トヨタ マークX レビュー・評価一覧

4.0

• 雨仁 雨仁さん

グレード:250G(ECT_2.5) 2016年式

乗車形式:仕事用

80年代の流行を受け継ぐ"普通のGTカー"

2020.11.19

総評
    かつての人気はどこへやら、数年も改良されずにトヨタから放置された挙句遂に生産終了となってしまった悲運のGTカーです。スポーティな外観ですが、走りは絶滅危惧種となった普通のGTカーの乗り味です。 中古価格は...
    満足している点
    ・安定感のある走り ・コストパフォーマンスの良さ
    不満な点
    ・レスポンスの鈍さ ・MTの設定がGRMN仕様にしか無い
    設計が新しい現行クラウンやレクサスにはかないませんが充分に良いといえるでしょう。

• デスデス! デスデス!さん

グレード:250G(ECT_2.5) 2014年式

何十年かぶりのセダン

2020.11.19

総評
    昔乗ってたセダンに較べると良くはなってるかな?
    満足している点
    こんなもんでしょ。
    不満な点
    こんなもんでしょ。

• grx133-x grx133-xさん

グレード:350S(AT_3.5) 2009年式

通勤快速

2020.11.17

総評
    本体価格のからすると、リーズナブルなスペックでしょう!
    満足している点
    静かで落ち着いて運転できる。 3.5lでトルクもあるため、一般道・高速道路、それなりに快適ですね。
    不満な点
    パドルシフト付いてますが・・・
    とても静かで乗り心地良し、走行安定性も◎

• hhata hhataさん

グレード:250G”Sパッケージ”(AT_2.5) 2006年式

120系マークX

2020.11.15

総評
    スポーティーセダンとして良い
    満足している点
    やはり中古のお買い得な価格になったお値段!
    不満な点
    17系クラウンからの乗り換え高級感、品質はクラウンがよいかな。

• むーたろXXX むーたろXXXさん

グレード:250G“Fパッケージ”(AT_2.5) 2004年式

乗り換えて4年経ちましたので詳しくレビューします

2020.11.13

総評
    良くも悪くもレクサスとトヨタできっちり差別化された所があるので、コストカットされた所も目立ちますが、基本的には丈夫な車なので、年数が経っても維持しやすく、長距離のドライブも疲れず楽しめる車です。中古車の相...
    満足している点
    この手の高級過ぎない手頃なFRセダンは今となっては絶滅危惧種なので、それがこの車の1番の魅力だと感じます。走りに関しては見た目以上に小回りが効き、攻めた走りをするとロールはやや大きいですが、そこは最初から...
    不満な点
    自分の車もそうでしたが、かなりの確率でリアキャリパーのスライドピンが固着します。簡単に言うとブレーキが片効き状況であり、外側のパッドを交換しようにも開かない為、新品でキャリパー1式左右で13万くらい掛かり...
    ノーマルは静かでソフトな乗り心地で、当たり障りのない乗り味でした。

• TRDかなちょ TRDかなちょさん

グレード:250G Sパッケージ 2013年式

最後のFRセダン

2020.11.9

総評
    今では最後のFRセダンとなってしまいました。 燃料もレギュラーガソリンで、経済的にも振っていた2500ccは操作も非常に簡単で、十分な優等車でした。
    満足している点
    「スーパーマリオ」のような車でしょうか。 独自性は敢えて持たせず、かといって角もなく、 スタンダードに造られた車だと思います。 大きな変革を起こしたくない、無難な車で良い、という層を狙っているようなモ...
    不満な点
    とにかく目に見えにくいコストカットの塊でした。 特に内装。 シートの質感等は最近の軽自動車と大して差はないと思いました。 それから随所から異音のオンパレード。 一言で、「建付け」が悪いです。 ネジ留めは出...
    可もなく不可もなし。 造りが簡素なので、バタバタしているところもあり。 TRDのローダウンサスが入っていましたが、 純正ショックとの相性は最悪で、運転していて気持ち悪くなったので、純正に戻しました…

