現在位置: > > > > > レンタカーを借りての感想 東京-新潟間...

『レンタカーを借りての感想 東京-新潟間を往路雨天高速、帰路前橋まで三国峠を走行しての感想です。 男4人乗車して通常走行では、必要にして十分の加速走行性』の口コミ

• レンタカーを借りての感想 東京-新潟間を往路雨天高速、帰路前橋まで三国峠を走行しての感想です。 男4人乗車して通常走行では、必要にして十分の加速走行性

投稿日:2011年11月22日

メーカー・モデル:トヨタ パッソセッテ
    グレード:1.5 X(AT) (2008年式)

総評
    レンタカーを借りての感想
    男4人乗車して通常走行では、必要にして十分の加速走行性能です。
    短時間(1時間)以内なら6人乗車での移動も可能でしょう。(荷物置き場がありませんが)
    ただ、普通車を所有したい人向けではないと思いました。
    運転感覚が軽自動車ぽいので、よくいえば軽快、悪くいえば軽薄な感じです。
    セカンドカーとして所有したい気分になりました。
    現時点で、新古車相当でリーズナブルな価格なら(乗り出し110万程度なら)非常に利便性のある車です。7人乗れる軽自動車感覚の普通車を必要としている人向けです。
    満足している点
    軽快で運転しやすい。
    補助席として3列シートがそれなりに使える。
    新古などで費用対効果よく買える(と思われます)
    ブレーキ、アクセルが軽自動車相当の軽さなので街乗り時に疲れない。
    ハンドルが軽いので切り返しも楽
    不満な点
    クリープが結構きつめなので、バック時などにアクセル踏んでいるかと勘違いするほど(のときがある)なのでその点が要注意
    軽自動車臭がとてつもなくあるので、普通車の所有欲のある人向けでない。
    新車で買うとなると他車種のほうが(シエンタ、フリード)費用対効果がよさげ。