トヨタ パッソ ユーザーレビュー・評価一覧

3.5
3.1
3.6

• T0BI T0BIさん

グレード:X“Lパッケージ・S”_4WD(CVT_1.0) 2016年式

普通の車

2022.6.7

総評
    車両価格も安く、保険、税金も安いため、買い物、ちょっとしたお出掛け用としては良い車であると思う。ただ、予算に余裕があるのであればアクアやヤリスハイブリッド等を選んだ方が良い。
    満足している点
    回転半径が小さく、普通車なのに取り回しが非常に良い。角張った形状であるため、駐車場等で見切りが良い。遠出で23km/L程出るので遠出なら燃費は伸びる。
    不満な点
    1Lエンジンは69hpしかないため加速が鈍く、アクセルを開けることになるために街中で燃費は伸びない。街中11〜14km/Lといったところである。また、高速で遠出すると全開で回しても120キロ巡行がいいとこ...
    純正は割とふわふわなので社外サスを入れた方が良いかも

• ぐろむんく ぐろむんくさん

グレード:X“Lパッケージ”(CVT_1.0) 2016年式

軽ターボの方がいい

2022.6.7

総評
    最近の軽ターボの方が何倍もいいですし、 満足度が高いと思います。同じような大きさが良ければ、スイフト ヤリスの方がいいです。車に興味のないターゲット層に作らてるだろうが、余りに酷いです。 しかし、こん...
    満足している点
    あんまりないが、小回りはきく 大きな故障は無い
    不満な点
    基本的な走行性能は、無い パワーは、無いしエアコンを付けると怖くなるくらい加速しない。ブレーキも効かない ペダルレイアウトが糞なのでドラポジが取れない
    タイヤを変えたら少し良くなった

• jimbee jimbeeさん

グレード:- 2012年式

GA2

2022.6.5

総評
    最高!

• ハナレオタ ハナレオタさん

グレード:モーダ(CVT_1.0) 2016年式

乗車形式:仕事用

コスパ含めていい車

2022.5.29

総評
    燃費や使い勝手、モーダのデザイン含めてコスパのいい車です。
    満足している点
    デザインはミニに寄せてるのかな?かわいい感じです。燃費も良く、後部座席も広いので、コスパのいい車です。
    不満な点
    エンジンが小さいので、登り坂はちょっと辛いところがあります。
    11万キロあたりから、多少足回りにゴツゴツ感が出てきましたが、気になる程でもありません。

• s95******** s95********さん

グレード:モーダ(CVT_1.0) 2018年式

近所の足車

2022.4.5

総評
    軽自動車に毛が生えた車。 カピバラのような見た目とベンチシートの使い勝手で選びました。 高速長距離乗らない方であればオススメです。
    満足している点
    コンパクトで街乗りはOK。 ベンチシート。 LEDライト明るい。 車重軽く燃費は良い。
    不満な点
    高速の安定性はなし。ロールが激しい。実家の先代マーチの方が安定感はある。 後部座席足元が広く見えるが、実際は座面が短いのでそう見えるだけ。 CVTぎこちない。特に減速時の変速ショックは慣れが必要。 ...

• kjz******** kjz********さん

グレード:モーダ(CVT_1.0) 2018年式

ちょうどサイズ感

2022.3.30

総評
    とても乗りやすい車だと思います
    満足している点
    デザインがおしゃれ
    不満な点
    特になし
    ノーマルのスエード調のシートがいい

• にゃおみん にゃおみんさん

グレード:X“Gパッケージ”(CVT_1.0) 2016年式

Kジャナイケイ

2022.3.24

総評
    普段使い高速走行そつなくこなす。 ヨコ風にもあおられづらい。 価格もハイトールケイより安く満足(^^♪
    満足している点
    軽自動車から安全性を考え乗換。 軽自動車より広い室内空間よい。
    不満な点
    とくになし。
    クッションあつくベンチシートでひろびろ。 背が高すぎないので落ち着く空間◎。

• KGC30 KGC30さん

グレード:1.3 プラスハナ(CVT_1.3) 2010年式

2010年式 トヨタ パッソ+HANA 1.3って、なかなか面白いですよ!

