現在位置: > > > > > トヨタ ポルテ

• トヨタ ポルテ

投稿日:2017年6月5日

投稿者:なんよう さん

メーカー・モデル:トヨタ ポルテ
    グレード:150r“Gパッケージ”(AT_1.5) (2007年式)

総評
    高速や遠乗りには不向きですが、買い物などで街中を走るのに適したクルマです。
    家族には評判が良かったのですが、私のわがままで2年で手離してしまいました。
    それほど迷惑をかけた覚えがないのに、よくクラクションを鳴らされました。
    鳴らす車種は大体決まっていましたけどね。
    満足している点
    広い視界で運転がしやすく、助手席側がスライドドアで乗り降りのしやすいクルマです。
    さりげないデザインのモデリスタのアドミレーションのエアロを気に入っていました。
    室内に吸音性のものが少ないせいか、歯切れのよい音質が楽しめました。
    不満な点
    身長が低く足の短い私でさえ、シート(座面)の長さが短いと感じます。
    この室内の広さでは当然かもしれませんが、エアコンが扇風機の働きしかしません。
    納車1年後ぐらいから、エンジンルーム内のプーリーから発生した錆が飛び散り、そのもらい錆でエンジンルーム内がよく汚れていました。