• boodoodeedee boodoodeedeeさん

グレード:“GRMN”(MT_3.5) 2015年式

20年ぶりにトヨタに載りました。

2020.11.9

総評
    トヨタのハンドリングは、昔から、ダルにして汎用性を高めていた印象があるが、GRシリーズは、クイックにしている印象。 但し、ダルからクイックに寄せた感じなので、やはり若干鈍いハンドリングは好みが分かれるとこ...
    満足している点
    ハンドリングとブレーキは、中々良い。
    不満な点
    車重が重いのは、流石にどうしようもないけど、やはり重い。 ギヤの入りが、ちょっと角がある感じ。
    クラウンに似ている。 バネとダンパーが、強めなので、パッセンジャーは、ちょっと乗り心地が悪いと思うかもしれないが、ドライバーだけなら、何ら問題ない。

• きっちょめ きっちょめさん

グレード:- 2013年式

乗車形式:レンタカー

レンタカー、トヨタ

2020.11.8

総評
    往復800キロの旅、比較対象は前回お借りしたフォルクスワーゲンのポロ。急遽日程が決まったので車種は在庫の中から決めました。 第一印象は、もう疲れた・・。何度もサービスエリアに立ち寄った。 ふわふわする乗り...
    満足している点
    トヨタであること。おそらくレンタカー会社のミスと思うけど、総走行距離が70万キロだった。どんだけ元とってるんだ。
    不満な点
    つかれる・・・。 あと、個人的にはリアウインドウにワイパーがないのは購入する選択肢にはならない。
    エンジン止めた状態で、座ってるだけならいい乗り心地。ディーラーのショールームで座るなら所有欲出てきます。でも試乗してから購入した方がいいですね。レクサスの販売台数をMBやBMWと比較するレビューがある理由...

• とも9665 とも9665さん

グレード:PREMIUM 2012年式

良き相棒

2020.10.31

総評
    普段乗る分にはパワー不足もなくよく走ってくれます。 これからも長い付き合いになりそうです!
    満足している点
    端正な美しいデザイン。 素直な走り。
    不満な点
    なし
    やや硬めですが、不快な程ではありません。 車高調入れた今でも快適です。 静粛性も高め。

• yosi56 yosi56さん

グレード:350RDS(ECT_3.5) 2016年式

乗りやすい

2020.10.31

総評
    乗りやすく気に入っている

• アキルッキー アキルッキーさん

グレード:250G“Sパッケージ”(AT_2.5) 2004年式

初期型マークX購入‼️

2020.10.31

総評
    新車でカムリを買おうかと思ったが、色々考えて、マークXにしました。 お安くV6を体感出来る! 細かな部分を補修しながら、楽しみます。
    満足している点
    サイズ感と十分なパワー
    不満な点
    機能面は古臭さを感じる
    今のところ、足回りがヘタっていて、よくは無い。 車高調を注文中

• Cyber X Cyber Xさん

初代 GRMN パフォーマンス評価

2020.10.18

総評
    2代目GRMNのユーチューブ試乗記で、マークXは“食べ残しのチャーハンみたいなクルマ”と評した評論家がいたが、相対的な人気はともかくとして“所有する価値は高いクルマ”であると思う。
    満足している点
    2019年末でマークⅡからの歴史にピリオドを打ったマークX。どうせ買うなら限定車GRMNに決めようと考えていました。2代目GRMNが発売されたとき買っておけばよかったと後悔しましたが、2015年式の初代と...
    不満な点
    ・クラッチが重い ・高速道路での燃費が前のマークXほど伸びない ・ドアの開閉音が前のマークXと比較して安っぽい
    低速で悪路を走行したとき突き上げ感はあるものの、走り出せばまったく気にならないレベル。 レカロに変えるオーナーもいるが、標準のスポーツシートはとても満足している。

• xひろきくんx xひろきくんxさん

グレード:250G(AT_2.5) 2009年式

最高の一台

2020.10.7

総評
    ・FRセダンでコスパ最高
    満足している点
    ・運転しやすい ・後部座席が分割で倒れてトランクスルーできる ・ドリンクホルダーがたくさん ・高速をキープレフト&法定速度で走ると誰にも追い越されない、煽られない
    不満な点
    ・リアがオジくさい ・インパネが古くさい ・トランクがイージークローズじゃない

• KoudaiX KoudaiXさん

グレード:250G”Fパッケージ” スマートエディション(AT_2.5) 2008年式

As

2020.9.21

総評
    Wwwj

• オヤジ料理人 オヤジ料理人さん

グレード:250G Sパッケージ 2013年式

人生初同車種、2台目。

2020.9.17

総評
    生産中止の意味が分からない
    満足している点
    外観が最高です。
    不満な点
    フロントグリルのXマークが私的には??

