トヨタ マークX レビュー・評価一覧

4.0
3.3
3.9
3.9

• TRDかなちょ TRDかなちょさん

グレード:250G Sパッケージ 2013年式

最後のFRセダン

2020.11.9

総評
    今では最後のFRセダンとなってしまいました。 燃料もレギュラーガソリンで、経済的にも振っていた2500ccは操作も非常に簡単で、十分な優等車でした。
    満足している点
    「スーパーマリオ」のような車でしょうか。 独自性は敢えて持たせず、かといって角もなく、 スタンダードに造られた車だと思います。 大きな変革を起こしたくない、無難な車で良い、という層を狙っているようなモ...
    不満な点
    とにかく目に見えにくいコストカットの塊でした。 特に内装。 シートの質感等は最近の軽自動車と大して差はないと思いました。 それから随所から異音のオンパレード。 一言で、「建付け」が悪いです。 ネジ留めは出...
    可もなく不可もなし。 造りが簡素なので、バタバタしているところもあり。 TRDのローダウンサスが入っていましたが、 純正ショックとの相性は最悪で、運転していて気持ち悪くなったので、純正に戻しました…

• boodoodeedee boodoodeedeeさん

グレード:“GRMN”(MT_3.5) 2015年式

20年ぶりにトヨタに載りました。

2020.11.9

総評
    トヨタのハンドリングは、昔から、ダルにして汎用性を高めていた印象があるが、GRシリーズは、クイックにしている印象。 但し、ダルからクイックに寄せた感じなので、やはり若干鈍いハンドリングは好みが分かれるとこ...
    満足している点
    ハンドリングとブレーキは、中々良い。
    不満な点
    車重が重いのは、流石にどうしようもないけど、やはり重い。 ギヤの入りが、ちょっと角がある感じ。
    クラウンに似ている。 バネとダンパーが、強めなので、パッセンジャーは、ちょっと乗り心地が悪いと思うかもしれないが、ドライバーだけなら、何ら問題ない。

• きっちょめ きっちょめさん

グレード:- 2013年式

乗車形式:レンタカー

レンタカー、トヨタ

2020.11.8

総評
    往復800キロの旅、比較対象は前回お借りしたフォルクスワーゲンのポロ。急遽日程が決まったので車種は在庫の中から決めました。 第一印象は、もう疲れた・・。何度もサービスエリアに立ち寄った。 ふわふわする乗り...
    満足している点
    トヨタであること。おそらくレンタカー会社のミスと思うけど、総走行距離が70万キロだった。どんだけ元とってるんだ。
    不満な点
    つかれる・・・。 あと、個人的にはリアウインドウにワイパーがないのは購入する選択肢にはならない。
    エンジン止めた状態で、座ってるだけならいい乗り心地。ディーラーのショールームで座るなら所有欲出てきます。でも試乗してから購入した方がいいですね。レクサスの販売台数をMBやBMWと比較するレビューがある理由...

• とも9665 とも9665さん

グレード:PREMIUM 2012年式

良き相棒

2020.10.31

総評
    普段乗る分にはパワー不足もなくよく走ってくれます。 これからも長い付き合いになりそうです!
    満足している点
    端正な美しいデザイン。 素直な走り。
    不満な点
    なし
    やや硬めですが、不快な程ではありません。 車高調入れた今でも快適です。 静粛性も高め。

• yosi56 yosi56さん

グレード:350RDS(ECT_3.5) 2016年式

乗りやすい

2020.10.31

総評
    乗りやすく気に入っている

• アキルッキー アキルッキーさん

グレード:250G“Sパッケージ”(AT_2.5) 2004年式

初期型マークX購入‼️

2020.10.31

総評
    新車でカムリを買おうかと思ったが、色々考えて、マークXにしました。 お安くV6を体感出来る! 細かな部分を補修しながら、楽しみます。
    満足している点
    サイズ感と十分なパワー
    不満な点
    機能面は古臭さを感じる
    今のところ、足回りがヘタっていて、よくは無い。 車高調を注文中

