トヨタ パッソ ユーザーレビュー・評価一覧

3.0
3.5
3.1
3.6

年間、5000キロ程度しか走行しないので、市内走行には充分でしょう。

2013.5.10

満足している点
    不満な点
    今のところ、特にありません。
    すわり心地にも不満はありません。小さいのにやや小回りがきかない感じです。

• なるぼっさん なるぼっさんさん

グレード:X(AT_1.0) 2004年式

2013.5.8

総評
    「大きな軽自動車」と割り切ってしまえば、とても良くできた車ですね。 ここの住人レベルでない、ごく一般的な人なら、十分すぎるほどの価格と性能のバランスだと思いますよ。
    満足している点
    見た目より、快適な車内空間です。 収納が良い意味で大雑把な造りなので、使い勝手は良いですね。 前車のステラよりも小回りがききます。 電動パワステもステラほど違和感は感じません。 特別なエンジンでも...
    不満な点
    やはり、所詮はリッターカーですから、割り切りは必要です。 皆さん感じているように、ブレーキを踏む力と制動力が比例していないとか、クリープが大きいとか、シフトチェンジのプログラムの違和感とか、踏ん張らない...

2013.4.21

総評
    Sクラスで借りたら 沖縄で又借りました。 Sクラスでパッソか、、、いや隣の黒の12年12月登録の22000k走行のプライバシーガラスの無いビッツ1000 昨年11月の借りたのより少しこなれた感じ。 夏は暑...
    満足している点
    特に無いが4人乗れる。
    不満な点
    相変わらずのカックンブレーキでどれだけブレーキを慎重に踏んで慣れず最後にカックンと止まる嫌味・・ 首が前に下がるね、、 自分では買わないしレンタカーでも選べるなら借りない、、。 沖縄のレンタカーでは 安い...

2013.4.9

総評
    プチトヨタ 母親のために購入してから早3年が経過しました。 メインでの乗るのは母ですが、自分もたまに運転するので投稿しました。 前もって言っておきたいのですが、自分は完全に男性目線での意見なので女性は参考...
    満足している点
    前後左右の視界がとても良い。 車体の割に室内は広い。 燃費は最高で23キロ(低速で長距離走行)街乗り走行でも平均で17キロ程で低燃費。 プラスハナは内装がお洒落。 小回りが利くので、狭い駐車場でも楽々。 ...
    不満な点
    エンジンが実に非力。上り坂だと蹴飛ばしたくなるくらい上らない。この車体なら最低でも1300cc欲しいですね。 高速走行だと燃費はがた落ち。 着座が高いので視界は良いが、車高はそれほど高くないので段差には注...

グレード:Racy(AT_1.0) 2008年式

足回りが硬い物のまぁまぁの満足してます。もう少し加速力があればなにも言うことがありませんが。

2013.3.31

満足している点
    不満な点
    特にありません
    GOAのせいかよれもなく、足回りが仕事をしているので、硬く感じます。

2013.3.29

総評
    日本の自動車の恥 トヨタとしてはヴィッツより安く、コストも最低。この車、原価はいくらなんでしょう? 共同開発したダイハツとしては、軽自動車のステップアップどころか、どう考えても軽に勝てる部分がありません。...
    満足している点
    軽自動車より横幅が広い。それ以外に何かありましたっけ?ww
    不満な点
    ハンドルはフラフラ、足回りはフニャフニャ、ボディはヨレヨレ。試乗した直後の感想です。よくこんな車を開発しましたね!試乗車は1300でしたので、加速はまぁ・・・それなり。 しばらく乗っていると、シートが悪い...

グレード:G_Fパッケージ_4WD(AT_1.0) 2005年式

値段相応で街乗り用と割り切って乗るなら良し。高速、山道を多用するなら1300ccか違う車が良さそう。

2013.2.20

不満な点
    まさに大きい軽自動車。車内にいろいろな音が入ってくる。ただ割り切っているので良し。

グレード:Racy(AT_1.0) 2007年式

不満な所もあるけれどなんだかんだ楽しく乗れる車だと思います。

2013.2.6

不満な点
    購入時からダウンサスが付いてぃたので言う程フワフワした感じとかが無い

グレード:1.0X“ユルリ”(CVT_1.0) 2008年式

安くて小回りが利く点以外では良いと思う部分がありません。我慢して4年乗りましたが、次はルミオンに乗り換えです。

2013.1.14

満足している点
    不満な点
    価格以外すべて。
    乗り心地も軽自動車と変わらない。高速道路を乗るとすごく疲れる。。。

グレード:X_Fパッケージ(AT_1.0) 2004年式

価格に見合った性能です。 はじめて乗る車としては、価格も安くパワーも最低限ですのでいい選択だと思います。

2013.1.6

満足している点
    不満な点
    このクラスなので当然ですが、とにかく非力です。 他社の同排気量クラスの中でも非力に感じます。
    高速走行時のノイズ、横風の煽りなど不満な点は多々ありますが、最低限の車としてはしょうがありません。

