トヨタ ノア 「大満足」のレビュー

安藤 夏 安藤 夏さん

トヨタ ノア

グレード:Si“GRスポーツ”_7人乗り(CVT_2.0) 2019年式

大満足

2020.1.17

総評
大満足の車です。60系ノアから乗り換えでしたが思い切ってGRにして良かったです。
他のグレードに乗っている方でもアフターパーツとしてGRの外装や、足回り、ボディ補強をされるくらいですので価格以上の装備だと思います。
専用小径ハンドルも適度に重さがあっていい感じです。
満足している点
大げさではなく全てに満足していますw
外観、内装はもちろんですが、足回りに至るまで不満はありません。
価格は決して安くはありません(ハイブリッド並の価格)でしたが、見てニヤニヤ、乗ってニヤニヤ出来ます。
不満な点
しいて言うならばオプションでも灰皿がない。シガーライターはあるのにw
ドリンクホルダーの所にでも灰皿が選択出来ればと思います。

運転技術が上がったと錯覚するくらい運転しやすいです。
車重があるので軽快にとはいきませんが、非力感はなくエコモードでも十分な走りだと思います。

サスペンションが固めですので継ぎ目や段差ではゴトゴトしますがしっかり止まるので心地よい振動です。
セダンのフワフワ感が嫌いなので自分的には良い乗り心地となりますが、一般的には乗り心地は「悪い」となるのかもしれません。
走行音はタイヤにもよりますが、スタッドレスを入れるとゴーっという音が若干大きくなります。
マフラーの音は気になりません。(60系の時は交換してましたので…w)

サードシートは跳ね上げタイプですので荷室幅も広く取れますが、セカンドシートは畳むことが出来ないので60系と比べると前後方向は若干狭いのかなと思います。
組み立て式のセミダブルサイズのベッドを積むことは出来ましたw

エコモードON、アイドリングストップはOFFにしていないけど、ブレーキ操作で普段はエンジンは停止させず、エアコン入れっぱなしで9km/l前後です。

幸いなことに故障なしです。

トヨタ ノア レビュー・評価一覧

トヨタ ノア 新型・現行モデル