トヨタ マークX ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ マークX 新型・現行モデル

3.2

• A driver A driverさん

グレード:250G“Lパッケージ”(AT_2.5) 2004年式

The 2.5 でしょうね

2024.2.28

総評
    6AT いいですよ。思った通りの運転ができます。
    満足している点
    まずは7歳で買って12年、来週車検です。来年はとうとう20歳、ありがとう。ODO 22万km超。耐久性もありますね。120は部品もまだまだ全く心配ないですよ。
    不満な点
    ほんとないです。
    日本ですよ。

• Tak0363 Tak0363さん

グレード:- 2009年式

ファーストマイカー

2024.4.7

総評
    記憶に残る1台目の愛車です。
    満足している点
    見た目とライトの光り方が好み
    不満な点
    加速してもあまりV6といった走りを感じられずモッサリしていた

• Prof.Tomy Prof.Tomyさん

グレード:350S“G’s”(AT_3.5) 2012年式

良い車です

2024.3.19

総評
    国内最後の純粋なガソリンFRセダン! 最高
    満足している点
    3.5Lの余裕のある走り、高剛性なフレーム、厳ついフォルム
    不満な点
    あまり感じないがもう少しパワーが欲しい マニュアルが限定ではなく標準で欲しかった
    運動性能と乗り心地を高次元でバランスしてる

• isoemon isoemonさん

グレード:250G(AT_2.5) 2004年式

V6エンジンとアイシン製ATは、好調です。

2024.2.21

総評
    加速も良くて、通常道路でもアッというまに60Km、高速では120kmと速度違反のスピードとなるので注意してます。 もう製造販売停止となったということは、残念です。
    満足している点
    父の形見です。最初は当時乗っていたオデッセイに比べて中が狭くて、あまり良い印象ではなかったです。でも、長距離(600km)を乗ってみて、疲れが非常に少ない良い車だとわかりました。足回りがゼロクラウンとほぼ...
    不満な点
    長距離で良い燃費も、近くを走っているだけだと一気に8km/Lと落ち込みます。不満とは言いませんが、気をつけています。

• ゐのマークX_車夢-CarDream- ゐのマークX_車夢-CarDream-さん

案外ツボ押え気味のMサイズセダン

2024.2.19

総評
    コロナから派生したマークIIの後継として開発された分、名前負けしない質感・性能だと思いました。

• kazuya1219 kazuya1219さん

グレード:250G“Sパッケージ”(AT_2.5) 2004年式

ヴェルティガ

2024.2.10

総評
    コスパはいいのではないかと…しかしこの時代の造り込みのアラに対して大目に見ることが出来ればになりますが(DVD再生不可能なMOPナビ、光らないドアミラーリモコン) ※ココからは個人的な意見にはなりま...
    満足している点
    以前から120マークXに乗るならヴェルティガしかないと思っていた矢先に、ヴェルティガ仕様がたまたまカーセンサーで出ていたので購入しました。外装のエアロとフロントのメッシュグリルがヒト味違う点だと思います。...
    不満な点
    車内内寸が少し狭いかな?他にMOPナビだとDVDナビなもののDVD再生はできない上に、社外にしたいときは大掛かりな加工が要されるらしい…ドアミラーリモコンがドアに付いていて、夜は光らないから手探りで探すこ...
    少々硬めに感じますが、スポーティーに振ってるモデルならソレも仕方なし…AVSのスイッチを入れたら多少変わるのかな?あまり変化を感じませんが…

• てくめが てくめがさん

グレード:250G“リラックスセレクション”(AT_2.5) 2009年式

手ごろな価格で国産FRセダンを!

