現在位置: > > > > > 非力感は拭えないと思う 現在、車試乗は...

『非力感は拭えないと思う 現在、車試乗は非常に厳しい状況ではあるが、相変わらずミニバンが流行中。 ガソリン価格は下がってきましたが、今後の展開に先が見え』の口コミ

• 非力感は拭えないと思う 現在、車試乗は非常に厳しい状況ではあるが、相変わらずミニバンが流行中。 ガソリン価格は下がってきましたが、今後の展開に先が見え

投稿日:2009年1月6日

メーカー・モデル:トヨタ パッソセッテ
    グレード:不明(AT) (2008年式)

総評
    非力感は拭えないと思う
    ガソリン価格は下がってきましたが、今後の展開に先が見えないので、
    コンパクト・軽自動車の売れ行きもある。
    ならばいっそ、コンパクトのミニバンを作ってみてはどうかと
    トヨタお得意の作り方に入ったような車、と感じ取れました。
    車高・概観はパッソそのものをベースにして、ウィッシュのような多人数を
    載せれるようにしてみたら?といった雰囲気も出してますね。
    セカンドカーだけど、一緒に乗せる人が多い、多く乗せたい方には最適だとは思いますが・・・
    満足している点
    概観はパッソらしさを残し、少し全長が増えた位に見えても違和感は少ない。
    やはり大衆車。痒いところに手の届く仕様はまさにトヨタ。
    値段の点で言えば、及第点は十分すぎるところか。
    不満な点
    フ○ードの後にだして、パクリと言われてもしょうがない???
    軽自動車より少し馬力があるぐらいにしか思えず、7人乗せたら間違いなく加速はもたつくと思う
    馬力が無いのでせめて最大トルクの発生場所を下げてほしいと思う。
    (4400rpmで発生するよりも2000~3000rpm当りで発生すればあまりアクセルもベタ踏みにならないし、ストレス無く加速できると思うのだが)←これはこれで燃費が悪くなるかもしれないが。
    もちろん、人それぞれの運転の仕方があるので、一概には言い切れませんが。
    サイトにて、排気量の多い車は燃費が悪い・・・etc
    だから、理想的なパワーとバランスが取れていると書かれているのですが
    どういった理由で理想的なバランスが確立されているのか分からない。
    しっかりした理由を書けば、スペック重視の方にも理解を得られるようになるかも?
    やはり5人乗りを全長広げて7人乗り仕様にしても、足元スペースの確保が大変かと。