トヨタ パッソ ユーザーレビュー・評価一覧

• odorine7213 odorine7213さん

グレード:モーダ(CVT_1.0) 2018年式

ヴィッツ マーチ フィットがよい

2020.8.23

総評
    日産マーチのほうがいい。
    満足している点
    エアコンの表示がきれいってことくらい
    不満な点
    ワイパーが運転者の右目の上で止まる。 タイヤサイズが細いです。 細いからしっかりしてる感もあるんですが。。。 ブレーキの初期が効かなーい
    ぽよんが好きな人向け

• チョコクッキーY チョコクッキーYさん

グレード:X“Gパッケージ”(CVT_1.0) 2018年式

フォグランプ

2020.5.9

総評
    やっぱり可愛い。
    満足している点
    今回もパッソを購入しました。7年前にパッソを初めて購入してから大事に乗って来ましたがいろいろ不具合がでてきたので乗り換えです。やっぱりパッソは可愛い💕乗りやすいです。 前のと比べてもエンジン音も静かで...
    不満な点
    特にないです。

• syumi-sensya syumi-sensyaさん

グレード:モーダ“Gパッケージ”(CVT_1.0) 2018年式

気に入っている

2020.5.6

総評
    満足!
    満足している点
    ・コンパクトで込み入った街中でもスムーズに走れる。駐車場探しも簡単! ・日常の買い物なら、このサイズで十分 ・色
    不満な点
    ・足回りからの異音(サスのきしむ様な音)が気になる。納車時からで、ディーラーに相談しているが解決せず。「こんなもんだ」と諦めモード ・室内灯がなく、定光寺の後席が暗い ・燃料タンクが小さく、給油頻度が高い

• マサトマン マサトマンさん

コスパが良いいい車

2020.2.25

総評
    非常にコスパの良い車だと思います。内装のパーツもシルバのパーツが良いアクセントになっていますし、インサイドドアハンドルもメッキになっていて質感は高いと思います。アルミホイール、本革ステアリングが標準装備に...
    満足している点
    視界が広く、運転席からボンネットが見えるので車幅感覚が掴み易く運転がしやすい。シンプルで飽きのこないデザイン。リアスポイラーも装備されていてスポーティー。アルミホイールが標準装備でオシャレ。
    不満な点
    ナビが7インチしか選べない、画質もHDではなくVGAなので画質あまり良くない。バックモニターの画質がめっちゃ粗い。
    段差のある所では少々突き上げ感はありますが全体的にはそんなに悪くないと思います。

• ニャーロ&ナリー ニャーロ&ナリーさん

グレード:1.0 プラスハナ(CVT_1.0) 2010年式

走る、曲がる、止まる!

2019.9.17

総評
    総合的には乗りやすく良いと思います。 マイナス面はアフターパーツや他車種流用パーツで カバーできると思います。
    満足している点
    燃費がそこそこいいのと街乗りは快適。
    不満な点
    高速に行くとパワー不足とふらつくとこかな。 結構こわい。

• 神在月 神在月さん

グレード:1.0X_4WD(CVT_1.0) 2014年式

使用感

2019.7.20

総評
    排気量の設定が1.3Lが無いのが残念。トヨタ傘下のダイハツ車、良くも悪くも”無難”な車です(笑)
    満足している点
    昔でいう、「走って止まればいい!」っていう感じの車。現代は+エアコンも(笑)軽いし排気量の割にはよく走る車だと!
    不満な点
    グレードのせいもあると思うけど、非常にチープ内装(笑)全てがプラスチッキー!あとこれ重要!見切り(視界)がとても悪い!ピラーの内張りが太過ぎて左右前方後方がとても見辛い。少なくても前方左右の嵌め込み三角ガ...
    非常に柔らかい、柔らか過ぎる!そのせいで除雪後のガタガタ道は非常に快適です(笑)

• fuma.k fuma.kさん

グレード:1.0X“Gパッケージ”(CVT_1.0) 2014年式

いやぁ~~ コンパクトカーですよ(😂

2019.4.12

総評
    すれ違うパッソの運転手が、幅広い年齢層の女性ばかり。仕方ないですね・・・
    満足している点
    コンパクトでよいですね! 燃費のうれしい。 女性にはぴったりだと思います。手入れなしでも壊れそうもないし。
    不満な点
    低グレードとはいえ、後部スピーカがないとは! さすがトヨタって感じです。 弄り心が疼きます。 コスト削減の跡がいたるところに露出してます。
    求めてはいけません。 長距離は、多めの休憩が何よりです。

