『使い勝手が良い。家族向けの車』 トヨタ ノア の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > ノア > 口コミ・評価一覧 > 使い勝手が良い。家族向けの車

『使い勝手が良い。家族向けの車』の口コミ

• 使い勝手が良い。家族向けの車

投稿日:2018年7月17日

投稿者:せせらぎ2010 さん

メーカー・モデル:トヨタ ノア
    グレード:X smart edition (2012年式)

総評
    メーカーオプション:ホワイトパール色¥31.500

ディーラーオプション:ペイントシーラント・ナビ・バックモニター・フロアマット・他 合計約30万円。

これだけ付けて、下取り無しで、税金諸費用全て込みで、250万円で買えました。
    最近は軽自動車でさえ込みで200万円オーバーするのに、この大きさ・実用性・性能でこの値段。売れる理由がわかります。
    本当にコストパフォーマンスが高い車です。
    満足している点
    とにかく実用性と解放感です。
    家族3人の利用が多いですが、家族3人だと逆に広すぎます。
    けれどこの「余裕」がすごくいいんです。
    例えば、ホームセンターで買い物をして、祖父母の家で野菜を貰い、帰りにスーパーで食料品とビール2ケースを買っても、リアを開けずに、サードシートやセカンドシートの足元に置けます。
    こういう余裕のスペースがストレスを感じさせず快適を生んでいます。

また、広い頭上空間もストレスが溜まらなく、長距離移動も楽です。空間の余裕というのは本当にストレス低減になります。前席から3列目までのウォークスルーも小さい子供がいると色々と便利ですよ。
    不満な点
    やはりボンネットタイプのミニバンは車幅感覚がわかりにくいですね。昔のキャブオーバータイプのミニバンはどんな狭い道でも車幅感覚が良かったですけど・・・。正直左前輪あたりの間隔がつかみにくいです。

カップホルダーがすこぶる使いにくいです。
    フロントも変なカップホルダーだし
    二列目にいたっては、ドアポケットにドリンク置きがあるんです、しかも靴と同じ高さに・・・。正直最悪の使い勝手です。

あと、長所でもあるロングホイルベースですが、それゆえ小回りが本当にききません。

あと、内装の内張りや生地の質感はものすごく低いですね。しかしこの車体と性能でこれだけに価格が抑えられているから仕方ないです。実用性で買う車ですからこれでいいと私は思います。内装の質感を求めるならアルファードみたいな車になりますね。