現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > ノア > レビュー・評価一覧 > 家族向けでありながら、カスタムパーツ充実

トヨタ ノア 「家族向けでありながら、カスタムパーツ充実」のレビュー

Diamonddust Diamonddustさん

トヨタ ノア

グレード:Si“W×B III”_7人乗り(CVT_2.0) 2020年式

家族向けでありながら、カスタムパーツ充実

2021.7.20

総評
家族連れのドライブや、遠方への旅行、日常の買い物など、さまざまなシーンで活躍できる車だと思います。四駆じゃないので、雪山はちょっと不安ですね。ほとんど行く予定ないですが。
満足している点
そろそろモデル末期と思われ、ディーラー様にかなり値引いていただけました(*^^)v
家族向けの車でありながら、フロントフェイスはいかつさもあり、カスタムパーツも豊富にありますね。安全運転補助装置関連が最新鋭の車に比べると劣るのですが、前車よりも広い車内空間に、子供たちも大喜びです。
不満な点
前車がハイブリッドだったので、燃費は確実に劣ります。仕方ないですが。

TRDのエアロがお気に入り。モデリスタはよく見かけますが、TRDは不思議と少なくてよいです。

車体が大きく重いので、パワーは十分とは言えませんが、ハイブリッドの1800cc+モーターよりもパワー不足を感じないと思いました(試乗時)。

45のタイヤに替えたからか、思ったよりも硬めに感じました。ロードノイズはある程度聞こえてきます。

最後部の座席を格納してしまえば、かなり大きな荷物も積載できそうです。

ハイブリッドに比べると、明らかに燃料ゲージの減りが早く感じます。

ディーラーとの交渉で、結構頑張っていただけましたので満足しています。
なし

トヨタ ノア レビュー・評価一覧