• tonmon tonmonさん

グレード:X“Lパッケージ・S”(CVT_1.0) 2016年式

乗車形式:レンタカー

幸せなカーライフが送れそうもないクルマ。

2019.3.16

総評
    普段職場で乗り回しているNSP135ヴィッツのF(2018年式)は納車13か月で3万km走ったが満足度は非常に高い。マイカーはDJ3FSデミオで不満は殆どない。これらの車種が現代の国産小型車のスタンダード...
    満足している点
    フルオートエアコン、スマートキー、自動格納ミラー、自動ブレーキなど上級の装備群が揃っていた。 カーナビの下にある細長いトレーは便利だった。
    不満な点
    1.ドアハンドル上のドアロックボタンを押すのに結構力が要る。親指じゃないと疲れるだろう。 2.手を離すとすぐ定位置に戻ってしまうウインカーのレバーは使いにくい。 3.アクセルペダルが敏感すぎて感覚とし...
    荒れた舗装路を進むとピョコピョコ跳ねるので乗り心地は最低である。貨物車であるプロボックスの方がよほど優れている。

• ヒロキ26 ヒロキ26さん

グレード:- 2018年式

娘のたっての希望で!

2019.1.25

総評
    娘(2歳)がどうしても気になると言うので、店員さんが気を遣ってくれて試乗させてくれました。チャイルドシート付けても窮屈に感じない車内とか単体では良い車だと思います。ルーミーに比べれば頭上空間がありませんが...
    満足している点
    愛車のフィールダーに比べると広い室内。ルーミーと比べると座りやすいシート。 下手な車よりも使い勝手の良いコンパクトカーと言う感じです。 そして、初代パッソに乗っていましたが、それから比べるとかなり静か...
    不満な点
    パワーが無かったり、荷物が積めなかったり色々あると思いますが、この車買う人ってそういうの分かって買っているので不満な点は少ないのでは?と思います。
    意外と乗り心地良いです。ルーミーがスライド式でクッション薄いせいか余計に感じました。

• axio axioさん

グレード:1.0X“Lパッケージ”(CVT_1.0) 2012年式

街乗りと言うことはないです

2018.12.10

総評
    よく、この車は町乗り用だとの意見を目にしますがそんなことは無いと思います。私は高速道路で数百キロ離れたところに旅行しておりますがなんの問題もありませんでした。
    満足している点
    ハンドルが軽く、小回りがよくきく点。狭い道、狭い駐車場でも楽々です。
    不満な点
    1lですから仕方ありませんが、非力な点。 普通に走る分には全く問題ありませんが、合流車線の短い高速道路などへの合流には神経を使います。
    まあ、普通ってとこでしょうか。そんなに悪くはないですが、取り立ててよくはないです。

• ラクティスアイ ラクティスアイさん

グレード:X(AT_1.0) 2004年式

ベーシックカーのお手本

2018.11.3

総評
    コンパクトカーの鑑(シンプルなデザイン・快適な走行性能・驚異的な燃費) ・シンプルなデザイン(15年ぐらい前に発売された車だが今でもよく見かける。古臭く感じないところがすごい。) ・1人でドライブした...
    満足している点
    ・車体がコンパクトで、1000cc3気筒でも快適に走れ、燃費もとてもいい車。 ・往復140km(国道50kmを高速90km)走ったが、疲れもせず快適に走れた。 ・燃費は20km強。(国道は60km、高...
    不満な点
    内装が少し好みではない。
    ・意外と快適でびっくり。

• maimai@orange maimai@orangeさん

21世紀の100万相当の小型車。

2018.10.13

総評
    市街地、平坦な郊外を近距離で乗る方向け。 山越え、高速は向いてない。 アクセル操作に対する車の反応がとてもゆるやかなので老若男女問わずに安全安心な走行が可能。 遊園地の子供向けゴーカートの感覚と言え...
    満足している点
    小回りはよく効く。 細い道は楽。
    不満な点
    1L3気筒の動力性能はCVT含めてとても非力。 DレンジとSレンジの加速の違いもわずかしかない(キックダウンない)。 市街地、平坦な郊外なら流れになんとか乗れる。 上り坂や合流での急加速は困難。 ...

