トヨタ マークX レビュー・評価一覧

• スパイ駆 スパイ駆さん

グレード:250G 2009年式

使い勝手のよい車

2019.11.6

総評
    とにかくよく走るので満足。
    満足している点
    そこそこ機動力があり、ボディサイズも丁度よい。
    不満な点
    車高が低いので営業車としてはいささか・・・

• starbo starboさん

グレード:350S(AT_3.5) 2012年式

もうボロボロだケド

2019.10.27

総評
    いじくり回したので、 当初の印象は忘れてしまいましたが! スポーツカーしてマス 実用性もありマス 過去最長期間、所持しているお気に入りデス
    満足している点
    スポーツ走行性能! 車中泊出来る! カッコいい!
    不満な点
    内装がプラッチック感 燃費(仕方ないね) MTにしたい 走行距離が嵩んできたのでくたびれた感 ギシギシピシピシ音がしマス
    自動減衰調整式のブリッツ車高調+Swiftバネで スポーツ走行時はガッシリ 街乗りも快適 純正サスペンションのAVSを活かすのが良いと思いマス 路面状況に合わせて、自動で減衰力を変化させる 優れモノです

• 元ひろHV 元ひろHVさん

万能FR+6MTセダン

2019.10.21

総評
    走りよし! 快適性よし!! 車中泊もよし!!! 自分の生活スタイルのほとんどを網羅してくれるので満足な一台です♪
    満足している点
    FR+6MTなところ♪ 3.5Lの余裕のトルク感♪♪ あと、自分の車歴からしたら当たり前ですが、運転時の快適性は抜群で、茨城~青森(大間)の連続運転でも疲れが少なかったです。 あとは見た目がカッコイイ♪ ...
    不満な点
    ・Rギヤが入りにくい 朝一は一発では確実に入りません。 ・パワステ軽すぎ 今まで油圧パワステしか乗ってこなかったもので、電動パワステの軽さに納車から1万キロ超えた今でも慣れません。 切り始めの重さが無い為...
    スプリングの硬さは感じるがボディまでは揺れが来ない為、不快感無く快適です。これがスイングバルブ式ダンパーの効果なのか・・・

• Cyber X Cyber Xさん

グレード:“GRMN”(MT_3.5) 2015年式

完成されたFR スポーツセダン マークX GRMN

2019.10.12

総評
    2019年内に生産中止が決定されたマークX。長らく培われてきたトヨタのFR高級セダンに、GAZOO Racing のスポーツ性能がスパイスされたGRMNは今後ますます希少なクルマになると思います。 V6 ...
    満足している点
    2015年式マークX前期GRMNの満足している点は、一言で言えば限定100台の特別なマークXであることです。 エクステリアでは、後期GRMNやGR SPORTとは造形の異なるフロントバンパーや、GRMN専...
    不満な点
    専用6速マニュアルトランスミッションのシフト操作はスムーズで、各ギヤがクロスして使いやすいのですが、ローギヤードな設定のため、高速道路では6速100㎞/hで2500rpmもの高い回転数で走ります。 前車が...
    足まわりは、ノーマルのマークXよりも、もちろん固いです。不満ではないですが、乗り心地を考えれば、後期型GRMNのスイングバルブ式ダンパーが欲しかったですね。 特筆すべきはGRMN専用シート。座面の角度、座...