2022.3.20

総評
    私的には現在も所有しているので100点です。 但し自分の好みにするまでの予算が別途必要です。
    満足している点
    ベンチシート・コラム式AT。色々と弄れるところが実車のプラモデルです!最高!
    不満な点
    内装が安っぽい。安っぽいパーツ交換しないと普通車にはなりません( ;∀;)

• 元Gure 元Gureさん

グレード:1.0 プラスハナ“Gパッケージ”(CVT_1.0) 2014年式

乗車形式:レンタカー

プチトヨタでもしっかりトヨタらしく無難な足!

2022.3.7

総評
    足としてはかなり優秀に思う、現行700系、初代10系は経験あるも何故かこの30型は初めて転がしたが1Lの割に力はあるしハンドリングもしっかりしている、足は頼りないしコーナーではロールもかなりするが危険レベ...
    満足している点
    こじんまりして扱い易いサイズ、ライバルは軽HBセダン系になるんだろうが室内は後席も含め登録車なりの余裕があり積載力もこのサイズならば及第点であり軽との差を歴然と感じる!
    不満な点
    セルの音、3気筒のエンジン音、ウインカーの電子音はミラに乗っているのか?と思える軽クォリティ、1Lながら4人フル積載だったので燃費も思った程良くは無くL/15㎞程度な点。
    静粛性の部分ではトヨタ最安値(ダイハツ軽OEM除く)のコンパクトなので期待できないも加速時のノイズ以外はそうは気にならないレベル、足は柔らかめでシートも柔いので長時間はやはり腰が痛くなるがスタッドレスを履...

• icchan4970 icchan4970さん

グレード:モーダ“Gパッケージ”(CVT_1.0) 2018年式

コンパクトでも居住性がある

2022.2.27

総評
    運転し易くて使い勝手が良い
    不満な点

• こペたろう こペたろうさん

グレード:モーダ“S”(CVT_1.0) 2016年式

なんも問題なし

2022.2.13

総評
    ルミオンから乗り換えて正直なんにも問題なし。酷評な評価多いですが……比較対象悪いのでは?と思います。自分もAE86、AE101レビン、エボ3、シビックタイプRなど乗り継いできました。でも比べる方が間違い。...
    満足している点
    まだ乗り始めたばかりですが良くできてます。自分も散々ネットで調べたらパワーないとか高速ヤバいとか……。実際のったら全く問題なしです!
    不満な点
    1.5Gのルミオンから乗り換えです。 それは比べたら不満なところはあります。近代的装備と燃費意外に勝てる要素はない。
    少し硬いイメージがあるがスポーツ系の足回りいじってた車に比べたら全然普通。その昔ハチロク乗ってた時は硬い振動でドリンクホルダーが落ちたくらい。比較対象に合わせたコメントが必要だと思う。

• 白ノア☆白犬 白ノア☆白犬さん

グレード:1.3 プラスハナ(CVT_1.3) 2012年式

パッソ1.3+ハナ なかなか綺麗な状態の中古車

2021.12.18

総評
    ・CD/DVDなしのトヨタ純正ナビ -音楽をSDカードで聞こうとするも「別ファイル形式/セキュアMP3」対応のみ  超不便! 走りは鈍感な加速 でもじっくり加速して走る キビキビ感はナシ ちょっ...
    満足している点
    CVTのせいか 燃費が良い 普通にどこへでも走って行ける
    不満な点
    FMを聞いていて「オフ」にする方法が判らない → 電源ボタンを長押し、が正解   こんなん判らん 不親切 音量調整は、外側にボタンなくオーディオ画面を出してから、音量高低を選ぶ   こんなん判らん...
    座席はフラットで家具ソファみたい  囲まれ感、や包まれ感がないので、急なカーブでスピードが出ていると身体が横に動いてしまう 乗り心地は普通だが長距離を乗っても、意外に疲れなかった でも直角的ソファは身...