• Cyber X Cyber Xさん

初代 GRMN パフォーマンス評価

2020.10.18

総評
    2代目GRMNのユーチューブ試乗記で、マークXは“食べ残しのチャーハンみたいなクルマ”と評した評論家がいたが、相対的な人気はともかくとして“所有する価値は高いクルマ”であると思う。
    満足している点
    2019年末でマークⅡからの歴史にピリオドを打ったマークX。どうせ買うなら限定車GRMNに決めようと考えていました。2代目GRMNが発売されたとき買っておけばよかったと後悔しましたが、2015年式の初代と...
    不満な点
    ・クラッチが重い ・高速道路での燃費が前のマークXほど伸びない ・ドアの開閉音が前のマークXと比較して安っぽい
    低速で悪路を走行したとき突き上げ感はあるものの、走り出せばまったく気にならないレベル。 レカロに変えるオーナーもいるが、標準のスポーツシートはとても満足している。

• xひろきくんx xひろきくんxさん

グレード:250G(AT_2.5) 2009年式

最高の一台

2020.10.7

総評
    ・FRセダンでコスパ最高
    満足している点
    ・運転しやすい ・後部座席が分割で倒れてトランクスルーできる ・ドリンクホルダーがたくさん ・高速をキープレフト&法定速度で走ると誰にも追い越されない、煽られない
    不満な点
    ・リアがオジくさい ・インパネが古くさい ・トランクがイージークローズじゃない

• KoudaiX KoudaiXさん

グレード:250G”Fパッケージ” スマートエディション(AT_2.5) 2008年式

As

2020.9.21

総評
    Wwwj

• オヤジ料理人 オヤジ料理人さん

グレード:250G Sパッケージ 2013年式

人生初同車種、2台目。

2020.9.17

総評
    生産中止の意味が分からない
    満足している点
    外観が最高です。
    不満な点
    フロントグリルのXマークが私的には??

• 横浜港署 捜査課(機捜隊仕様) 横浜港署 捜査課(機捜隊仕様)さん

グレード:250G(ECT_2.5) 2014年式

MARKX130中期 機捜仕様(機動捜査隊)

2020.9.7

総評
    デメリットはなし。 メリットは、完全に、機捜車両になった、パトライト製流線型赤色灯・パトライト製サイレンアンプSAP−500BK、前面警光灯、アンテナ等 You TubeにUPしてます。
    満足している点
    覆面パトカーにするにはもってこいのMARKX 静粛性があり静
    不満な点
    不満はないが、事故で修理したため、バンパー・ヘッドライトのチリがイマイチ合わない
    さすがクラウンプラットフォーム ロッドノイズが感じにくい

• N-yu N-yuさん

グレード:250S Four“ファイナルエディション”_4WD(ECT_2.5) 2019年式

1周年記念

2020.9.6

総評
    130系が発売されて約10年の最終形 現在の新型車に比べたら内外装デザイン、先進装備等は見劣りする部分はあります 10~20代に乗れなかった100系マークIIへの憧れが30代になっても頭の片隅に残ってて ...
    満足している点
    51年の歴史の最終形に乗れてる幸福感
    不満な点
    フロントガラスが傾斜がある為 前車のヴォクシーに比べたら視界が狭いです 運転席、助手席の間にあるセンターコンソール内にシガーソケットがある為 シガーソケット使用する時は不便に感じる時もありました
    乗り心地は気にする方ではないので あまり詳しいことはわからないですが 今まで乗ってきた車の中で1番静粛性があると思います

• らぴ~と^^ らぴ~と^^さん

乗車形式:家族所有

まだ乗りなれない。。。

2020.8.26

総評
    まだまだこれから仲良くしていきます。。
    満足している点
    大きくて、ぜいたくな一台です。 走りだすと楽しいですが、きびきび走るならコンパクトでも勝てそう。。
    不満な点
    重い。。でもトルクあるので怖い。

• hory1 hory1さん

グレード:250G Four”Fパッケージ” スマートエディション_4WD(AT_2.5) 2008年式

過去所有1

2020.8.24

総評
    幅が1775と日本の道路・車庫事情に適した良い車でした。ボンネットが軽いけどバンパーは10年持たない。
    満足している点
    3ナンバーセダンでも車幅がデカ過ぎず日本の道路・車庫事情に適した車です。良い点でも悪い点でもハイパワー。
    不満な点
    後部ドアが無駄に長く家族の車ですが複数回ドアパンチしてしまいました。あと数cmでいいから短かかったら良かった。
    良い。

