現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

トヨタ MIRAI 2014年12月〜モデルの口コミ・評価一覧

トヨタ MIRAI
トヨタ MIRAI
  • MIRAI 口コミ・評価
    3.8
  • MIRAI アクセスランキング
  • MIRAI カタログ燃費
    - km/L

トヨタ MIRAI 口コミ・評価一覧

• 水素で静かに走る快適な電気自動車MIRAI 投稿日: 2020年2月21日
    投稿者: 雲水(unsui) さん 総合評価: 4.0

グレード: MIRAI 2014年式 乗車形式: マイカー

FCVに乗れる機会も今しかないだろうと二台目として購入を決めた。想像以上の乗り心地、走行性能で、FCVの完成度に驚いた。二代目はドライバーズカーのコンセプトを出すなどFCVの今後も楽しみ。課題の水素供給インフラはルート、距離が決まっている需要の読めるバス、トラックなど商用車、船舶への供給が優先されそうな気配。個人利用のFCV需要にどれだけインフラが対応していくのか今後については未知数。 [ 続きを見る ]

• バッテリー上がり 投稿日: 2020年1月10日
    投稿者: ヤマケイ351 さん 総合評価: 3.0

グレード: 不明 2014年式 乗車形式: マイカー

良い:悪い半々 [ 続きを見る ]

• ミライを楽しむ4年間 投稿日: 2019年9月14日
    投稿者: lynx-sf さん 総合評価: 5.0

グレード: MIRAI 2018年式 乗車形式: マイカー

納車から2日目(後日更新しますが)時点では、良いところしか見つかりません。 ゆっくり実体験の中から色々と書き込んでいきます。 [ 続きを見る ]

• EV初期の頃に比べれば運用しやすい、かな 投稿日: 2019年7月29日
    投稿者: cowrow さん 総合評価: 5.0

グレード: MIRAI 2014年式 乗車形式: マイカー

誰にでも勧めれるものでないのは分かっているものの、水素でクルマが走ると言う感動を味わえるのはこの車だけなんですから、乗ってみる価値はあると思います。 乗り心地良いですしね。 [ 続きを見る ]

• 未来の乗り物体験まで。まだ個人利用(週末旅行等)は現実的ではない。 投稿日: 2019年7月4日
    投稿者: 雲水(unsui) さん 総合評価: 3.0

グレード: MIRAI 2014年式 乗車形式: マイカー

2018/8納車から約一年経過しての感想です。個人利用目的という点から評価を少し低くしました。自動車評論家の方々が評する通り、クルマ自体は素晴らしいものがあります。しかし個人利用はまだまだ現実的、普及レベルではありません。「週末祝日に旅行先で水素を使い切る乗り方ができない」からです。調べた限り、東名阪以外この時間帯で、水素補給できるところはありません。水素ステーションを増やすことよりも、セルフ解禁による無人化、営業時間延長のための規制緩和を進める方が、個人利用普及に対して効果があるはずです。 [ 続きを見る ]

• とりあえず・・・・・ 投稿日: 2019年5月3日
    投稿者: ishido さん 総合評価: 5.0

グレード: MIRAI 2018年式 乗車形式: マイカー

水素ステーションがまだ少ないので75点かな。 [ 続きを見る ]

• 念願のミライ 投稿日: 2018年10月1日
    投稿者: cha-55 さん 総合評価: 4.0

グレード: MIRAI 2014年式 乗車形式: マイカー

創造以上に普通に使えます。 [ 続きを見る ]

• 未来の車? 投稿日: 2018年9月4日
    投稿者: マッドスペシャル さん 総合評価: 3.0

グレード: MIRAI 2014年式 乗車形式: レンタカー

この値段で燃料電池自動車が買えるのは凄い事。 車としてなんの問題がないほどの完成度。 しかしながら普通すぎてつまらないという印象。 一般人にはそれでいいのだろうが、一般人には値段も高いし、ランニングコストも安くはないし、水素ステーションは遠くて少ない。 クルマ好きには普通すぎてテスラのような憧れを抱く事はないし中途半端な車になってしまったかな? やはりプリウスのような大ヒットはしない。 ただ日本の技術のためにこれから発展が必要。 [ 続きを見る ]

• もう未来の車じゃない ミライ 投稿日: 2018年8月19日
    投稿者: GV7×KANAME さん 総合評価: 3.0

グレード: MIRAI 2014年式 乗車形式: 試乗

今後、自動車の動力源の主力となるでしょう。 電気自動車との比較となりますが、やはり水素充填の早さと航続距離の長さは魅力的。 今後の課題は、車種の充実、水素ステーションの充実、お手頃な価格、ユニットのコンパクト化、水素を作るためにCO2を排出しないことでしょうか。... [ 続きを見る ]

