現在位置: > > > > > 実物を見てきた感想 近くのカローラ店へ...

『実物を見てきた感想 近くのカローラ店へ寄って見てきました。 同じ排気量・3列シートでみなさんホンダ・フリードと比較していますが、全くの別物と考えた方が』の口コミ

• 実物を見てきた感想 近くのカローラ店へ寄って見てきました。 同じ排気量・3列シートでみなさんホンダ・フリードと比較していますが、全くの別物と考えた方が

投稿日:2008年12月27日

メーカー・モデル:トヨタ パッソセッテ
    グレード:1.5 S Cパッケージ 4WD(AT) (2008年式)

総評
    実物を見てきた感想
    近くのカローラ店へ寄って見てきました。
    同じ排気量・3列シートでみなさんホンダ・フリードと比較していますが、全くの別物と考えた方がいいです。
    あくまで「3列シートの1500ccカー」と考えれば、それなりにいい車だと思います。
    試乗は来年になるとのことだったので、見た感じでの感想です。
    ヒンジドアについては、あの車高でスライドは無理があるだろうと思うので、よかったのかなと思います。軽量化にもつながりますし。
    買うか買わないかと言えば買わないと思いますが(笑)、3列目を無視してステーションワゴンとして考えれば候補にしてもいいかなとは思います。
    満足している点
    ・無難なデザイン。シエンタだと女性向け過ぎたけど、このデザインなら男性でも買いやすいと思います。
    ・値段に対する装備。やはり比べてしまうのですが、ホンダ・フリードとほぼ同価格のグレードで比較しましたら、パッソセッテの方が装備よかったです。主に安全面で。
    ・車高の低さ。7人乗りとしては小さいかもしれませんが、それほど背が高いわけではないので、高速走行でも風にあおられにくいのかなと思います。
    ・カラーリングの豊富さ。結構豊富な色揃えですね。姉妹車のダイハツ・ブーンルミナスを加えればもう少し増えるのかな?
    不満な点
    ・言い返せば中途半端。無難なものを取ったおかげで、これと言った長所がない。これはトヨタ(製造はダイハツだけど)の悪いくせかなと思います。
    ・3列目の居住性。やはり、5ナンバー枠では狭いです。ただ、それほど悪い居心地ではなかったです。長時間の運転だときついかもしれませんが。
    ・みなさんおっしゃる4速AT。低価格のためでしょうね。燃費については気にしませんが。(むしろ、4WDだとフリードより燃費がいい。私は雪国の人間なので、これはうれしい)