トヨタ ノア 「案外キビキビ走るファミリーカー」のユーザーレビュー

ザッキ ザッキさん

トヨタ ノア

グレード:Si_8人乗り(CVT_2.0) 2007年式

案外キビキビ走るファミリーカー

2017.12.13

総評
事故により急遽買ったストリームについて、父親がなんとなく気に入らない状態だったそうです。

この車を買う時は今まで無いぐらい色々な車を試乗しましたが、視点が高く試乗車で流れていたクラシックがなんとも上品な感じだったようで気に入ってこの車を購入しました。

初めての最上級グレードということもあり、パドルシフトは付いているし、バルブマチックエンジン搭載だし、見た目もかっこいいし良い事だらけの車でした。

ただ、追突にあったり父親がガリガリかなり大きく傷付けたり色々な事がありました。
満足している点
意外と満足している点が多いのですが
・トルクがあるので、フル乗車でも上り坂をぐんぐん登っていきます。ストリームと全く違うパワー感でした。
・剛性が良く、割と良く曲がってくれます。
 レガシィのオフにノアで行った時、山道でみんなに付いていく事が出来て驚かれたり。
・室内の広さはピカイチ!様々な引っ越しに大活躍してくれました。
・高さがあるので見晴らしが良く、大きい割に運転がしやすかったと思います。
不満な点
悪い点も色々思いつくので箇条書きにします。
・NAなので、高速を飛ばすとパワー不足を感じます(自分の車がレガシィだったので・・・)
・やはり横風にはどうしても弱いですよね。強風の高速は恐怖です。
・ボディが重いので、タイヤの外側が減るの早いです。もしかして、キャンバーつけたらちょうど良くなるのではないかと思いました。

乗り心地は悪くないです。

ただ、高速の継ぎ目とかで感じるのは上質な段差の乗り越え方っていうほどのものではないですね。

これに関しては文句なしでしょう。
自転車なら縦に2台は余裕で積めますし、結婚後のそれぞれ引っ越しにも活躍してもらいました。

嫁さんの引っ越しは友人に手伝ってもらってレガシィとノアの2台を出動させましたが、ノアにたくさん積めてしまったのでレガシィはちょこっとしか荷物乗せる必要ありませんでした。

5年半ぐらいだったかと思いますが、これといって故障はありませんでした。

トヨタ ノア 新型・現行モデル