トヨタ パッソ ユーザーレビュー・評価一覧

• ぐりはち ぐりはちさん

グレード:- 2015年式

2代目

2016.8.21

総評
    優等生タイプ
    満足している点
    取り回し

• axio axioさん

グレード:1.0X“Lパッケージ”(CVT_1.0) 2012年式

なかなか良くできた車です。

2016.8.17

総評
    コンパクトカーを探している方には、とてもお薦めの一台です。
    満足している点
    コンパクトで、取り回しが良く、特にストレス無くドライブできる点。
    不満な点
    高速時の加速が今一な点。
    可もなく不可もなくという感じ。

• くろ~ば~ くろ~ば~さん

グレード:モーダ“Gパッケージ”(CVT_1.0) 2016年式

海よりも青いかっこ可愛い車です♬

2016.8.3

総評
    何はともあれ、毎日30分の通勤を enjoy♬させてくれる相棒です。      (´艸`*)
    満足している点
    憧れのmini cooperに似ている♡
    不満な点
    アイドリングストップするので、発進時に毎回 ぶるるんって、エンジンをかける音がなるのがちょっと(・.・;)
    気分爽快!!

• ぐりはち ぐりはちさん

グレード:Racy(AT_1.3) 2004年式

初代

2016.2.26

総評
    可も無く不可も無く
    満足している点
    サイズ
    不満な点
    パワー ハンドリング
    普通

• 全力ジューシー 全力ジューシーさん

グレード:1.0X“クツロギ”(CVT_1.0) 2012年式

ちょっと大きな軽自動車

2016.2.14

総評
    正直 止まる 曲がる がしっかりしてません スピ-ドが乗ってくると調子いいですが発進の加速も物足りないです 1200クラスの車と同じ感覚で運転すると物足りないかも なのでかなり丁寧に運転しないと燃費...
    満足している点
    最近のデザイン優先の見切りの悪いコンパクト車より運転しやすい
    不満な点
    足回りがきゃしゃ

• mmdmadao mmdmadaoさん

グレード:1.0 プラスハナ(CVT_1.0) 2012年式

車検や修理の代車として

2016.1.23

総評
    結構いいですよ 日常の足にするなら、これは十分の性能持ってます。
    満足している点
    街乗りでの旋回性能 軽いハンドル(街乗り限定)
    不満な点
    軽いハンドル(これで高速は怖い) 低い加速性能(1000ccに求めるだけ無駄ではあるしそもそも代車)
    可もなく不可もなくですね。

• Imago Imagoさん

グレード:1.0X“ユルリ”(CVT_1.0) 2010年式

街乗り専用車

2016.1.16

総評
    シティーコミューターです。 質感を求めず安い車がイイ人はどうぞ。 最近の軽は質感が高くなってきているので、軽との比較は必須だと思います。 維持費を考えないならパッソの方が安く買えるかも。 私だ...
    満足している点
    小回りの良さ 維持費の安さ(車重1000kg以下・排気量1.0L未満) コラムシフトによる前席足元のすっきりした感じ コラムシフトといっても、一昔前の軽自動車のようなものではなくて、インパネ...
    不満な点
    トヨタの車だが、製造担当はダイハツ。 それゆえに、トヨタディーラーに「ちょっと擦った傷を塗ってくれ」と頼むと、明らかに色味の異なる色で塗られた。 それはないだろ(-"-) カラーコードもダイハツのカ...
    155/80R13というサイズのタイヤなので、やわらかいです。 悪く言うとぐにゃぐにゃですので、気になる方は交換することをお勧めします。 静粛性はあまりありません。100万ぐらいの車ですからね… ...

• 海野らっこ 海野らっこさん

グレード:1.0X“クツロギ”_4WD(CVT_1.0) 2012年式

3年所有して今更ながら

2015.12.18

総評
    価格帯がもっと上位の車と比べてしまうと、値段相応なので色々欠点はあるでしょうが、普通に走り普通に曲がり普通に止まる車です。小さい車体の割に大人4人が十分に乗れるスペースがあり、後席を倒すと物も載せられるの...
    満足している点
    CVTが排気量の小さなところを上手くカバーしてくれている気がします。高速道路の走行も問題ないレベルです。最小回転半径が小さいので、狭いところでの走行も苦になりません。オイルは年1回、距離で約10000キロ...
    不満な点
    ハンドリングに若干物足りなさを感じます。コントロールが難しいかといわれるとそれは全くないのですが、何と言うかちょっと寂しいというか・・・・でも許容範囲です。
    乗車人数が少ない(車重が軽い)時は、路面の凹凸に対し少し跳ねる感じがします。ベンチシートはホールド感が頼りない感じはありますが、長距離(300キロ以上)走行しても特に疲れるということはありません。