2024.1.29

総評
    100万円以下で買えるFRセダンとしてはこれ以上のものはないと思う、外車もあるが初めて買うセダンであればマークXがいいと思う
    満足している点
    パワーがあるので運転が楽
    不満な点
    燃費が悪い、リアワイパーがない
    ダブルウィッシュボーンとマルチリンクなので乗り心地は良い

• えのもっす えのもっすさん

走行性能に優れている

2024.1.28

総評
    今まで私が乗ってきた車の中で、1番静かでよく走って、運転しやすく、乗り心地がいい。マークIIができて、10代目で最後の車マークX。ハイブリッドや電気の車が主流なこの世の中ですが、世界のトヨタが作ったこの車...
    満足している点
    3連のヘッドライト、丸みを帯びたボディー、軽量・高剛性化されたしっかりしたシャーシ、シートの座り心地、室内の静粛性、それにアクセルを軽く踏むだけで加速してくれるエンジン、リアシートを前に倒せばトランクスル...
    不満な点
    クラウンと比べれば、内装は質素なのかもしれないけれど、必要なものは付いているので、男らしくて逆に好きかも。元々のカーナビのテレビはアナログ放送なので、2011年以降使えないので、デジタルチューナーを付ける...

• suke-4415 suke-4415さん

グレード:250G“Sパッケージ・G’s”(AT_2.5) 2013年式

普段使い出来る楽しいFRセダン part3

2024.1.18

総評
    日常使用からスポーツ走行、ファミリーユースなど、どんなシーンにも大きな不満はありません 今や希少となった4ドアセダンは高速道路では覆面パトカーに間違われる事も‥⁈
    満足している点
    ・差別化した外装&大径ホイール&赤キャリパー ・適度な閉塞感の室内空間 ・いざという時活躍するトランクスルー ・大人4人でもゆったり座れるリヤシートリクライニング ・サイフに優しいレギュラー仕様
    不満な点
    ・ベース車より割高な専用カスタムパーツ? ・特殊なタイヤサイズ(235/40R 19)は選択肢が少ない⁈

• ゆっぺー125 ゆっぺー125さん

グレード:250G(ECT_2.5) 2016年式

安価FRセダン!

2023.12.26

総評
    都内では若干大きいが、普段使いも出来るスポーツFRセダンで、走るのが好きで家族の居る方におすすめ。
    満足している点
    中古の値段が安い、FRなので旋回性能が良い、そこそこのパワーがある、リアシートが倒れるので積載性能が良い
    不満な点
    燃費が悪い
    サスペンションが効いてて乗り心地は良い

• やーぼー。 やーぼー。さん

グレード:350S(ECT_3.5) 2014年式

絶滅危惧種大排気量FRセダン

2023.11.3

総評
    古さを感じさせない大人カッコいい車です。 トヨタセダンが好きでセルシオ、クラウンと乗り継いで来ましたがやはりセダンは最高です。
    満足している点
    大排気量がもたらす圧倒的パワー。長距離走行も苦にならず運転の楽しさを改めて感じられます。
    不満な点
    やはり燃費の悪さが一番かと...。 これだけの排気量だと仕方ないですが、昨今の燃料価格値上げラッシュだと正直痛いですね。
    可もなく不可もなくですね。

• ちゃあもん ちゃあもんさん

グレード:250G“Sパッケージ リラックスセレクション”(AT_2.5) 2009年式

燃費は悪いです

2023.10.16

総評
    ハンドル切り替えしはしやすいと感じます。高速道路走行時は2.5L車の走りとしては合格点です。 内装はチャチいとか古いの評価はされますが自分は全く気になりません。但し燃費は全く以って激悪です(走行の仕方にも...
    満足している点
    FR V6エンジンのところ
    不満な点
    内装はやっぱチャチい。 燃費は恐ろしく悪い。信号待ち等の停車時から発進までタイムラグを多用に感じる。

• 後藤 又兵衛 後藤 又兵衛さん

グレード:250RDS(ECT_2.5) 2016年式

2023.9.27

総評
    超3150
    不満な点

• ゲンタです ゲンタですさん

まだまだお気に入り

2023.9.25

総評
    でもご機嫌に楽しんで、仕事メインで走り回ってますよ。
    満足している点
    走行安定性 瞬発力 後部座席の足元の広さ
    不満な点
    エンジンストップ時、自動格納ミラーのコネクトがなかなか見つからない😣
    安定性に優れてますね。