• mizutaniosamu mizutaniosamuさん

グレード:250G(ECT_2.5) 2016年式

FRでV6。

2019.10.3

総評
    しっかりしたセダン。走りはハンドル切れて加速はいい。
    満足している点
    やっぱり後輪駆動でハンドルの感じが良いし、カーブでアクセル踏むと後輪駆動を感じる加速。 オルガン式アクセルの踏込む感じが良い。 乗り心地はやっぱりセダン。
    不満な点
    マニュアル車がなかった。
    硬めのセダン

• しるまみれ しるまみれさん

グレード:250S “GRスポーツ”(ECT_2.5) 2017年式

マークX

2019.9.12

総評
    かなり満足 むしろ見た目だけで他は許せるレベル
    満足している点
    純正でこれだけのかっこよさの見た目 あとセダンではトップレベルのトランクの広さw これにより嫁になにも言われないwww
    不満な点
    特にないけどあげるならばインパネのちょっと古臭さ 現行モデルの中では他の車種より見た目が一昔前かなぁ
    サスは硬め、プラス純正で19インチ履いてるから高速乗ってる時は結構段差拾う。 乗り心地重視する車ではないから別にいいww

• JA8781 JA8781さん

グレード:250S“ファイナルエディション”(ECT_2.5) 2019年式

とても成熟した車です

2019.8.4

総評
    トヨタ最後のV6FRセダン、まだ2日しか乗ってませんが大変満足です。 ただ、現設計が10年程前なので内装等の古くささは否めません。ただ、さすが色々と改善された最終型なので、走りの部分は文句なしです。 オー...
    満足している点
    ・かっこいい←重要 ・スモークがかかったリアランプ ・カーブでの安定感 ・V6エンジンの良い音、滑らかな加速 ・ブレーキのフィーリングが好み ・オルガン式のアクセルペダル
    不満な点
    ・発進がちょっともたつく ・パドルシフトでエンブレをかけると中々戻らない ・オーディオの音質がチープ ・ハザードのSWが遠い ・内装が時代を感じる
    タイヤは純正装着のYOKOHAMA db E70Jでサイズは235/45R18です。最近の車は純正でも大きいですね。 18インチなのでゴツゴツとした感じになるかと思ったのですが、特に気になるような感じはあ...

• のんべーおじさん のんべーおじさんさん

グレード:-

乗車形式:仕事用

丈夫な車

2019.7.21

総評
    総じて移動手段としては良く出来た車です。理由は運転しやすく壊れない。動力性能のバランスも良いと思う。まもなく登録から4年経過し走行距離も19万キロを超えましたが特に不具合は出ていない。
    満足している点
    挙動が素直。運転のしやすさ。そこそこの動力性能。高速道路主体の移動は楽です。価格の安さ。思ったよりも後席足元・トランク共に広い
    不満な点
    昔の6気筒車に比べたら随分良くなってきたとはいえ今時の車にしては燃費が伸びない。内装の安っぽさ。

• ノリキミ ノリキミさん

グレード:- 2004年式

いいくるまです。

2019.7.13

総評
    初めてのトヨタ車ですが良くできた車ではないでしょうか。まだ高速は乗ってませんが街乗りには何の不満もありません。家族にも好評です。
    満足している点
    静か ステアリング軽い 広い トランク広い トルクがある
    不満な点
    なし
    柔らかすぎず固すぎず見たいな。

• kyontyan kyontyanさん

大満足!

2019.6.27

総評
    アクセルレスポンスが良くハンドリングの応答もちょうど良い感じでコーナーを気持ちよく曲がれます。音はとにかく静か。足は凹凸に敏感でゆったり乗りたい人には不向き。
    満足している点
    とにかく軽快に運転出来る。
    不満な点
    しょうがないですが、燃費。
    ごつごつしているのにふわふわしている。悪く聞こえるかもしれませんが、ようは凹凸をしっかり感じる。ふわふわして感じる部分は重さを感じず、軽快に動くから。

• 暇人21 暇人21さん

グレード:250S(ECT_2.5) 2016年式

欲しかったクルマ

2019.6.22

総評
    ずっと欲しかったクルマなので、全てに満足しています!時代は燃費の良いHV車やEV車などが主流となりつつある中で、純粋なV6エンジンを搭載する車は少ないと思います。燃費を特に重要視していない方には、HV車に...
    満足している点
    ・振動が4気筒に比べて少ない。 ・車内に入り込む音が少ない。 ・扱いやすいスムーズな加速。 ・レーダークルーズコントロールを使用すると、高速道路では楽に移動が可能。 ・全車(日産シルフィ)と比べて、長距離...
    不満な点
    ・やっぱり燃費、それだけです。
    とても良いです。後部座席もリクライニングするのはありがたいです。