• まさぴろう3 まさぴろう3さん

グレード:Racy(AT_1.3) 2004年式

代車パッソ

2015.11.16

総評
    万人に受けそう。
    満足している点
    乗れたこと。知ることができたこと。
    不満な点
    燃費に気をつけていたつもりだが、あまり良くなかった。 マニュアル車が出て欲しい。
    ショックは柔らかめで、スピードに乗って段差などに差し掛かっても振動は軽い。ドアを閉める時バタンと音が鳴ってしまう。エアコンの吹き出し口が閉じれない部分がある。座位置が高く、乗り降りがし易い。内装が広く、圧...

• Takahide Sumida Takahide Sumidaさん

グレード:1.0 プラスハナ_4WD(CVT_1.0) 2014年式

乗車形式:レンタカー

今どきの軽の方が勝る部分も多い。キャラクター設定、バイブレーションに問題。

2015.9.23

総評
     初代パッソはダイハツとの共同開発で、名車といってもいいくらいに良くできたクルマだった。それが二代目になるとプクプク太り、見た目には決してスタイリッシュとは言えない。この外観のせいで第一印象は悪く、乗って...
    満足している点
    ガングリップのシフトレバーに、ベンチシートを継承していること
    不満な点
    パッソの致命的なウイークポイントがバイブレーション。ハンドルからも、フロアからも、シートからもあらゆる箇所からバイブレーションが体に伝えられ、とにかく不快。ノッキングを起こしているような低い回転域で頑張り...
    乗り心地は比較的フラットで、後に酷評する振動を受けたとしても、以外と疲れがこない。

• 暇人21 暇人21さん

グレード:1.0 プラスハナ“Gパッケージ”(CVT_1.0) 2014年式

乗車形式:レンタカー

街乗りにはちょうどいい車、だけど高速は…

2015.8.5

総評
    普段使いで街乗りオンリーならこれで必要十分な性能を持っていると思います。 ただ、頻繁に高速道路に乗る人やフル乗車するには1Lエンジンはおススメはできません… また運転していて楽しい!という車でもないと...
    満足している点
    ・27インチの自転車がつめる ・コンパクトで取り回しがよく運転しやすい ・小物入れが充実しており散らからない ・前方視界が広い ・着座位置が高い ・すわり心地もよい
    不満な点
    ・チープな内装(プラスチックだらけ) ・よく半ドアになるドア ・3気筒の振動のせいか停車中の車内の振動が気になる ・車内のプラスチックが共鳴する感じがする ・やっぱり非力な1Lエンジン ・ウイン...
    乗り心地は思ったよりいいです! 着座位置も高くて乗りやすいです! ただ段差を踏むと振動がダイレクトに伝わってきます…

• よたろう1978 よたろう1978さん

グレード:G(AT_1.3) 2005年式

最高の下駄車

2015.6.4

総評
    コストパフォーマンスに優れた車。 軽自動車でもなく、立派に普通車なのだが価格は良くも悪くも軽自動車並み。 まさに下駄車(サンダル車)としては最適な一台。 代車で新型パッソと同じエンジ...
    満足している点
    値段なりの働きをしてくれる車。 維持費も安く、保険も安い。 DIYのメンテナンスもある程度は出来そう。 取り回し、車載、シートアレンジは使いやすい。
    不満な点
    足回りがプア、横転するかもと思ったことも数回あり。
    当時で本体が100万ちょっと、ナビとコーナーセンサーつけて140万くらいの車だからあまり注文はつけられない。 高速や山坂道では、大声ださないと会話が出来ないくらいエンジン音はうるさい。 ロール...

