トヨタ ピクシスエポック ユーザーレビュー・評価一覧

2.8

• 兄貴の昴 兄貴の昴さん

PIXISエポック

2021.7.25

総評
    燃費は約23.4~25.8ぐらい走ります。
    満足している点
    燃費のよさ
    不満な点
    天井か低い
    普通

• 35武蔵 35武蔵さん

グレード:B“SA III”_4WD(CVT_0.66) 2017年式

小さな巨人

2021.7.4

総評
    近場、買物、狭い道はこの車で。
    満足している点
    黒にメッキのカスタム。
    柔らかい。

• マッサンENR34 マッサンENR34さん

シンプル!

2021.6.7

総評
    毎日の通勤には十分。 取り回しも良く、運転が苦手なドライバーにも優しいかも。 良くも悪くも普通。 THEスタンダード。 燃費の良さで殆どの事を許せてしまう。 高額なバッテリーを除いては総合的に維...
    満足している点
    軽量だから軽快! 軽さは武器です。 フルオートエアコンは便利!たまたま最上級グレード買えたのはラッキー。 スマートキーはマジ便利。 ドアの開閉からエンジン始動までポケットにスマートキー忍ばせてるだ...
    不満な点
    必要にして十分な広さを確保しているもののフル乗車はキツイか? 荷室は狭めです。 特に高さが欲しい場面があったり、なかったり。 アイドリングストップ機構はマジ不要。 専用バッテリーが高額。
    悪くない。 良くもないけど。 文句は全然ないな。

• ゆき坊@callook ゆき坊@callookさん

グレード:L(CVT_0.66) 2014年式

壊れたから買い替え笑

2021.4.8

総評
    これから様子見w
    満足している点
    28年式と燃費が良いのみ( ´ ▽ ` ) あとはこれからw
    不満な点
    トランク開けてもホイール等のダンボール積めない:(;゙゚'ω゚'): 狭いw
    155/65R14の4.5j+40から5J+40に変更w

• キャベトン キャベトンさん

グレード:- 2017年式

燃費、車体価格など経済的に抜群

2021.2.16

総評
    経済性を考えるならかなりオススメです。 セカンドカーとして通勤等にかなりオススメです。 軽の中でも馬力等が低く多人数乗りには向かないが車体が軽いせいか2人くらいまでなら気にならないかな。 許容範囲内...
    満足している点
    価格や燃費など経済的にかなりいい。 価格のわりに内装、外装のデザインがいい。
    不満な点
    収納が少ない。 ターボが無いから2人までならまだ良いが3人以上だとパワーが足らない。 静穏性やロードノイズが他の車と比べるとうるさいかな。許容範囲内だけど。

• Noka Nokaさん

グレード:G“SA III”_4WD(CVT_0.66) 2017年式

安さと性能重視

2021.2.1

総評
    小回りがきいて、扱いやすい。 4WD仕様が吉と出るか凶と出るか…。
    満足している点
    低価格でもちゃんと安全装備が付いてる。 オートエアコン、シートヒーターがついてる。 軽さと小回りの良さで使いやすい。 燃費が良い。(→そのうち計測予定) 4WD仕様について まだメリットは感...
    不満な点
    後部座席は狭く、積載性は少ない。 4WD仕様について 2WDに比べると燃費は少し悪そう。 車体の下から少し駆動音がするような気がする。 後部座席の足元が狭い。