• ミライさん、半端ねぇ。 投稿日: 2018年8月5日
    投稿者: XG さん 総合評価: 2.0

グレード: MIRAI 2014年式 乗車形式: マイカー

ミライさん、中途半端さが半端ねぇ。 ・電池が最先端。 良いかどうかは分からんが、難しいことに挑戦しているのは良い。 エネルギー密度が低い。 のかなぁ。 車は凄く重い。 エネルギーの充填が内燃機関並みなのが、メリットなのかもしれないが、その場で二酸化炭素を排出しないことが、地球全体で二酸化炭素の排出低減に繋がっているのか、釈然としない。 ・お値段高いが、システム代。 とはいっても赤字が出るようで、取り足らないようですが。 ボディーはプリウスPHV+70万円(売値で)レベルと見た。 ・「俺の車は水素の燃料電池車なんだぞ」という価値観が、唯一無二。 その価値観に意味を見いだせない私は、750万円出... [ 続きを見る ]

• 重いけどスムーズ 投稿日: 2018年7月10日
    投稿者: けいす。 さん 総合評価: 5.0

グレード: MIRAI 2014年式 乗車形式: マイカー

4年後に水素エネルギーの社会がやってくるのかどうかが、乗っていて気になるところ。 [ 続きを見る ]

• 内燃機関なしの社有車 投稿日: 2018年3月25日
    投稿者: Naamsom さん 総合評価: 3.0

グレード: MIRAI 2014年式 乗車形式: その他

会社にMIRAIが来ましたので環境ISO審査時に審査員ウケも考慮して送迎に利用しました。プリウスのPHVと並べた写真を見ていただくと分かりますがウインドウグラフィックなどがわざと似せてあります、ブサイクなのでどっちでもいいんですが... [ 続きを見る ]

• ミライに乗って半年でのコメント 投稿日: 2017年10月11日
    投稿者: 名宝 さん 総合評価: 5.0

グレード: MIRAI 2014年式 乗車形式: その他

インフラ整備を早くしてください。遠方に行けないです。 スタンドも週4日しか営業していないし、9時から15時ってなめています。1台20分かかるのを3台も来たら1時間待ちはあたりまえのスタンドなんてありえません [ 続きを見る ]

• 体験試乗 投稿日: 2016年8月6日
    投稿者: 三毛うし さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2014年式 乗車形式: 試乗

かなり完成されていることに驚きました。 サイズ、車重、水素供給、価格、代替触媒など、課題は多いですが、CVTに乗るくらいなら、こっちがずっと良いです。 ただ、これが普及するまで、もしくはガソリン車の車検が通せなくなるまでは、MT車を満喫しておきたいです。 [ 続きを見る ]

• コレから水素エンジンが楽しみです 投稿日: 2016年2月8日
    投稿者: RSハイブリッド さん 総合評価: 4.0

グレード: MIRAI 2014年式 乗車形式: 試乗

次の世代のクリーンエネルギー車 CX3の次に試乗できて良かったです。 まだまだ水素ステーションが少なく給油が不便だけど、今年HONDAも水素エンジン車が出るので! コレから水素エンジン車がどぅなっていくのかが楽しみです。 [ 続きを見る ]

• Toyota MIRAI ~test drive review~ 投稿日: 2015年6月23日
    投稿者: takama6 さん 総合評価: 3.0

グレード: MIRAI 2014年式 乗車形式: 試乗

総評は★5個を満点として、以下 価格 :(評価なし)=高い! 走行性 :★★★ 所有の嬉しさ(注目度) :★★★★ 燃費 :★★? 少ししか乗っていないので、これくらいにて。毎回であるが、少し厳しめの評価か? あと、写真をもっととればよかった・・・写真がないとイメージわかないよねぇ~。 [ 続きを見る ]

• お試し乗車程度なので下記情報は参考程度に考えてください。15分間ほどの数キロ乗車でしたが、MIRAIに乗ることができました。後席が狭い、燃料インフラ未 投稿日: 2015年2月1日
    投稿者: やっちゃそ さん 総合評価: 3.0

グレード: - 乗車形式: その他

お試し乗車程度なので下記情報は参考程度に考えてください。15分間ほどの数キロ乗車でしたが、MIRAIに乗ることができました。後席が狭い、燃料インフラ未整備という課題があるものの、想像していたよりもガソリン車に乗り味が近く、節度あるステアリングインフォメーションや、アクセルレスポンスにより、運転して楽しい車であると思いました。今回は平地の一般道のみなので登坂や高速道路の状況は分かりませんが、恐らく多くのドライバーの期待に応えられる力強さを持っていると感じました。 [ 続きを見る ]