• gtx13b gtx13bさん

グレード:250G“Fパッケージ”(AT_2.5) 2004年式

今となっては不人気セダン

2019.6.9

総評
    トヨタの中型セダンだけあって移動手段と割り切れば何の不満もありません。 そこはさすがトヨタですね! 他社と違い不安要素の少なさはおすすめできますね。 マークⅡのころは不動の人気を誇り、マークXになっても...
    満足している点
    古き良き上質な中級セダン。 走行に関しては何の不満もありません。
    不満な点
    クラウンと比べてはいけません。(笑) キューブからの乗り換えのせい?か、ボディの端の感覚が難しく感じた。(ゆえに擦ってしまっている・・><)
    これもクラウンとは比較しちゃいけません。 中級セダンの中ではかなり上位!

• せっちゃん号 せっちゃん号さん

グレード:250G“Sパッケージ”(ECT_2.5) 2014年式

乗車形式:家族所有

新しく加わった仲間

2019.6.6

総評
    このクラスの車としては、新車価格が安い分、 中古車も気にならない値段。 今年いっぱいで製造が打ち切りになるには惜しい 車だと思う。
    満足している点
    車両価格が安い割に良く走るし、内装も 最近で回り出した安価なレクサスよりも良い!
    不満な点
    やはりオーディオが音がいまいち、 それ以外は別段問題無し。
    ほど良い硬さ。長距離運転も楽です。

• XG XGさん

スポーツカー音痴がカワユイ

2019.5.20

総評
    ・サーキットを走れるとセールスは言う。  RS4もM3もカタログはサーキットを走ってる訳だが。  内装をひとクラスあげて、エクセーヌにするのは良いとして、フルバケットと強化クラッチまで必要なのかしら?38...
    満足している点
    ・設定したところ。  4Dr+6気筒FR+MTは国産隋一。  のはず。  3Drなら、僕らにはZがある。
    不満な点
    ・重いクラッチペダルに軽いアクセルペダル  アクセルは軽いほど良いと思っている?  クラッチは重ければ客は喜ぶと思ってる?  真面目に、欧州車をベンチマークしていないと感じる。  RS4のペダルの重さは違...

• iloveit0615 iloveit0615さん

グレード:350RDS “GRスポーツ”(ECT_3.5) 2017年式

永遠の現行車となりました

2019.5.16

総評
    前車同様にV6が欲しい。V6基準でセダンを探すと、コストパフォーマンスの良い、マークX 一択になってしまう。 ただ、マークXという車は、標準的な車である、という印象を持っており、それ故、多くの人が乗ってい...
    満足している点
    標準車マークXとは差別化したスタイリングおよび仕様。 全幅が1,800mm未満というのは最高です。 車両重量:1,550Kgと軽量の部類にはいる。 パワーウェイトレシオ:4.87Kg/ps
    不満な点
    インパネや内装には高級感がない。内装は、ちょっと引っかいたりすると直ぐに傷跡が残り、全体的に作りが安っぽい。 アイドリング時に車内に入ってくるエンジン音が、カラカラというトラックのような音が気になる。 ブ...
    メーカー標準としては、足回りはかなり硬い、という印象です。 前車(エリシオン:RR3)がミニバンだったので、どうしてもそれとの比較となってしまいます。 通勤時(下道のみ):工事した跡のギャップを通過する...

