現在位置: > > > > > ベーシックカーのお手本

投稿日:2018年11月3日

投稿者:ラクティスアイ さん

乗車形式:レンタカー

メーカー・モデル:トヨタ パッソ
    グレード:X(AT_1.0) (2004年式)

総評
    コンパクトカーの鑑(シンプルなデザイン・快適な走行性能・驚異的な燃費)
    ・シンプルなデザイン(15年ぐらい前に発売された車だが今でもよく見かける。古臭く感じないところがすごい。)
    ・1人でドライブしたので、1000cc3気筒でも快適に走れた。(制限速度+10km)
    ・走行距離が140kmぐらいは快適だったが、アップダウンンの多い高速300km以上の運転はどうかと思った。(そんな使い方をよくする車ではないが)
    満足している点
    ・車体がコンパクトで、1000cc3気筒でも快適に走れ、燃費もとてもいい車。
    ・往復140km(国道50kmを高速90km)走ったが、疲れもせず快適に走れた。
    ・燃費は20km強。(国道は60km、高速は80kmで走行した。)
    ・シンプルなデザインが好み。
    ・加速するときに変速する4ATの方がCVTより好み。(日産の初期のCVT車に乗っているせいか)
    ・レンタカーの下位グレードだったと思うが、がっかりするところがなかった。(値段を考えると)
    不満な点
    内装が少し好みではない。