現在位置: > > > > > 軽とは思えないクオリティ

『軽とは思えないクオリティ』の口コミ

• 軽とは思えないクオリティ

投稿日:2019年5月12日

投稿者:tongzora さん

乗車形式:家族所有

メーカー・モデル:トヨタ ピクシスジョイ
    グレード:C Gターボ“SA Ⅲ”プライムコレクション_4WD(CVT_0.66) (2017年式)

総評
    母の車です。以前はトヨタラッシュに乗っておりましたが
    ボディサイズをもて余していること、アクティブセーフティな機能がないことからハスラーへ乗り換えを検討していたところトヨタのセールスから是非ピクシスを試乗してほしいとの話があり、試乗当日に購入しました。

この車で山梨の小淵沢に出かけることが多いため、高速を余裕を持って走れるターボ、雪道を走るので4WD、悪路走破性の高さが必須でしたが、見事に期待に応えてくれています。

友人を乗せると、軽とは思えない、何の不満もない、というのが共通した感想です。私自身も現行規格の軽は初めてでしたが、その質の高さには驚いています。もっともナビなどを含め約200万円ですから、それで当たり前なのでしょうが。

その一方でボディーサイズは軽ですから、狭い道も以前よりはるかに楽に通れるし、混雑した駐車場でも軽枠があいていたり、と軽故の利便性の高さを享受しています。
    満足している点
    エンジンの力強さ
    高品質な内装
    最低地上高の高さによる悪路での安心感
    雪道での安定性
    不満な点
    シートポジションをペダルに合わせるとステアリングが遠い
    リアシートを倒した時にフラットにならない