トヨタ プリウスPHV ユーザーレビュー・評価一覧

• maneki-neko maneki-nekoさん

グレード:A(CVT_1.8) 2021年式

ほぼEV

2023.4.28

総評
    およそ2年ですが、まだ五千Km。ほぼ近所グルマですからやはり内燃機関にはシビアコンディションだからEVの選択で良かった。時に遠出は重たいハイブリッドになりますが、2台所有するより妥当な選択。
    満足している点
    遠出以外でガソリン消費しない
    不満な点
    なし

• tetsu4892 tetsu4892さん

グレード:- 2017年式

普段使いには電気だけで済む。

2023.4.16

総評
    毎日乗る距離が50キロ以内なら、ほぼ家で充電するだけで良い。100キロならガソリンを少量使う。ev走行に慣れるとエンジンが起動するとうるさく、びっくりする。
    満足している点
    ハンドリングが良い
    不満な点
    ナビ、テレビの画面が暗い。 荷物の積載量が少ない。

• kawayan202 kawayan202さん

グレード:S“セーフティプラス”(CVT_1.8) 2018年式

電池の大きなハイブリット車

2023.4.9

総評
    郊外を走行してれば、40km/lを超えることもある。 なかなかに良い車
    満足している点
    燃費が良い。 電池が大きいので、長い下り坂とかエネルギーが無駄にならない。
    不満な点
    4人乗り

• hjm******** hjm********さん

グレード:- 2017年式

モーターの加速が気持ち良い!

2023.3.23

総評
    毎日40キロ程走るのですが、ほぼモーターだけでバッテリーが持つので一月のガソリン代が1000円掛かりませんので、とても経済的です。 因みに電気代は夜間充電で月3000円程です。
    満足している点
    とにかくモーターの加速が気持ち良いですね!燃費も良いです。
    不満な点
    駆動用のバッテリーが切れてエンジン走行になった時が少し非力です。

• meitantei meitanteiさん

グレード:S“ナビパッケージ・セーフティプラス”(CVT_1.8) 2018年式

PRIUS PHV GR SPORT ハンドリング

2023.3.15

総評
    燃費が良くてデザインが気に入ってます。サスや剛性もアップされているのでGRを選択しました。 センサー減らすぐらいならスポーツタイプなので運転診断の見直しをやってほしいぐらいですね。 (^^;
    満足している点
    代車でプリウスPHV(A)を借りてましたが、GRに乗ってみて乗りごごちの違いがはっきり分かりました。タイヤが18インチなので路面の状況がわかるのは当たり前ですが、ハンドリングの反応が良くて切り始めからしっ...
    不満な点
    センサーが少ないです。スポーツタイプなのでなくていいのかもしれないですが、マイチェン後につけるなら付けておいて欲しかった。 代車のセンサーの音がうるさい気もしましたが注意できる点は良かったな。 ハンド...
    ノーマルに比べると18インチのホイールと40扁平タイヤが効いていて硬めに感じます。 乗りごごちはノーマルの方がいいですね。 シートが良くできていて、体がしっかりホールドされているので横に振られても体が...

• iamHiro iamHiroさん

PHV

2023.3.10

総評
    燃費しか勝たん
    不満な点

• LUKE_Snowynight LUKE_Snowynightさん

グレード:S“ナビパッケージ・GRスポーツ”(CVT_1.8) 2017年式

燃費はαより断然良い。

2023.3.8

総評
    主に通勤、買い物、たまに車旅。 受電設備もまだ未設置。
    満足している点
    色、姿かたちも前車αより好き。 明るめの青。
    不満な点
    中古購入故に前オーナーの好みのシールやスポイラー?が付いている…。 ランニングコストが高め。
    静粛性は高いです。エンジンも静か。

• masaki0628 masaki0628さん

グレード:Aプレミアム“ナビパッケージ”(CVT_1.8) 2019年式

先進的

2023.2.17

総評
    車高を下げたりタイヤを変えてもそこそこ燃費いいので、弄りたいけど今のご時世燃費も気になる方におすすめです。
    満足している点
    とにかくナビがでかくて先進性がすごい。

