トヨタ マークXジオ 「乗ってみると良い車でしたよ? みなさん色々かいてますねぇ(笑)僕も仕事の法人車両で、中古の背の低いワゴン捜して出会った車でした。凄くセダンのりたかった」のユーザーレビュー

トヨタ マークXジオ

2013.4.6

総評
乗ってみると良い車でしたよ?
みなさん色々かいてますねぇ(笑)僕も仕事の法人車両で、中古の背の低いワゴン捜して出会った車でした。凄くセダンのりたかったけど、仕事柄ワゴン限定と言う事で外観のスタイルは、諦めてほとんどノリと直感でこの車を選びました。けど、乗ってみると、これが結構走るんですよ。マークXのエンブレムを付けるだけの事はあるなと思いました。車って、斜め前から見られる事が多いですよね。この車は、斜め前から見ると、ゴロッとして見えるので、走らなそうに見えるけど、周りをちょっと驚かす位の走りですよ。クラウンの一個下の高級車の装備で、挙動もトヨタらしい乗りごごちを重視した疲れない走りでした。この挙動が好みじゃない人は、トヨタ全体的に好みじゃないかも。。操作の反応がいいホンダのほうがいいかもしれない。。よく走って、この装備で良い車なんだけど、ただ、外観ですよね。僕は乗ってみて、良い車だったので、外観も好きになったけど、第一印象で敬遠されそう。。
満足している点
色々電子制御されてて、(詳しく書かないけど(笑))トヨタらしい乗り手に、極力反動を伝えない乗りごごち。下りのカーブは、マニアルにして、シフトを1つ2つ下げると凄く安定してクリアできました。
落ち着いた内装と外観と走り。好みもあるけど、40代ともなると、スポーティな車や、パワーのある車は、散々経験してきたので、自分を演出するためにも(笑)落ち着きたい。
燃費もいいと思う。
このニーズは何処のメーカーを見ても希少。セダンに乗りたいけど、ワゴン限定、そう言う人にはいいと思う。アウディ、ベンツは、ブランド的に派手で、目上が乗ってる事もあるので、このくらいの車があたりさわりない。(笑)
不満な点
外観?
上でも書いた様に、僕は好きになりましたが、この走りと装備でオデッセイとの商戦に苦戦しているのは、やはり外観かも。。これで外観のデザインが受けたら性能的に言ってオデッセイよりも売れる可能性を十分秘めてる車だと僕は思いました。ゆっくりと売れ始める車ですね。次のモデルチェンジが楽しみな車です。
凄く良い車なのにもったいない♪どこの車メーカーも好きだけど、この車に関してはトヨタさんがんばって!!

トヨタ マークXジオ 新型・現行モデル