トヨタ ピクシスエポック ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ ピクシスエポック 新型・現行モデル

3.3
3.2
2.8

• や~だもん! や~だもん!さん

グレード:X“SA III”(CVT_0.66) 2017年式

コスパ最強だと思います❗️😃👍

2023.3.13

総評
    前車エッセもあれはあれで楽しいクルマでしたが、快適性に劣るので通勤や買い物以外には使う気にはなりませんでした。😅 でもこのクルマはボディや足回りが格段にしっかりしており静かで内装も良く燃費も数段良いの...
    満足している点
    日常生活の足として特に期待もなく購入しましたが、前に乗っていたエッセより格段に快適性や燃費が良くなっており大満足しております。😃 こんな良いクルマがこのような低価格で購入出来るなんて驚きです。今年モデ...
    不満な点
    特にありませんが強いて言えばCVTの為かトルコンATだったエッセよりも出足が良くないです。さらにアイドリングストップが悪影響をしていると思いますのでアイドリングストップキャンセラーを付けました。😩
    乗り心地や静粛性もベーシック軽自動車であることを考えれば充分満足しております。

• くし@カピバラ くし@カピバラさん

グレード:G“SA”(CVT_0.66) 2013年式

最適解

2023.9.18

総評
    通勤快速
    満足している点
    ガソリン高のご時世に助かる
    不満な点
    安っぽい(安い)

• iisam iisamさん

グレード:G“SA III”(CVT_0.66) 2017年式

デザインかな

2023.9.7

総評
    50点
    満足している点
    不満な点
    荷室が狭すぎる 燃費は不満
    軽自動車的な乗り心地

• HA36S乗りのけんじ HA36S乗りのけんじさん

グレード:L“SA III”(CVT_0.66) 2017年式

燃費の良い車です。

2023.8.7

総評
    燃費が良いです。

• sa202302 sa202302さん

グレード:Xf_4WD(CVT_0.66) 2012年式

運転しやすい車

2023.6.27

総評
    ピクシスエポックXfにトヨタのバッジはついているけど中身はミライースH25年式、走行距離9万キロ、法定点検、車検付きを格安で購入した。思っていた以上に良い車だった。今回感じたのは、自社に整備工場があるお店...
    満足している点
    市街地では動力不足は感じないこと 思ったより直進性がよいこと ブレーキの効きが普通によいこと ハンドリングも違和感を感じないこと シートの上下調整やハンドルのチルト、テレスコがないにもかかわらず、...
    不満な点
    勾配の急な坂道で馬力不足を感じること 9万キロ走行しているせいか、ショックとかブッシュ類が硬化してるように思う
    年式、走行距離、値段を考えればとてもよいと思います。

• DJたった DJたったさん

グレード:L(CVT_0.66) 2012年式

第3のエコカー(10年選手)

2023.3.14

総評
    街中から高速まで、苦も無く走れちゃうのは、軽の進化を感じました。しかも燃費もいい。 ただし、装備は貧弱、フル乗車だと狭いのが困りもの。
    満足している点
    軽くてよく走る
    不満な点
    狭いし、荷物も載らない(^^;

• 新潟一のルーミーライバー 新潟一のルーミーライバーさん

乗車形式:レンタカー

ミライース型を楽しんできた

2023.3.8

総評
    トヨタレンタカーの軽自動車クラスを利用しました。10:30に予約していたものの、大寝坊してしまい14:30頃になってしまい4時間削ってしまったが西伊豆スカイラインを登りに行って営業終了の19:00前に返却...
    満足している点
    燃費がとても良かった ルーミーには装備されてない走り方によってメーターの色が変化するところ サイズが小さく小回りが効きとても運用しやすい
    不満な点
    足周りが固くて段差の突き上げが大きかった アイドリングストップの音が気になる
    足周りが固くて段差の突き上げが気になった

• yuki6MT yuki6MTさん

グレード:X“SA III”_4WD(CVT_0.66) 2017年式

コスパ・街乗り最強な一台

2023.1.8

総評
    コスパがとにかく高い❗️ クルマってコレで十分なんだよなと 慣れるとコレでも装備充実してるなと思えてくる(笑) 黒がとにかく似合うデザイン😊 父のクルマで良く運転させられるが、ストレスがたまらな...
    満足している点
    とにかくコスパが高い デザインもライバル…とは言えアルトしかないけど…よりはるかに好み チルトステアリングもシートリフターも無いのにドラポジが絶妙に決まるしメーターも超絶シンプルな為とても見やすい ...
    不満な点
    回りたがらないエンジン ドアの開閉音はかなり安っぽい…安いクルマだから欠点ではないかも
    少なくともアルトよりリヤの突き上げが少なくて満足してます 十分です 多分軽No. 1の乗り心地ではないかと思います

• SAKKE SAKKEさん

グレード:L“SA”(CVT_0.66) 2014年式

エコ

2022.10.29

総評
    最高の通勤カー

• HA36S乗りのけんじ HA36S乗りのけんじさん

近距離の移動には良いですね。

2022.8.16

総評
    町乗りに特化してますね。
    満足している点
    燃費が良い
    不満な点
    パワーが無いが、CVTがかなり良い感じです。

• ととろパパHT ととろパパHTさん

通勤車に最適。一人で乗るならこのクルマ

2022.8.5

総評
    通勤車ならばこのクルマです。
    満足している点
    一番ベーシックな軽自動車ですが、ダイハツの良品廉価の思想通りで、先進安全装備をみんなのものにが満載。ハイブリッドではないけれど、内燃機関でもハイブリッド並みの低燃費。エアコンも良く効くし、快適です。
    不満な点
    加速が悪いですが、これはしょうがないです。

• ととろパパHT ととろパパHTさん

トヨタ自動車のスーパースモールカー

2022.7.26

総評
    通勤用の足としては最適。エアコンもよく聞く。燃費がいい。普通に走って20km/Lの燃費となる。たまに23km/Lになり、ハイブリッドいらず。
    満足している点
    ダイハツミライースのOEMですが、トヨタ自動車のエンブレムがついているため、同じダイハツ車より高級に見える。燃費がいい。
    不満な点
    エンジンパワーが物足りない。ターボがあればいいなあ。オプションでターボキットがほしいところ。
    乗り心地は同クラスと比較して、よい。ボディ剛性がいいため、コーナー侵入時の加重移動がしやすい。

• mtmray3 mtmray3さん

グレード:Lf“SA”_4WD(CVT_0.66) 2014年式

燃費優先、安全運転になります!

