現在位置: > > > > > 所有して6年目、他の車に浮気しそうにな...

『所有して6年目、他の車に浮気しそうになりつつも、最近走行距離が10万を超えました。くたびれるどころか、以前より調子が良くなってきた感じ。ディーラーは「』の口コミ

• 所有して6年目、他の車に浮気しそうになりつつも、最近走行距離が10万を超えました。くたびれるどころか、以前より調子が良くなってきた感じ。ディーラーは「

投稿日:2015年1月15日

投稿者:みやかんかん さん

メーカー・モデル:トヨタ ノア
    グレード:X“スマート エディション”_7人乗り_4WD(CVT_2.0) (2010年式)

総評
    所有して6年目、他の車に浮気しそうになりつつも、最近走行距離が10万を超えました。くたびれるどころか、以前より調子が良くなってきた感じ。ディーラーは「そろそろ買い換えたらどうですか?」と勧めるのですが、今発売している新車にイマイチ魅力を感じず、で、乗りつぶすつもりで使ってます。ディーラーの下取り査定も安かったし…。(2016/09/10修正)
    満足している点
    ○新車って当たり外れ、あると思いますが、自分のはどうやら当たりだったみたいです。10万超えて、加速性能、燃費、以前より良くなった感じです。思わぬ誤算です。
    ○長距離運転での燃費。今、往復で60km強通勤で走ってます。週5日の走行で、給油はだいたい2週間に1回、だいたい1回の給油で50L前後かな…。満タン法での計算ですが、だいたいリッター12~13kmくらいです。ミニバンでCVTの割には良いと思います。
    不満な点
    ○発売当時、サイドエアバッグなどの安全装備がオプションだったのが…。今となっては高い買い物だけど付けておくべきだったかな…と後悔することも。
    ○前にも書いたけど、高速走行でどうしても燃費が落ちる。たぶんCVTだからかと思いますが…。多段ATとかAMTとかだったら、いくら関わるのかな…?