• B.P-ReBone♪ B.P-ReBone♪さん

スポーティなフォルムのエコカー♪

2023.2.6

総評
    ファミリーカーとしては、荷室が狭く、4名乗りなので、あまり向かないかも(⁠^⁠^⁠; ドライブや遠出することが多い方に向いてると思います♪ 内・外装も個人的には好きなので、満足度は高めです(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
    満足している点
    外観(特徴的でスポーティ)、内装(シックでエレガントな感じ)、走行性(加速は十分に楽しめるのに、安定した走り)、静粛性(ほとんどEVで走るから、エンジン音しないし、外からの音も少ない)、燃費は満足してます。
    不満な点
    荷室が狭い、価格が高い、まだまだ中古パーツが少ない、エアロの選択肢が少ない
    重心が安定しているので、フラつきやロールが少ない安心感がある

• いけないチェリーパイ いけないチェリーパイさん

グレード:A(CVT_1.8) 2019年式

維持費が素晴らしい

2023.1.11

総評
    燃費、乗り心地は満足。積載性が悪く旅行の荷物でケンカが起きる。冬季はガソリンを使用した方が精神的に良い。
    満足している点
    通勤往復約40kmで、春から秋までガソリンを使用しません。 電気料が上がっていますが、走行に対する維持費が1/3~1/4になりました。
    不満な点
    内装デザイン。積載性。
    車重が重いためかしっとりした乗り心地。

• アントニオPHV アントニオPHVさん

グレード:S“セーフティパッケージ”(CVT_1.8) 2020年式

所有するともっと好きになる車

2023.1.7

総評
    人それぞれ感性が違うので一概には言えませんが、満足できる良い車です。レビューでは伝えきれないほどの魅力があります。
    満足している点
    4眼のヘッドライトにモデリスタエアロを装着したカッコよさ。EVとHV走行を選べて、燃費は最強クラス。
    不満な点
    外装に未塗装樹脂を使っているところです。ドアミラーの台座の劣化は酷く、Aグレードの艶有りドアミラーに交換しました。
    乗り心地はいいです。長距離乗っても疲れにくいです。EVモードからHVモードに変わり、エンジンが動いている時は少し音が気になります。

• 秋田のタイガー 秋田のタイガーさん

グレード:Aプレミアム(CVT_1.8) 2017年式

経済的車両

2023.1.7

総評
    近未来的なデザインに好感が持てます。車両金額は高く感じますが、ランニングコストはガソリン車と比較すれば天と地の差です。ガソリン代は気にしたことがありません。気をつけなければいけないのは、プリウスは車高が低...
    満足している点
    EV走行の走りに興味を持ち購入。完全電気だと不安が付きまとうのを考えてしまいPHVを選択しています。自分的にはフロントマスクに惚れたかな…。
    不満な点
    ラゲッジスペースがやはり狭い。高さもなく大きな荷物は入りません…。救いは自分のゴルフバッグ1個は横向きで収まること。それ以上望んでいませんが。

• 白PHV 白PHVさん

何と言ってもツインモーター

2023.1.7

総評
    みんカラの皆さんを参考に色々自分でやれば静粛性も満足する車になるんじゃないかと思って、今は良い車になったなと感じています
    満足している点
    電動駆動に惚れて50プリウスから乗り換えました
    不満な点
    静粛性は高額車種に劣ります
    もっと乗り心地重視にしても良い車かなと思っています

• 碧いウサギ 碧いウサギさん

グレード:S(CVT_1.8) 2013年式

もうすぐ愛車登録から6年です! 6年乗ってみた感想はいかがですか?