• ぶんのおっさん ぶんのおっさんさん

グレード:250G Four_4WD(ECT_2.5) 2014年式

マークX GRX135 250G Four

2019.5.12

総評
    通常の走行は全く問題なく、むしろ走りやすい。 燃費があまりよくないのがネックです。
    満足している点
    運転がしやすく、加速性もいい。
    不満な点
    中古購入のため、ステアリングスイッチとAudioが接続できていない。(ナビ側に接続コネクタがない) 通勤に使用しているが、燃費が悪い。
    V6エンジンで静粛性はいい。

• たこたーちゃん たこたーちゃんさん

グレード:250G“リラックスセレクション・ブラックリミテッド” 2012年式

4台目の愛車の中でもサイコー

2019.5.12

総評
    誰がなんと言おうが俺はこの車が良い
    満足している点
    見た目のカッコ良さと走行性能
    不満な点
    インパネがちょっと不満
    走行中の静寂性は充分

• GXS12-SDX GXS12-SDXさん

グレード:プレミアム Four_4WD(ECT_2.5) 2014年式

初めてのAWD車

2019.5.11

総評
    クラウンセダン、マークX共に生産中止となる為、新型のまま乗れるのは、気分がよいかなと思います。
    満足している点
    2.5LV6のAWDにしては燃費は8キロ台でクラウンセダンより良い。雨天時高速道路での安定感ある走りは、評価できます。
    不満な点
    クラウンセダンと比べると、ドアの開閉音、内装、ロードノイズ侵入の酷さ等やはり、格下のクルマであると感じます。また、ボンネットが見えない為、見切りが悪く、Aピラーが寝ているので左方の確認がしずらい。
    とにかくロードノイズが酷い。クラウンセダンが静かなだけに、余計気になります。サスペンションは高速道路ではよい感じですが、市街地では固すぎると思います。

• gyro gyroさん

グレード:250RDS(ECT_2.5) 2016年式

よくぞ残っててくれた車

2019.4.6

総評
    HV+CVTというつまらないパワトレが主流の中、よくぞ残っててくれました。重心、目線を落としたかったのでセダン、ハッチバックなどから車選びをしましたが、実用性を考えるとトヨタ車から選べる車はマークXしかな...
    満足している点
    外装  不満なし。スポーツセダンかっこいいです。 内装  本革シート、非常にジェントルです。  落ち着きます。 エンジン  V6 2.5L非常に静かで滑らかです。  ほぼロードノイズしか聞こえません。  ...
    不満な点
    外装  ワイパー上がらないです。 内装  フィルムをはったせいもありますが後方視界が悪いです。  運転席フットレスト左側のスペースがないです。 乗り心地  エコ・ノーマルは柔らかいです。  ハーシュネスを...
    ・エコ・ノーマルモード  若干ハーシュネスがあります。  もう少しフラットライドに仕上げてほしかった。  18インチなので若干ごつごつ感ありますが、マイルドで嫌な感じではないです。 ・スポーツモード  こ...

• Avedon Avedonさん

ニッポン人の為のニッポンの道を熟知したニッポンの車。

2019.4.1

総評
    高速道路を長時間運転しても疲れないNVHのコントロール、山道のワインディングロードをスポーティに走る走行性能、大人4人に大容量のトランクの利便性やかっこいいエアロなど相反する要素を日本人のわがままを全て満...
    満足している点
    軽快な回頭性とエンジンフィール、街中では余裕のパワーと高速道路での静粛性、大きなトランクなどの利便性、車幅感覚がつかみやすいドラポジ、扱いやすいトルク出力にボディ剛性など運転していて楽しい車。
    不満な点
    内装がかなり簡素。これは軽量化とのトレードオフなので仕方ない部分もある。たとえばシートが電動でなく手動であったり、プラスティックの質感が安っぽい。ただし、ステアリングの合皮などは質感がある
    やや固めの足回りだが不快な突き上げはかんじない。段差のいなし方はうまく一回でばしっと収束する。ただ、ダンパーの作動音は大きく「どしん」という音は残念

マークXを見た人はこんな車と比較しています