• ビビ助 ビビ助さん

グレード:D(CVT_0.66) 2014年式

妹のなのに

2020.7.25

総評
    それなりの車
    満足している点
    車重軽いから比較的走る
    不満な点
    一番下のグレードなのでチープ

• かめ彦 かめ彦さん

グレード:Gf“SA”_4WD(CVT_0.66) 2013年式

2回目の車検を終えて

2018.11.25

総評
    GfSAの最高グレードですが、見た目の違いがグリルとドアミラーウィンカー位しかありませんが、日常の脚としての使い勝手は十分満たされると思います。
    満足している点
    外観のデザインは大人しめで飽きがこない良いデザインだと思います。 年間走行距離9000kmで平均燃費が17km程ですが4WDでこれくらいなら満足です。
    不満な点
    LA350S系にフルモデルチェンジしてからインパネにカップホルダーが付いたことで、内装の装備の利便性があまり良くないと思い始めました。 純正のステアリングスイッチがあると良いですね。 Gグレードなのに...
    ショックのオイルの特性なのか、夏は柔らかめ、冬は硬めに感じます。 いずれKYBのローファースポーツかNEW SRを入れる予定です。 ローファースポーツを入れてみた感想は、車高が落ち過ぎて個人的には好み...

• フルスロットルX フルスロットルXさん

年間20,000km近く乗る脚車

2018.2.22

総評
    今の軽自動車は馬鹿にはできませんヽ(^o^)丿
    満足している点
    仕事用に使用していますが、満足とはいかないまでも、何かにつけ我慢できるはんちゅうです!
    不満な点
    あまり行く機会はありませんが長距離を走る時は軽自動車なのでかなりキツいです(^^; ターボは欲しいところです。
    思ったよりはるかに良いです。

• ちゃ~り ちゃ~りさん

グレード:G“SA III”(CVT_0.66) 2017年式

主に通勤用、でもファミリーカー

2017.12.28

総評
    主に通勤に使用し、週末に家族3人で買い物に出かける程度なので、用途的にも満足です。
    満足している点
    とにかく燃費がいい。 外観も結構気に入ってます。 前後座席もゆったりで、大人でも狭く感じない。
    不満な点
    やはり軽なのでトランクが狭い。 居住空間が広いのでこれは仕方ない。
    試乗では余り気にならなかったが、ロードノイズが結構激しい。

• NCP12 NCP12さん

グレード:Lf_4WD(CVT_0.66) 2014年式

人生初の軽自動車

2017.9.5

総評
    総合的には良いクルマ。市街地走行のみなら・・・峠は辛い!!
    満足している点
    燃費が良い!!
    不満な点
    発進時のパワー不足感が強い!!もう少しトルクがあるといいなぁ・・・
    道路の継ぎ目でゴツゴツする感じがある。また、後部座席は道路状況で跳ねる感じがある。良くはない。

• frau frauさん

グレード:Lf_4WD(CVT_0.66) 2012年式

ピクシスエポック

2016.1.31

総評
    <2012年式660Lf・4WD・CVT>  以前に家族用として新車で検討した車。色々考えた結果、購入には至らなかった。最近の軽だと、運転したいのは(もちろん)アルトワークス。でも所有したいのは黄色の現...
    満足している点
    中身はダイハツのOEMなので、それだけでも一定の信頼をおける。廉価グレードでもエアコンをはじめ、オーディオを除けば大体の装備が標準だった。4WD仕様でも100万と決して高くはないと思った。
    不満な点
    特になし。最近の軽は総じて出来が良い。もし所有していたら近距離だけの使用になるので、不満な点は多分ほとんど見つからないと思う。

• グァテマラ グァテマラさん

2014.10.15

総評
    私は社有車でのインプレなので責任感薄いですが、これじゃ車離れも進む訳です。 燃費は先人の仰せの通り25Km/L程度走るので、移動手段としては良いのではないかと思います。 ただ、軽自動車の、4ド...
    満足している点
    10年以上振りに軽自動車に乗りましたが、加速、ブレーキ、振動の無さ、燃費共に十分満足出来るレベルかと思います。 シートの形状も小さいながらも個人的には体にフィットしましたので、疲れは少ないと思います。
    不満な点
    トヨタだからか、軽自動車だからなのか分かりませんが、ハンドリングがグニャグニャで剛性が無く、全くなっていないと思います。 カーブで意図した以上に曲がらず焦りました。 これはアンダーステアとか言うも...