2022.7.20

総評
    通勤スペシャルですね。 前車はMH21sのマイルドターボでした。 その二倍の燃費です。 クルマ入れ替えで組んだローンの半分以上をガソリン代の節約分で回収しちゃいそうです。もっと早く乗り換えれば良かっ...
    満足している点
    飛ばす気にならないです。 一ヶ月乗ってみて、何故そう感じるのかまとめてみました。 1)タコメーターがないので回転数を意識して乗らなくなる。 2)エンジン音が低いので、スピードを出そうという気持ちにな...
    不満な点
    荷台の幅があと数センチあると買い物カゴが二つ乗せられました。これって結構大事です。人が乗れるスペースに買い物カゴを乗せないとならないか? 軽だと大切な観点だと思います。惜しいね。 あと、運転席の座面全...
    静かですし、足回りもふわふわしているわけではなく、適度に硬さもあっていいと思います。

• 35武蔵 35武蔵さん

グレード:B“SA III”_4WD(CVT_0.66) 2017年式

センカンドカーとして大活躍

2022.6.21

総評
    セカンドカートしては十分。
    満足している点
    街中、近場の買い物に行くのに最適。
    不満な点
    燃費のアベレージが約13kmと思っていた程良くは無い事。
    軽なのでこんなモノかと思います!

• ソート゛ ソート゛さん

何も感じないのがポイント

2022.6.5

総評
    「ミライース」のOEM。そして、同じボディ2台目ということで、感動はありません。ただ、次のクルマがどうなるか全く決まっていないので、このまま1stカーになるのか、それとも新次男坊になるのか、下取りに出され...
    満足している点
    リースではなくニコニコ自己所有車なので最上級グレードをチョイス。 そのおかげか内装はかなり贅沢になったと思う。
    不満な点
    贅沢なグレードだからこそなのか。 14インチタイヤ&アルミホイールは13インチタイヤ&鉄ちんと比較して明らかに乗り心地が硬くなったところ。
    14インチタイヤ&アルミホイールの硬さがもう少し穏やかだったら文句の言いようがない感じ。 それ以外は5年目の「ミライース」と変わらない。

• 赤べこ 赤べこさん

グレード:G“SA”(CVT_0.66) 2014年式

必要十分♪

2022.4.10

総評
    通勤や買い物などの街乗りには必要十分、燃費もそれなりに良いのでコスパ良しです♪
    満足している点
    小回り効いて狭い路地や店舗駐車も楽々
    不満な点
    発進時や登りでのもっさり感・力不足感、加えて、ワンテンポ遅れてる感じのCVTフィーリング。 同じCVTでも、L275ミラの方がダイレクト感があってキビキビしてた気がします。

• 1nichi1aisu 1nichi1aisuさん

10数年前の軽より、いろいろ機能充実(当たり前?)

2022.3.18

総評
    全体的にどっしりした感じで、軽もずいぶん変わったと思う。ハンドルの手触り感はフィットしやすくステアリング操作もやりやすい。 ダイハツのOEMなので、まあ安心か。。な?
    満足している点
    セリカやC-HRを購入したディーラーの担当者が親切。下取りのアルトがいい条件だった。10年前の軽より室内が広く、セーフティセンスが装備されている。
    不満な点
    ハイグレードでないと自動格納サイドミラーが設定されていない。オプションでも無し。 ウィンカーレバーがタッチ式でこれまでの固定式ではなく慣れるまで使いづらい。
    アイドリングストップ時と逆にセル回転でスタート時のノイズが元気なので、人によってはうるさく感じる。

• tkl******** tkl********さん

グレード:Gf_4WD(CVT_0.66) 2012年式

エコカー

2021.12.4

総評
    遅いです

• にょ主 にょ主さん

グレード:- 2017年式

乗車形式:仕事用

わりと走ってくれる

2021.10.12

総評
    ちょっとした買い物などの足車には最適 わりと走ってくれるし、運転もしやすい ちょっと気になったのが、ハンドルを目一杯切った際に若干の違和感があったことだが・・・。 元々の仕様なのか原因などは不明
    満足している点
    アクセルを踏み込むと加速はしていく。 高速行きでも全開まで踏めば少しずつ伸びてくれる 燃費もいい方で、2代目プリウスほどの数値が出ているらしい (両車、メーター上の数値にて24.5km/lあたりを表...
    不満な点
    足回りが少し柔らかく、細かい段差などで跳ねがちで不安定になる。 高速走行の時にも不安定さを感じるので、無理に飛ばさないかサスを変更して少ししっかりとしたものを入れた方が良さそう。
    シートはセミハードな印象 しっかりとした感じなので、あまり疲れないと思う 中途半端に柔らかいので、少し縦揺れしやすい 街乗りをする分にはあまり気にならないだろうが、高速道路などで少し怖さを感じる

• はすみ はすみさん

ダーク系以外のカラーに惹かれた車

2021.9.8

総評
    個人的には乗り回しやすい(^^)

1 2 3