• おれんじぺこ おれんじぺこさん

乗車形式:レンタカー

2012.12.30

総評
    あつかいやすく、1リッターでも十分な動力性能なのし、このクラスとしては十分なスペースを有していますので、無難な選択肢ではと思います。 始動と加速時に軽ライクなエンジン音がするものの巡航時はいたって静かで...
    満足している点
    無難なエクステリア。先代はユニセックスだったが、 現行は色、形とも女性向け。 ダッシュボードがフラットで鼻先が見えなくとも見切りは良く、後方視界も良いのでカメラが無くても取り回しがし易い。シートは同ク...
    不満な点
    インテリアの材質。エアコン周りなどは傷だらけ。色合いやデザインは良いので残念。 乗り心地は良いが、段差越えでドタドタする。コーナーではさほど感じないものの、直角に曲がる際は重心の高さが全面に出てきて不快...

グレード:G”Fパッケージ”(AT_1.3) 2006年式

現状気に入って毎日乗っています。大切にしていきたいと車両です。

2012.12.26

不満な点
    走行時の外部からの音がうるさい。インチアップ、ローダウンの影響もあり。

グレード:Racy(AT_1.3) 2004年式

2012.12.23

総評
    近場でだけの使用、特に大荷物を積むこともない、車にそれほお金もかけたくない、というのであれば選択肢の一つだと思います。7年間乗って故障らしきものも一切なかったですしね(個人差はあるかもしれませんけど)。
    満足している点
    不満な点
    ほとんど街乗りだけしか使ってなくてもやっぱりパワー不足はたまに感じます。
    とにかく柔らかいです。自分は嫌いではないですが…。 カーブや曲がる時にはスピードをしっかり落とさないと、かなり横に振られます。

グレード:G_4WD(AT_1.0) 2004年式

不安な点がなくとても満足してますよ。冬でも問題なく走れるから結構楽しいです

2012.11.26

不満な点
    乗り心地はちょっと安定感がないかなぁって思うこともあるけど4ダブなんで雪でも走るから問題ないかなぁ♪

• KOOL_nikoniko KOOL_nikonikoさん

グレード:X_4WD(AT_1.0) 2006年式

2012.11.14

総評
    一般道をゆっくり走ったりするのであれば、十分な性能ですし、通勤や通学には十分対応している走行性能だと思います。 排気量がもう少し多かったらいろんな所を走ったり出来てもっと使い勝手が多かったのではないかと...
    満足している点
    シートがゆったりしていて座りやすいですし、運転していてもそんなに腰が痛くはなりませんでした。 飲み物や小物などを置くスペースが多くあるので、CDやお財布、携帯電話などを入れても余裕があります。 助...
    不満な点
    高速道路を走っているとサスペンションが柔らかいので、ふわふわした感じがしているので高速走行には向いていません。 メーターはマニュアルではないのでタコメーターは無いのですが、タコメーターがあるともっと燃費...

グレード:G”Fパッケージ”(AT_1.3) 2008年式

始めての車だったし、あまりこだわらなく、普通の車です。 外観は好きです。

2012.10.20

不満な点
    よくわからない。

グレード:X(AT_1.0) 2009年式

2012.10.10

総評
    ヨーロッパで技術賞を獲得した優秀なNAエンジンとは言え、所詮1リッターですし車両価格も100万円ですから、200~300万円以上の高級車と同列に批評するのは無意味です。パッソは想定された使用環境を考えれば...
    不満な点
    素の状態ではサスペンションが柔らかくロールが大きい割に、車重が軽いせいか路面の凹凸で車体が跳ねます。  また、前席ベンチシート設定車にしましたので、助手席側から乗降する際や荷物を気軽に傍らに置いておける...

グレード:G”Fパッケージ”(AT_1.3) 2007年式

多少お金がかかっても、前後スタビライザーは装着してほしかった(注文装備でも構わないので)。

2012.10.6

満足している点
    不満な点
    前後スタビライザーが装着されていなかったことを納車後気づきました。最近車酔いした同乗者がいたため知り合いのタイヤ館でTRDサスセット装着とインチアップして少しマシになりました。
    軽よりはマシですが、1300Rasyと比べるとフワついた足回りが気になります。最近、車酔いしてしまった同乗者がいたことが残念で、185/55R15タイヤ・ホイールセットとTRDサスセットに交換してしまいました。

グレード:1.3 プラスハナ(CVT_1.3) 2010年式

私的にはこの車をすごく気に入っています。休みの度にドライブに行っています。

2012.10.5

満足している点
    不満な点
    力不足で坂道がツラいところです。
    ノーマル車ではコーナーでロールが激しくて乗り心地はいまいちです。

グレード:1.0 プラスハナ“Cパッケージ”(CVT_1.0) 2011年式

可愛いし運転しやすいしまぁまぁ広いからいいんじゃないかなぁ♪ 可愛い車の中では、パッソが1番♪

2012.10.5

不満な点
    運転しやすくて乗り心地もよかった♪ シートも気持ちいいし♪♪