『私の事車』 トヨタ ノア の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

『私の事車』の口コミ

• 私の事車

投稿日:2015年10月22日

投稿者:ビネガーライス さん

乗車形式:仕事用

メーカー・モデル:トヨタ ノア
    グレード:X“Vパッケージ”_8人乗り(CVT_2.0) (2014年式)

総評
    これ!!っと言った短所も無く老若男女から乗り手を選ばない超汎用乗用車です

仕事メインですがプライベートでも使っても恥ずかしくない車なので気にっています!!

悪い所を取り除いた消去法マシーンだと思います。

大事に乗ればリセール性も良い車なのでまた新型でたら買い替えしても良いと思っています。

頼もしい合棒です

満足している点
     デザイン・・・・・・・・3メーカーで一番好きです
                 見た目好きです高級感もありますし。
                 スピンドルグリル好きです ただ後から姉妹車エスクァイヤが出ました・・・・・             あっちの方がもっと好きなデザインです!!

内装・・・・・・・・・やっぱりトヨタの内装は良いです・・・・・伝統ですかね?シートや内張り樹脂素材の質感ダッシュボードのデザインやドアトリム、機能的で使いやすく親切設計で高級感もあり気に入っています

見切り・・・・・・Aピラーの配置と大きさがとても良い 死角も少なくとても運転しやすいです。
    ボディーも低床スクエアーなので乗り降りやのしやすさや荷物の積み下ろし積み込みしやすさ・・・・・さあー市場に行こうと言う気になります(笑)
     車両感覚も抜群の見切りの良さで車庫入れや狭い路地など3メーカーで最高得点だと思います!!

丈夫(頑丈)・・・・・・ノアに限らずトヨタの車全体的にオバースペックな設計思想です特に仕事車にはぴったりな相棒です
    不満な点
     足回りかな?(特にハンドリング)
     社外サスに換装して インチアップしたところ不満点は解消です

3列目シートを収納するとウインドー横の跳ね上げ式の為死角増える・・・・ステップワゴンの様な床下収納がいいですね!!5人乗りが無くなったのは残念です!!