トヨタ マークX 「欲しかったクルマ」のユーザーレビュー

トヨタ マークX

グレード:250S(ECT_2.5) 2016年式

欲しかったクルマ

2019.6.22

総評
ずっと欲しかったクルマなので、全てに満足しています!時代は燃費の良いHV車やEV車などが主流となりつつある中で、純粋なV6エンジンを搭載する車は少ないと思います。燃費を特に重要視していない方には、HV車にはない魅力を味わえる、そんな1台だと思います。
また、前車(日産シルフィ)に比べて、高速道路で煽られにくくなったと思います。覆面パトカーと同じ車種、というのもあると思いますが、基本制限速度しか出さず、キープレフトが多いのが覆面パトカーと間違えられる原因かと思います。速度を出そうと思えば出せますが、公道を交通ルールに則って走る分には、特に不満は出ないと思います。
満足している点
・振動が4気筒に比べて少ない。
・車内に入り込む音が少ない。
・扱いやすいスムーズな加速。
・レーダークルーズコントロールを使用すると、高速道路では楽に移動が可能。
・全車(日産シルフィ)と比べて、長距離運転をした際の疲れの出方が全く違う(当然ですが、マークXの方が疲れないです)。
・煽られにくい。
不満な点
・やっぱり燃費、それだけです。

日常や高速でも不足は感じません。

とても良いです。後部座席もリクライニングするのはありがたいです。

後部座席を倒せるため、結構積めます。トランクも広いです。

高速込みで10km/Lでした。街乗りだけだと7~8km/Lくらいです。

無いです。

トヨタ マークX 新型・現行モデル