トヨタ パッソ 「大変お世話になりました」のユーザーレビュー

saitonomi saitonomiさん

トヨタ パッソ

グレード:Racy(AT_1.0) 2006年式

大変お世話になりました

2021.2.22

総評
東京から四国に行ったり、東北に行ったり、山陰に行ったりと様々な旅行や仕事で活躍してくれました!

内装が安っぽいとか非力とかありますが、この価格帯の車という部分では十分な性能です。

14年目で手放すことになりましたが、買ってよかったと思いました。コンパクトカーって意外といいなと思わせてくれた車でした。
満足している点
※コンパクトカーが初めてで、1.0の排気量に不安はあったものの乗り心地含めこの(安い)クラスの車にしては良く走ってくれて大満足です。

※駐車場に止めるときはほぼ100%で一発で停めることができ、また細い道でも躊躇なく進め、
小回りも抜群

※長距離運転もそこまで苦にしない
不満な点
いざ追い越そうとした時にアクセルを中間からベタに踏み込んだ際、何故か1秒近いタイムラグがあってから加速。加速したころには追い越せませんでした(笑)

デザインは結構気に入ってました。2代目、3代目のデザインだったら買わなかったと思います。購入の決め手はエクステリアと価格です。

内装は価格相応の仕様だと思います。
タコメーターがちょこんと乗っかっているのが面白いです。

とにかく小回りが得意なサイズであまり運転に自信が無い方にもおすすめだと思います。

ベタ踏み時のタイムラグだけ不満でしたが他は
1.0の為非力さはあるものの、そこまで気にはなりません。

この価格の車でこれだけ走れるのはむしろ立派です。

想定内で振動は拾いますし、遮音性も少なく静かな車ではありませんが、運転して腰が痛くなったりとかもせず、乗り心地は軽よりは数倍マシだと思います。

積載量もコンパクトカーとしてはこんなものだと思います。後部シートを倒して50インチのTVを持って帰ったこともあります。

高速、長距離が多かったこともあり、11.5万キロの燃費平均値は13㎞/Lでした。私がアクセルを踏み込むので、あまりよく無かったと思います。

ゆっくり加速、安定走行を街乗りで出来れば
15㎞/Lぐらい行くんじゃないでしょうか。

中古で25万円くらいで買って、5年5万㎞。価格の割に十分活躍してくれたと思います。
ありません。ノートラブルで終了です

トヨタ パッソ 新型・現行モデル