• しゅー050 しゅー050さん

乗車形式:レンタカー

街乗りに非常に便利

2021.11.27

総評
    室内広々で積載性、居住性良し! 街乗りメインの方にオススメ!
    満足している点
    室内空間が広く天井も高いため広々とできます。 コンパクトカーの中ではダントツの広さだとおもいます。
    不満な点
    トヨタ車特有のカックンブレーキが気になります。 特にエンジンが冷えてる状態だとブレーキを踏むたびガクガクします。
    アクセルオンオフにするとガクガクして不快です。

• ゆうくん88 ゆうくん88さん

グレード:- 2016年式

愛車紹介ページに動画を入れました!!

2021.11.23

総評
    おもちゃとしては楽しい車ですよ!!
    満足している点
    LED化の結果です!!自分なりには気に入っています。
    不満な点
    社外パーツの少なさですね!
    速度の出ているままに曲がると腰砕けになります! 要注意です。 タワーバーがあれば・・・

• PASSOKGC10 PASSOKGC10さん

グレード:X(AT_1.0) 2006年式

トヨタとダイハツの共同開発作品

2021.11.20

総評
    トヨタとダイハツが初めて共同開発しただけあってパッケージングが新鮮で飽きが来ない。 クルマの基本「走る・曲がる・止まる」を学べるクルマだから初心者におススメ。 車幅が狭く小回りが効くから狭い道でもスイ...
    満足している点
    街乗りには十分なパワーとトルクを有する1L3気筒エンジン。高速も120km/hまでならOK。 ミッションはCVTでなく4速ATしかも電子制御式。 irodoriはベンチシートでフロントウォークスルーだ...
    不満な点
    ブレーキの効きが若干甘い、内装の材質が安っぽくて劣化しやすい、ちょっと力入れて磨いただけで傷になってしまうなど、言い出したらキリが無いけどパッソだからと割り切ってる。
    最近のクルマによくあるゴツゴツした感じが無くソフトで乗りやすい。標準タイヤが80扁平の13インチだからかもしれないけどレーシーの14インチにすると乗り味が変わりそう。

• ゆうくん88 ゆうくん88さん

グレード:- 2016年式

ミニクーパー化を目指しています。

2021.10.11

総評
    楽しいくるまですよ!
    満足している点
    弄るベースと、しては良い車ですよ
    不満な点
    社外品がすくなすぎる。特に足回りや、マフラー、エンジン周り

• THE TALL THE TALLさん

グレード:- 2004年式

亡き父の遺品

2021.10.6

総評
    車検を機に手放すことにした。
    満足している点
    特にコレといった点はなく…良からず悪からず
    不満な点
    生活の脚ならまぁまぁ

• 。.?きよ? .。 。.?きよ? .。さん

いい中古車が買えた!

2021.9.6

総評
    燃費がよく、小回りも効くので、街乗りにはいいと思います!
    満足している点
    わたし的にですが、ベンチシートなので行き来がしやすく、シートもゆったりしていていいと思います! 通勤にしか使わないのであれば、(職場までは約4kmくらい?)満タンで1ヶ月程はもちます!
    不満な点
    シフトレバーの位置がハンドルの横なのが1番不満でしたが、購入する点では妥協点でした。
    初めての車が今の車なので、比べようがないのですが、クッション等が必要ないくらいには乗り心地は良いと思います。

• jetts1015 jetts1015さん

グレード:X“Lパッケージ・S”(CVT_1.0) 2016年式

街乗りや買い物程度なら問題なし!

2021.9.5

総評
    コンパクトカーならではの乗り心地で大好きな車です。
    満足している点
    不満な点
    コンパクトカーだからか荷物があまり載せられないこと。

• *yururi *yururiさん

グレード:X(AT_1.0) 2006年式

乗りやすい

2021.8.29

総評
    女性には扱いやすくてよいと思う。 全体的に柔らかい感じがします・
    満足している点
    燃費が良く、コンパクトで初心者にも安心。
    不満な点
    軽自動車のようにエンジンが軽い音がする。 FFなので、急な坂や冬道では登れないときがある。