トヨタ オリジン の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > オリジン > 口コミ・評価一覧

トヨタ オリジン 価格・評価・グレード情報

トヨタ オリジン 新型・現行モデル

700.0 万円

買取価格を調べる

トヨタ オリジン 口コミ・評価一覧

• <唯一無二>長く付き合える車。 投稿日: 2018年4月20日
    投稿者: kiyomizu工房 さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 乗車形式: マイカー

〜個性的でセンスある車〜 まず、オリジンは乗る人を選ぶ車でしょう。 若過ぎては浮いて見える、厳つさがあればその筋の人っぽく思われる… 程よく年齢も40代くらいになって落ち着いて、温和な感じな方が乗られるのがベターなんでしょうが。 オリジナルスタイルで完成していると思われるので下手に社外品パーツでローダウン、インチアップなどと改造すると一気に高級感が失われる残念な車になる。 いじるのであれば下品にさせない為の結構なセンスが必要になる。 このような最近のスポーツ志向に舵を切り替えて年配を見捨てた今のトヨタではまず作ることは無い車だと思います。 ゆっくり走る優越感と心に余裕を持たせる楽し... [ 続きを見る ]

• 個性的な外観に非常に満足してます。乗り心地も優雅です。 友達の評判も上々です。 投稿日: 2013年3月14日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: (AT_3.0) 2001年式 乗車形式: マイカー

個性的な外観に非常に満足してます。乗り心地も優雅です。 友達の評判も上々です。 [ 続きを見る ]

• ベースはプログレでも、ドアが外車並みにしっかりして、 走らせると高級車の安定感が感じられます。 昨年、中古で何とか探して購入しましたが、 最近は 投稿日: 2011年2月3日
    投稿者: はまーず さん 総合評価: 5.0

グレード: 3.0 ブラック 2001年式 乗車形式: マイカー

ベースはプログレでも、ドアが外車並みにしっかりして、 走らせると高級車の安定感が感じられます。 昨年、中古で何とか探して購入しましたが、 最近は玉数が少なくなり、価格も高くなっていますね。 それでもやはりいい車です。 [ 続きを見る ]

• 走るシーラカンス(笑) 偶然に見かけてしまい、最初は冷やかしのつもりであれこれ見てましたが、 スタイルに惚れ込んでしまい、気が付いたら購入していました 投稿日: 2010年10月24日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 3.0(AT) 2000年式 乗車形式: マイカー

走るシーラカンス(笑) 偶然に見かけてしまい、最初は冷やかしのつもりであれこれ見てましたが、 スタイルに惚れ込んでしまい、気が付いたら購入していました(笑)。 10年落ちとは思えないコンディションの良さで走行も13000Km程。 オデッセイ・アブソルートからの乗り換えですが、『クルマとはこうあるべき』 という指標のようなクルマです。 10年落ちとは言え、1000台しか生産されなかったレアな限定車ということで、 結構なお値段(トヨタ車で言えば、マークXの新車ぐらいの値段)。 同じ金額を出せば、豪華装備のついたクルマは他にあったのかもしれませんが、 金額云々では計れない満足度合いがこのクルマ... [ 続きを見る ]

• やっと手に入れました この車に関してお話しさせて頂くとするならば、スタイリングの他有りません。オーナーの誰もがそれを第一に購入されたと思います。メーカ 投稿日: 2009年7月29日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

やっと手に入れました この車に関してお話しさせて頂くとするならば、スタイリングの他有りません。オーナーの誰もがそれを第一に購入されたと思います。メーカーであるトヨタ自動車に「僅か1000台の為によくやったな」と敬意を表したいくらいです。決して忠実に再現されている訳では無いのですが、プログレをベースにして造り上げた熱意が今現在のメーカーにも残されている事を強く願います。以前後期型のプログレにも乗っていた事が有りますが、乗り心地はオリジンの方が良いように思えてしまうのは、この車に見合った運転をしているからかも知れません。不思議なもので、「乗ったらタダのプログレじゃん」と思う事は有りません。 [ 続きを見る ]

• これぞ日本人が作った車 トヨタの名職人が作った車だけあって運転していてオーナーである事に誇りを感じる車です。 これから先何年経ってもこの車は古いとは感 投稿日: 2009年7月23日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