• アメリカン2 アメリカン2さん

グレード:250G“リラックスセレクション”(AT_2.5) 2009年式

あくまでも、私の評価です。

2020.8.18

総評
    悪い事が多く書きましたが、前車と比べてなので、他社の同クラスの車よりは私は好きです。最後のマークXなので大事にしたいと思います。
    満足している点
    滑らかに回るエンジンとV6エンジンならではのエンジン音2500でも不便は感じ無いし、スタイルも悪くないです。中古車市場で何故かクラウンより値段が下がらない。ここの所は、買った値段と同じか、少し高くなってい...
    不満な点
    クラウン200系ハイブリッドからなのでどうしても…内装からミシミシ音がする。コストカットがドアを開けてみるとわかる。後部品が高くなっている。例えばシフトノブ等の部品人気なのでしょうがないですけど。
    やっぱり乗り心地が硬いですね。硬いのが好きな、方は良いかもしれませんが、自分には硬いです。

• エロカッコ!!ケイティー エロカッコ!!ケイティーさん

グレード:250G“Sパッケージ リラックスセレクション”(AT_2.5) 2009年式

購入から3年後の再レビュー

2020.8.12

総評
    購入から3年が経ちました。購入当初わずか5000kmだった走行距離も順調に伸びて、先日50000kmに到達しました。昨年末惜しまれつつ生産が終了し、同じFRセダンのラインナップがクラウンやスカイラインぐら...
    満足している点
    ・正統派FRセダンに恥じないエクステリア ・スポーツタイプのSパッケージなので、スタンダードタイプと差別化しているところ。 (専用の前後エアロにリアスポイラー、アルミペダルなど) ・貴重なV型6気筒エンジ...
    不満な点
    ・アクセルレスポンスが今ひとつ。20km/h以下のスピードへ減速後、再加速のためにアクセル踏むと、まるで踏み間違えたかと感じるぐらい急加速すること。 ・内装は黒一色でかっこいいが、ホコリが目立つ。 ・マー...
    オプションの18インチタイヤを履いてますが、特に硬いとか変な振動とかはありません。同乗者絶賛の快適な乗り心地なので眠ってしまうほどです。静粛性は純正で履いていたヨコハマデシベルはそれなりのロードノイズがあ...

• crowmac crowmacさん

グレード:250S(ECT_2.5) 2016年式

令和の時代に200万円台で買えたFRセダン

2020.8.10

総評
    こんなクルマもう2度と出ないだろうなぁ。 後継車が無く絶版になってしまったのは残念。
    満足している点
    なんと言っても数少ないFRレイアウトの4ドアセダン。 FFじゃどんなにカスタムしても手に入らない感覚が200万円台で買えた。 今FRセダンを買おうと思ったら500万円は出さないと買えない。 エンジンは2....
    不満な点
    ファイナルエディションの装備は良かったのだが、OPでパワーイージーアクセス(乗降時に電動シートが動いて乗り降りしやすくなるアレ)が付かなかったのが残念。
    さすがFR、段差を通過したときの衝撃がFFとはダンチである。

• ほそぬ ほそぬさん

自己満の車

2020.8.7

総評
    満足している点
    内装
    不満な点
    シートが安っぽい

• tmwr0503 tmwr0503さん

セダン最高!

2020.7.14

総評
    現代では“マイナー”だが、50代のオヤジには憧れのFRスポーツセダン。
    満足している点
    FRスポーツセダン最高!!
    不満な点
    内装がチープ

• Harry116 Harry116さん

グレード:プレミアム(ECT_3.5) 2014年式

昭和のオヤジ

2020.6.23

総評
    古き良き日本車
    満足している点
    ゆとりのパワー 煽られない
    不満な点
    もう新車で買えない
    良く動く足 後部座席がリクライニングでき快適

マークXを見た人はこんな車と比較しています