• laurachan laurachanさん

2015.3.18

総評
    大排気量の高級車と比べられたら太刀打ちできませんが、このクラスの車では非常に良く出来た車です。良く非力との評価を見受けますが、排気量を考えれば当然のことで、公道を普通に走る分には全く問題有りません。
    満足している点
    キュートなエクステリアデザイン。コンパクトながら意外と広い室内、シンプルなインパネデザイン。この車にして、必要且つ十分なエンジン出力。良く効くエンジンブレーキ。リアシートを倒せば、大きな荷物も積める。
    不満な点
    特に有りませんが、しいて言えば燃費、と言っても通勤で14.5km/l。遠乗りでは18km/l。

• pocop pocopさん

グレード:1.0X“Gパッケージ”(CVT_1.0) 2014年式

初心者女性や高齢者の日常の足として 非力なので坂道の多い地域や高速走行を多用する ニーズには向かない

2015.3.17

総評
    満足している点
    コンパクトで狭い道や車庫入れが楽 プレーンなデザイン 燃費
    不満な点
    長距離は遠慮したいシート 非力なエンジン まったく楽しくないドライブフィール

• みやかんかん みやかんかんさん

2015.1.27

総評
    昨年、代車で1日運転できました。コンパクトながら室内が意外と広く、運転も楽でした。ただ、シートがやや固めなため、長時間運転には向かないかな?楽だったけど、運転していて楽しさは感じられなかったし…。生活の足...
    満足している点
    室内が意外と広い。運転が楽。メーターが正面にでかでかとあり、見やすい。買い物などの足として使う分には必要十分。
    不満な点
    シートが固い。長時間の運転は無理。あと、アイドリングストップ機能。止まって欲しいときに止まらず、止まらなくていいときにエンジンが止まり、正直、戸惑いました。エンジンがかかる度にイグニションが作動し、バッテ...

• frau frauさん

2014.12.31

総評
    <2005年式5ドアHB1000G・4WD・4AT>  ヴィッツのMT操作が疲れて新車で検討。初代・3気筒。TRDスポーツの1300・5MT仕様は貴重。
    満足している点
    ボデーサイズが小振りで扱いやすく軽量。最近のハッチバックは縦4m・横1.7mに迫る車種が普通だが、私はもっと小さい方が好み。ダイハツ製エンジンだが評価は高かった。装備は標準でも最低限の物は付いた。
    不満な点
    実際は特に問題なかったようだが、1000のパワー不足と3気筒のフィールは、排気量が多い4気筒からの乗り換えだと気になった。1000にしては今一つ伸びないカタログ燃費も不満(4WDは更に悪い)。

総合的には、今回この車を選んで正解だったな~とつくづく思いました。

2014.11.8

不満な点
    思っていた以上に乗り心地のよさに驚きました。静かで長距離走行も快適です。

• axio axioさん

2014.10.30

総評
    とにかく、コンパクトカーを検討しているのならおすすめの1台だと思います。室内も広く、リアシートを倒せば、高い車高と相まって、結構大きな荷物も積むことができます。燃費は遠乗りで17~18kmです。
    満足している点
    納車されて、6か月以上が立ち、走行距離も7千kmを超えましたが、当初の期待を裏切らない走りを見せております。1lエンジンというエンジンの非力さを心配しておりましたが、全くストレスを感じさせない走りを見せて...
    不満な点
    特に有りません。

• micomicomico micomicomicoさん

2014.10.29

総評
    高速道路、山間部のワインディングを良く走りますが、特に他車に後れを取るようなことは有りません。もっとも、走り屋さんのスポーツタイプの車の猛烈な走行には敵いませんが。小さな車体の割には室内が広く、リアシート...
    満足している点
    1Lの為非力さは否めませんが、思ったより良く走ります。通常の公道走行で、流れに乗れないなどということは有りません。高速道路でも120km位までの走行では、全く問題なくストレスを感じません。スタイルも気に入...
    不満な点
    荒れた路面では、社内できしみ音がすることが有りますが、特に気になるレベルではありません。

• naoki141 naoki141さん

2014.9.8

総評
    2005年モデルを中古車で入手しましたが、こんなに手頃な(安く)価格で満足できる造りの車に出会えて満足です。多少の不満点はありますが、都会で使う車とはこのような車を言うのでしょうね。ともすると都会の人は...
    満足している点
    都会に最適な小回り性能、抜群の取り回しです。燃費も都内で13~15km/Lと良好です。車内の収納も良くとても使いやすい車です。
    不満な点
    3気筒のアイドリング時の微妙な振動と坂道での非力さは致し方無い事でしょうか。でもこの欠点があっても満足できる車です。