これぞ日本人が作った車 トヨタの名職人が作った車だけあって運転していてオーナーである事に誇りを感じる車です。 これから先何年経ってもこの車は古いとは感じません。先日も後ろからこの車を見た警察官が"この車は外車ですか”と聞くので”フロントを見れば判りますよ”といったところ"ああ、これが観音開きのクラウンですか”と驚いていた。このデザインはいつ見ても飽きず又、誰からも可愛いらしい車といわれる。その証拠に公共の駐車場に停めておくとすぐ人だかりができるのでその人気が分かる車である。 [ 続きを見る ]

• かっこイイ とにかく外観が全てですので動力性能は十分です。 LSやベンツより優越感があります。 トヨタもたまにはこんな調子のテイストでSUVやミニバン 投稿日: 2008年5月28日

グレード: 3.0 2000年式 乗車形式: マイカー

かっこイイ とにかく外観が全てですので動力性能は十分です。 LSやベンツより優越感があります。 トヨタもたまにはこんな調子のテイストでSUVやミニバンを作ったらいいと思います。(ジオやヴァンガ-ドはやめて) [ 続きを見る ]

• 新車購入、約7年間28.000Km乗りま... 投稿日: 2007年5月9日
    投稿者: 気楽にドライブ さん 総合評価: 4.0

グレード: (AT_3.0) 2000年式 乗車形式: その他

新車購入、約7年間28.000Km乗りました。修理ドック入りは0回、さすがトヨタの車。タイヤはYメーカのYシリーズに交換しました、これで乗りゴゴチはクラウン並みになりました。ふだんバッテリー端子をはずしています、いざと言うときはセル一発で始動、暗いガレージに保管していますので、今でも新車同然?大事に一生乗ります。 燃費、 一般市内走行 6.5~8Km、 高速走行 8~11Kmぐらい。 [ 続きを見る ]

• 車というより工芸品 親父が一目ぼれして買った車です。 本当はなんともいえない美しさの「ライトグレイッシュブルーマイカメタリックモリブデン」が欲しかっ 投稿日: 2006年12月14日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

車というより工芸品 親父が一目ぼれして買った車です。 本当はなんともいえない美しさの「ライトグレイッシュブルーマイカメタリックモリブデン」が欲しかったのですが、 一足違いで手に入らず、「ダークブルーマイカ」を買いました。 新車は700万円もしましたが、ワンオーナーの極上品を 買ったので国産ラグジュアリークラスくらいの値段でした。 内容は前期のプログレですから、別に凝ったメカも無く 車の性能自体はどうということもありませんけど、とにかく 魅力はこの内外装に尽きますね。 買って間もないある日、自賠責の変更をするため損保会社に 乗って行き、車に戻ってみると黒山の人だかり。 矢継ぎ早に「どこの車... [ 続きを見る ]

• 長く乗ることを目的に選択しました。 前... 投稿日: 2006年1月1日
    投稿者: トメ05 さん 総合評価: 5.0

グレード: (AT_3.0) 2001年式 乗車形式: その他

長く乗ることを目的に選択しました。 前車はオリジンのベース車であるプログレに乗っていましたがデザインが気に入り買い換えました。 限定1000台の少量生産車だけに街中ではすれ違う事はありません。 それだけに注目度は抜群に高い車です。(かなり視線を浴びます) 珍しい車なので色々な人が声を掛けてくれますがトヨタオリジンと説明しても知っている人は僅かであり知名度は低い車です。 エクステリアデザインは好きずきあると思いますが人が乗っていない車が好きな方には是非お薦めしたい車です。 発売から5年が経過しましたが走行距離が少なく程度の良い車を手に入れるには良い時期かもしれません。 [ 続きを見る ]

• 長年乗れるクルマということで選びました。... 投稿日: 2004年12月24日
    投稿者: ORIGIN さん 総合評価: 4.5

長年乗れるクルマということで選びました。長年大事に乗ったクルマが二束三文で売られることに対しやり切れなさを感じていたところに、以前衝撃的に見かけたオリジンを思い出しました。1000台限定の記念車ということで探すのに苦労しましたが、何とか手に入れることができました。大事に乗っていきたいと思います。 [ 続きを見る ]

• 私がまだ幼稚園に通っていた頃、車好きの父... 投稿日: 2001年8月6日
    投稿者: 浦野 康弘 さん 総合評価: 5.0

私がまだ幼稚園に通っていた頃、車好きの父が、上司から当時2万円で譲って頂いたのが初代クラウンRS型で、よくリアシートにうつ伏せで寝ていたことなど、オリジンの観音ドアを観た瞬間に記憶が蘇りました。  私にとって、35年の時を超えてきた夢のクルマです。 [ 続きを見る ]

オリジンを見た人はこんな車と比較しています