• 横浜港署 捜査課(機捜隊仕様) 横浜港署 捜査課(機捜隊仕様)さん

グレード:250G(ECT_2.5) 2014年式

MARKX130中期 機捜仕様(機動捜査隊)

2020.9.7

総評
    デメリットはなし。 メリットは、完全に、機捜車両になった、パトライト製流線型赤色灯・パトライト製サイレンアンプSAP−500BK、前面警光灯、アンテナ等 You TubeにUPしてます。
    満足している点
    覆面パトカーにするにはもってこいのMARKX 静粛性があり静
    不満な点
    不満はないが、事故で修理したため、バンパー・ヘッドライトのチリがイマイチ合わない
    さすがクラウンプラットフォーム ロッドノイズが感じにくい

• N-yu N-yuさん

グレード:250S Four“ファイナルエディション”_4WD(ECT_2.5) 2019年式

1周年記念

2020.9.6

総評
    130系が発売されて約10年の最終形 現在の新型車に比べたら内外装デザイン、先進装備等は見劣りする部分はあります 10~20代に乗れなかった100系マークIIへの憧れが30代になっても頭の片隅に残ってて ...
    満足している点
    51年の歴史の最終形に乗れてる幸福感
    不満な点
    フロントガラスが傾斜がある為 前車のヴォクシーに比べたら視界が狭いです 運転席、助手席の間にあるセンターコンソール内にシガーソケットがある為 シガーソケット使用する時は不便に感じる時もありました
    乗り心地は気にする方ではないので あまり詳しいことはわからないですが 今まで乗ってきた車の中で1番静粛性があると思います

• らぴ~と^^ らぴ~と^^さん

乗車形式:家族所有

まだ乗りなれない。。。

2020.8.26

総評
    まだまだこれから仲良くしていきます。。
    満足している点
    大きくて、ぜいたくな一台です。 走りだすと楽しいですが、きびきび走るならコンパクトでも勝てそう。。
    不満な点
    重い。。でもトルクあるので怖い。

• hory1 hory1さん

グレード:250G Four”Fパッケージ” スマートエディション_4WD(AT_2.5) 2008年式

過去所有1

2020.8.24

総評
    幅が1775と日本の道路・車庫事情に適した良い車でした。ボンネットが軽いけどバンパーは10年持たない。
    満足している点
    3ナンバーセダンでも車幅がデカ過ぎず日本の道路・車庫事情に適した車です。良い点でも悪い点でもハイパワー。
    不満な点
    後部ドアが無駄に長く家族の車ですが複数回ドアパンチしてしまいました。あと数cmでいいから短かかったら良かった。
    良い。

• アメリカン2 アメリカン2さん

グレード:250G“リラックスセレクション”(AT_2.5) 2009年式

あくまでも、私の評価です。

2020.8.18

総評
    悪い事が多く書きましたが、前車と比べてなので、他社の同クラスの車よりは私は好きです。最後のマークXなので大事にしたいと思います。
    満足している点
    滑らかに回るエンジンとV6エンジンならではのエンジン音2500でも不便は感じ無いし、スタイルも悪くないです。中古車市場で何故かクラウンより値段が下がらない。ここの所は、買った値段と同じか、少し高くなってい...
    不満な点
    クラウン200系ハイブリッドからなのでどうしても…内装からミシミシ音がする。コストカットがドアを開けてみるとわかる。後部品が高くなっている。例えばシフトノブ等の部品人気なのでしょうがないですけど。
    やっぱり乗り心地が硬いですね。硬いのが好きな、方は良いかもしれませんが、自分には硬いです。

マークXを見た人はこんな車と比較しています