• よんぼー よんぼーさん

グレード:D(CVT_0.66) 2013年式

2014.6.3

総評
    カッコ悪さ安っぽさを気にしないなら 低所得でも快適カーライフが実現できます。 低価格と燃費性能と航続距離は他車を圧倒しています。 厳しい評価していますが、私はとても気にいってます。 ...
    満足している点
    1、燃費が良い。   10000km時平均燃費計28.7km/L。 一般道満タン法最低21.9km~最高31.9km。 高速道満タン法最低24.2km~最高32.4km。 2、航...
    不満な点
    1、凄く五月蝿い。 ロードノイズもメカニカルノイズも! 雨音も五月蝿い! 2、乗り心地は最悪です。 シートの出来が悪過ぎます! 3、一定のGを超えると、激しいロール! ...

• hhgg hhggさん

グレード:G“SA”(CVT_0.66) 2013年式

2014.1.21

総評
    スマートキー・スマアシ・オートエアコン・アルミホイルなど充実装備で120万円を切る価格、乗り心地も軽自動車なら必要十分でチョイ乗りだけでなく長距離も問題無し 二輪乗りでクルマの運転に興味がなかったがこれ...
    満足している点
    ・燃費、日常の買物・送迎などで18km/L前後、高速道路で27km/Lくらい ・軽自動車だから当然だけど税金が安い ・タイヤ(スタッドレスなど)が安い ・フロントのデザインが可愛らしくスッキリしてい...
    不満な点
    ・アクセルが神経質(敏感?) ・サスペンションがヤワで峠道はハンドリングが悪い ・テールランプのデザイン(形が好みじゃない) ・シートの座り心地(アルトエコの方が良かった様な)

グレード:Gf“SA”_4WD(CVT_0.66) 2014年式

ダイハツのミライースは多く見かけるがピクシスは台数が少ないのが魅力

2014.1.14

満足している点
    不満な点
    シートの安っぽさ!非力である(燃費優先なんで仕方ないが・・・)
    ハンドリングは4WDの影響もあるのかしっくりとした感じで好感が持てる。

• さっちめん さっちめんさん

2013.11.13

総評
    トータルコストパフォーマンスは満足できる。 NAの軽自動車として十分走るし、燃費も良い。 大人2人でのるなら片道2時間くらいの移動も楽。上りの非力さはこの車に求めていない。
    満足している点
    燃費の良さ 維持費の安さ
    不満な点
    シートの質感

グレード:G(CVT_0.66) 2012年式

不満な点はないわけではないが、そもそも荷物も人も乗せる乗り方を考えていないので、広さも走りも〇。値段の割には質感もよく全体的に満足のいく車です。

2013.10.4

不満な点
    60キロくらいでは車内は静か。段差もかるくこなす感じ。追越し加速時は騒音が大きくて不快。

• ポコスケ ポコスケさん

2013.8.23

総評
    軽自動車は大きく重く値段も高くなり過ぎた。ファーストカーにするならターボも選択肢があるがセカンドカーならセダン型でNAで十分だし燃費もよく維持費が安くすむ。豪華装備もいらないしエコカーなら買う時もエコでな...
    満足している点
    車重が軽い為、NAエンジンでも軽快に走ります。燃費も20KMを切りません、22K~28Kを推移。
    不満な点
    ミニバン系に比べれば狭いけど窮屈感はありません。ロードノイズはあるけどDグレードよりは静か、あとで聞いてみるとGには遮音にもお金がかかってるんだと・・本当かなカタログに書いとけよ。

グレード:G(CVT_0.66) 2013年式

目的の通勤車として十分です。安くて燃費のいい車が欲しかったので満足しています。

2013.7.13

満足している点
    不満な点
    納車直後はエンジン音がうるさく不満でしたが、オイル添加剤で静かになりました。
    軽らしい乗り心地です。のちのち車高調は入れたいと思ってます。