• くろねずみ くろねずみさん

グレード:1.3 プラスハナ(CVT_1.3) 2010年式

いい感じです。

2018.9.5

総評
    気に入ってます。
    満足している点
    通勤、買い物、ドライブとほぼ毎日乗ってます。コンパクトでどんな道にも入っていけます。
    不満な点
    特にありません。

• spacio2015 spacio2015さん

グレード:1.0X(CVT_1.0) 2012年式

街乗りにはいいが・・・

2018.7.19

総評
    販売された当時の選択肢としては、この車かホンダあたりであろう。 運転のしやすさも座席の座り心地も普通である。 比較は難しいが、ダイハツや日産の軽自動車に近い乗り心地と思う。 短期でレンタカー...
    満足している点
    普通の家族向け車。普段の一人乗りでも気軽に乗れる。
    不満な点
    長期でレンタル。事情があって、街乗りが中心であったが、 1.後方視界が悪い気がする。特に運転席から右後方。 2.そのためかサイドミラーの調整をしっかりしないといけない。 身内が車庫入れ時に、擦過傷を...
    静寂性:悪い 振動:スパシオと比べると、少ない

• spacio2015 spacio2015さん

グレード:1.0X(CVT_1.0) 2012年式

街乗りにはいいが・・・

2018.7.19

総評
    満足している点
    普通の家族向け車。普段の一人乗りでも気軽に乗れる。
    静寂性:悪い 振動:スパシオと比べると、少ない

• ムーノマ ムーノマさん

グレード:Racy(AT_1.0) 2006年式

メイン車パッソ

2018.5.6

総評
    リッターカーとしては良く仕上がっており、良いクルマです。 しかし、スポーツ走行や高速巡行には向いていません。 街乗りがメインならば良いクルマだと思います。
    満足している点
    座面が高めなので視界が良く、さらにクルマの先端が分かりやすいデザインなのでとても運転しやすいです。 レーシーということもあり、タコメーターや専用シートなど、やる気にさせてくれる装備もついています。
    不満な点
    とにかくブレーキの利きが悪いです。ハンドルもダルダルで、スポーツ走行用ではないな、と強く思います。
    60km/hまでは路面の凹凸をよくいなしてくれ、乗り心地は比較的良いと思います。 しかしロール量は多いので、急旋回ではクルマが大きく傾きます。

• やっちゃそ やっちゃそさん

グレード:X“Lパッケージ”(CVT_1.0) 2016年式

M700型パッソ 乗車記録

2018.5.5

総評
    1000㏄の69馬力エンジンながらも、日常域で爽快感を感じられる走りが特徴の車です。 今回、郊外の平地でドライブしましたが、ヴィッツやスイフト、デミオよりスポーティー要素は少ないものの、走りの素性そのも...
    満足している点
    そこそこ走りに元気感があり、出だしも軽めで、普段使いなら特に問題なく走れる。 省燃費エンジンは低騒音でフードインシュレータも備わることから、会話が邪魔されない。 旧型パッソでみられた、効き始めが分かり...
    不満な点
    ステアリングの中立が緩めで節度が欲しい。 リヤサスは大きめの入力を処理するのが苦手。 Cピラーにはブラックアウトパネルが付くのにBピラーは車体色そのまま、リヤオーバーハング付近は軽自動車よりも寸詰まり...

• タラら タラらさん

グレード:X(CVT_1.0) 2016年式

かわいい車です

2018.5.1

総評
    軽自動車がやたら高額になる今、200万以下でこの性能なら満足!
    満足している点
    車内にゆとりがある。 このクラスの車では後部座席が広い。
    不満な点
    エアコンが操作しずらい。
    アクセルを強く踏まない限りはうるさくはない。

• SOREMAT SOREMATさん

グレード:Racy(AT_1.0) 2006年式

取り回しの良い車

2018.4.2

総評
    走行性能以外は合格点をあげれます
    満足している点
    そこそこ燃費が良い 意外と低速トルクがあります 可愛らしい顔つき
    不満な点
    内装がプラスチックだらけなところ
    家族に文句を言われることのない乗り心地の良さ

• 空線三月 空線三月さん

グレード:X_Fパッケージ(AT_1.0) 2004年式

代車

2018.2.24

総評
    運転していてつまらない車なんてものはない! 改めて思わせてくれました もうね、寧ろ欲しい(笑) MT設定もあるじゃないの└(゚∀゚ )┘
    満足している点
    軽い 小さい 燃費良い 久し振りのオートマ練習 センターメーターじゃないトコ
    不満な点
    ドアを閉じる時の音が…ペラペラ感強し シフトレバーとワイパーレバーがちょっと近い シートがちょっと硬い タコメーターがない
    硬め うるさいよ エンジンの振動はかなり中に来る 強化マウントみたい でもそこが良い(笑) 割り切れるか否か