• スイフトオヤジ スイフトオヤジさん

グレード:250S“ファイナルエディション”(ECT_2.5) 2019年式

今しか乗れないV6のカッコいいセダン

2023.9.23

総評
    今しか乗れない車に乗りませんか! あと10年もすればみんな電気自動車しか乗れなくなるかも。
    満足している点
    カッコいい!楽しい! 運転が本当に楽しい!
    不満な点
    燃費は悪いけどV6、2.4リッターなら、こんなもん。
    セダンらしい乗り心地。ゆったりだけど踏ん張ってくれます。

• SINICH SINICHさん

グレード:350S(AT_3.5) 2009年式

イカツクポップで可愛い痛車に仕上げて来ました♥️

2023.9.18

総評
    全体的に良い感じまとめました。
    不満な点

• まくじぃ まくじぃさん

グレード:350S“G’s”(AT_3.5) 2013年式

良い車

2023.9.17

総評
    優雅にドライブするなら気持ち良い車。運転が楽しい。 まだまだ乗ります。 高速を走行車線でのんびり走ってると、後方から速い車が来ても追い越す時ゆっくりになります。そしてまたスピードを上げて走り去って行きます笑
    満足している点
    カッコイイ 運転してて気持ち良い‼️
    不満な点
    マニュアルモードのタイムラグがクソ。0.5秒くらいある。
    荒れた路面ではゴツゴツする割に、カーブでロールする

• つん@いつきちゃん つん@いつきちゃんさん

グレード:250G“Sパッケージ”(AT_2.5) 2009年式

FRスポーツセダン

2023.9.15

総評
    運転していてとても楽しいのでマニュアルで乗ってみたかったで。それなりにパワーもあって積載性もあるのでかなり実用的なのではないかと思います。
    満足している点
    それなりにパワーがある
    不満な点
    MT設定が欲しかった
    少し柔らかい

• ちゃい鬼 ちゃい鬼さん

グレード:250G“Sパッケージ”(AT_2.5) 2012年式

楽しい

2023.9.7

総評
    遠出もよし、近場もよし。こんなにドライブが楽しい車ははじめてです。是非皆さんも一度この車に乗ってみて欲しいです。
    満足している点
    なんといってもV6エンジン。走っててこんなに楽しい車はないです。SUV車人気のおかげもあってか現在の中古車価格も安めで良い
    不満な点
    しいて言うなら燃費ですが、そこの辺は覚悟して買ったのでさほど気にしてません。
    軽自動車からのこの車なので乗り心地はすごく良くなりました

• エロカッコ!!ケイティー エロカッコ!!ケイティーさん

グレード:250RDS(ECT_2.5) 2016年式

絶滅危惧種のV6·FRセダン

2023.8.25

総評
    前期のSパッケージから、後期のRDSに乗り換えて、1ヶ月が経ちました。セダン市場もどんどん縮小し、V6·FRセダンも絶滅危惧種の部類になってきました。今では軽トールワゴンやミニバン、SUVが売れる時代です...
    満足している点
    前期から後期に乗り換えましたが、まずデザインがカッコイイ。若者でも違和感なく乗れそうです。 内装はやはり古さを感じますが、エアコンの液晶表示が青く照らされるところ。ここは特にお気に入りで、ナイトドライブ...
    不満な点
    燃費ですかね。V6エンジンに低燃費を求めてはいけませんが、前期よりもやや悪くなってます。 あと、ゆったりのんびり走るイメージからなのか、ミニバンや軽トールワゴンなど車高の高いクルマに舐められがちでよく煽...
    18インチのプレミアムタイヤを履かせているので、乗り心地は良好です。ロードノイズも少なく、まるで新幹線に乗ってるような感覚です。

1 2 3 4 5 6 7 8