トヨタ パッソセッテ 「妻の希望の購入しました。購入前のイメージ...」のユーザーレビュー

トヨタ パッソセッテ

グレード:G_FF(AT_1.5) 2009年式

妻の希望の購入しました。購入前のイメージ...

2009.6.12

総評
妻の希望の購入しました。購入前のイメージと違って、よく走るクルマという印象ですね。パッソからの乗換えなので、乗り心地のよさには驚きました。1500CCって、すごいですね。コンパクトながら荷物もたくさん詰めて、実用的でよい車だと思います。
満足している点
色はバナナシェイクに乗っていますが、エクステリアはやさしいイメージで愛嬌があります。だんだん愛着がわいてくる感じです。

インテリアは高級感はありませんが、実用的でGoodです。ただし、センターメーターは慣れない間はいまいちです。

装備は安全装備も充実していて、満足です。ジュースホルダーも使いやすいですね。キーフリーシステムは、本当に便利ですよ♪オプションで、リアエンターテイメントシステムを付けてみました。

走行性能は思っていたよりずっと良好です。直進性も安定していますし、高速での安定性もなかなかのものです。長時間運転しても疲れにくいです。高速でのダッシュ力は、もう少し欲しいと感じるときもありますが、クルマのキャラクターを考えれば十分です。

ステーションワゴンとして使いたい方には、すごくオススメです。小回りもききますし、全長も短いので運転しやすいです。コンパクトカーからの乗り換えには、もってこいではないでしょうか。
不満な点
仕方ないことですが、3列目シートは窮屈この上ないです。長時間のドライブでは、眠ることにも難儀します。あくまで非常用として短時間の移動に使うべきものです。もしくは子供用のシートですね。

トヨタ パッソセッテ 新型・現行モデル