。 ・モーター走行すると、微かなエンジン音でも煩く感じる。 ・充電しても、モーターだけでは40km余りしか走れない。RAV4PHVの様にモーターだけで100km(カタログ値)近...
    ・乗り心地はヨロシイです。 ・柔らか過ぎると感じる事もありそうなので、足が電制だと更によかったかも。 ・素のプリウスならエンジン音は大して気にならないのに、PHVだと気になるのはなぜ?^_^;

• MASA312 MASA312さん

グレード:- 2012年式

2021.2.14

総評
    総合的にガソリン車から乗り換えて燃費は評価出来るがphvにしては期待外れかな。駆動バッテリーの限界が知りたいです。
    満足している点
    1日の移動を電気のみでカバー出来る。おおよそ16KL
    不満な点
    冬場なのか満充電が15KL表示。最近購入したのでこんなものかと少しガッカリ。
    GレザーパッケージなのでSタイヤ履いてるが結構硬めの乗り心地。もうすこしソフトが良かった。

• プジプジ プジプジさん

グレード:G“レザーパッケージ”(CVT_1.8) 2013年式

重たい

2021.2.13

総評
    通勤からちょっとしたお出掛けには充分かな
    満足している点
    燃費向上
    不満な点
    フロントが重く操作性がイマイチ

• うさグランド うさグランドさん

イイ!

2021.2.11

総評
    イイ感じ
    満足している点
    不満な点
    なし