現在位置: > > > > > 狭いイメージでした ショッピングモール...

『狭いイメージでした ショッピングモールにて、展示していたので観てきました。 私は、シエンタに乗っていますが、今回はシエンタとの比較にて総評します。 メ』の口コミ

• 狭いイメージでした ショッピングモールにて、展示していたので観てきました。 私は、シエンタに乗っていますが、今回はシエンタとの比較にて総評します。 メ

投稿日:2009年1月11日

メーカー・モデル:トヨタ パッソセッテ
    グレード:不明(AT) (2008年式)

総評
    狭いイメージでした
    ショッピングモールにて、展示していたので観てきました。
    メーターパネル:セッテの方がいいと思いました。シエンタはやはり型落ちしているので、古さを感じました。
    室内空間:シエンタの方が広いです。セッテの方が、全高が低いので狭く感じます。
    動力性能:試乗していないのでわかりません。
    使い勝手:セッテの三列目は倒すだけでフラットになるので荷物や人の乗り降りは楽と思います。
    シエンタは三列目使用の際、座席を起こす必要があるので、面倒です。
    セッテは二列目のドアがヒンジドアなので、駐車した際、隣の車にぶつける可能性がある。
    小さい子供さんの乗り降りさせるのは、電動スライドドアが楽です。
    お買い得感:シエンタの方が割高になるので、予算等で悩んでいる方にはセッテを進めます。
    シエンタは今年の3月いっぱいで販売終了らしいですけど・・・
    まあ、シエンタは型落ちしているので、セッテの方が魅力的とは思いますが、考え方にも個人差があるので、今後このクラスを検討の方は、試乗などして決めてもいいと思います。
    このクラスのミニバン検討車はセッテ・ルミナス・フリード・シエンタなので、自分の納得した買い物をしてください。
    満足している点
    三列シートが簡単に使用できる。
    値段が手頃である。(フリード・シエンタと比較して)
    不満な点
    二列で使用した時、荷室が狭いような気がします。
    収納スペースが少ないような・・・
    シエンタとの比較になりますが、イマイチパットしない。