2023.1.1

総評
    今年でとうとう2世代前のモデルになる予定ですが大きなバッテリーを持っている分、峠の下りで位置エネルギーを大きく回収することが出来ます。未だにロングドライブでゆっくり走ればHVでリッター27キロくらい走れま...
    満足している点
    ほぼ2年前と変わりませんが・・・ ・燃費 ・外観 ・静寂性 ・積載性(キャンプ道具も結構積めます)
    不満な点
    ・腰痛になるシート(クッション等で対策済み) ・100V電源が取れない ・電気での走行距離が短かい ・街中にあふれかえっている。
    純正サスとタイヤでは乗り心地は最高です。 当方は変更してしまっているのでこの限りではありません。

• Ani Aniさん

グレード:Aプレミアム(CVT_1.8) 2017年式

2022.12.24

総評
    まぁ~ 荷室が広ければず~~と乗り続けたい車ですね
    満足している点
    2回目の車検を通し、現在ニッサンエクストレイルの納車待ちです。 車検の間、代車としてキックスに乗りましたが改めてプリウスPHVの乗り心地の良さを実感しました。  次の新車をエクストレイルに決める際、新...
    不満な点
    乗車定員4名 荷室の狭さ ハイブリッド走行だとバッテリー重量が足かせになりパワー不足、高速ですっ飛ばすことはできません
    セダンで15インチなので乗り心地最高

• れっつごう れっつごうさん

グレード:S(CVT_1.8) 2017年式

新型が発表されたけど。。。

2022.12.20

総評
    普段の街乗りは電気で、年5回の帰省(広島)はガソリンで、自分の生活スタイルにあっているv
    満足している点
    プラグインならではの利便性。
    不満な点
    荷室の狭さ><;
    程よい柔らかさ。

• toshiya-y toshiya-yさん

グレード:Aプレミアム(CVT_1.8) 2021年式

やっと納車されました。

2022.12.6

総評
    どこかのyoutubeで評価1でしたが正直???があります。 わがままボディーの私ですが、リヤシートは意外に広いかと思います。
    満足している点
    9月納車の予定がようやく先日納車手元に入りました。モデリスタのエアロを新車時に取り付けてもらいオーディオレスでの納車になりました。今回Aプレミアムとのことで、革張りシート、シートヒーター、シートクーラーと...
    不満な点
    ラゲッジスペースは納得をしての購入でしたが、やはり狭いですね。2シーターと思えばだいぶ広いですが、5人乗りで旅行は無謀かと思います。 どこかのyoutubeで評価1でしたが正直???があります。 リヤ...

• Tosssy Tosssyさん

スタイルと実用性バツグン

2022.11.26

総評
    主に通勤に使用してますが 坂道があるのでHV/EVを 使い分けてます
    満足している点
    キリっとしたスタイル 燃費の良さ
    不満な点
    荷物が乗らない・・・
    個人的な意見として 少し硬めでしょうか

• kei~ kei~さん

グレード:Aプレミアム(CVT_1.8) 2019年式

PHV最高

2022.11.19

総評
    燃費や走行支援関連で、長距離移動もすごく楽になりそう。
    満足している点
    モータでの加速感はEVレベルで、HVとは思えない世界でした。 PHVならではのフロント&リアのデザインはいいですね。 GRデザインもいいけど、モデリスタエアロも十分かっこいいです。 GRにす...
    不満な点
    電気のみで100kmぐらい走れればうれしいかな。 アベンシスと比べたら1/5ぐらいに減ったトランク容量は諦めます。
    ちょっと柔らかめなサスペンションですが、静かで満足です。

• S A I T O S A I T Oさん

グレード:G(CVT_1.8) 2012年式

HVよりちょっと高いけどその価値はあるかと。

2022.11.19

総評
    通勤距離5キロ程度しかない+坂があるため暖気時間がかかり燃費もちょっと伸びにくいです。(往復20キロ弱) とはいえこれだけ荷物も積めて前の車より2倍は走ってるいので不満はないです。
    満足している点
    トヨタの流用パーツで114.3 5H化が可能です。 部品は安いし出るし流用もできるし何より燃費がいい! テキトーに走っても20キロは走るのがいいですね。
    不満な点
    HVより1.5倍くらい高いです。元々が高いから仕方ないけどね…。
    ハイレートサスで車高調を組んでいるのでなんとも言えません。