トヨタ マークX レビュー・評価一覧

3.3
3.9
3.9

• アキラ51 アキラ51さん

グレード:250G“リラックスセレクション”(AT_2.5) 2009年式

可愛い

2021.2.9

総評
    まぁ人それぞれ
    満足している点
    加速もよく遠乗りには最適

• キタペン キタペンさん

グレード:250G Four_4WD(AT_2.5) 2006年式

おっさんの車です(笑)

2021.2.7

総評
    もう消滅したネーミングなんで乗れる限り乗ろうかと思ってます。優秀なセダンだと思います。
    満足している点
    セダン好きなんでスタイルかな
    不満な点
    コストカットの時期の車なんで内装がチープですよね

• やスペ やスペさん

グレード:250G“Sパッケージ・G’s”(AT_2.5) 2012年式

サーキットと街乗りで大満足

2021.2.5

総評
    とても良い車だと思います!
    満足している点
    外観がかっこいいのと、2.5Lでもなかなかパワーがあります。 室内空間も広いので、家族旅行にも使えます。
    不満な点
    ドリフト走行するので、足は硬い方が良いですが、街乗りででは地面からの突き上げを我慢です(笑) 電スロのため、ドリフト時のアクセルワークが難しいです。
    けっこう固め。

• 飛翔だよ 飛翔だよさん

グレード:PREMIUM 2012年式

いいかんじ

2021.2.5

総評
    よき!
    不満な点

• いわっさん いわっさんさん

限定車

2021.2.4

総評
    人と違う車に乗りたい方には最高と思います。
    満足している点
    マニュアルミッション
    不満な点
    内装に特別感ない

• レッダー レッダーさん

グレード:250G“Sパッケージ リラックスセレクション”(AT_2.5) 2009年式

全てを満たしてくれる、そんな車。

2021.2.4

総評
    オジサン車には変わりないが、セダンの良さを感じさせてくれる素晴らしい車。
    満足している点
    お値段以上のクオリティ。 スポーティセダンを感じさせる外観と王道的オーソドックスな作り。 程よい高級感と走行安定性の高さ。 踏めば音も良く、意外と速い。 セダンにしては室内広め。 トランクスルー...
    不満な点
    私、個人的には不満に思うところなし。

• LEE@GR LEE@GRさん

グレード:“GRMN”(MT_3.5) 2019年式

楽しくて乗り心地も良い万能セダン

2021.2.3

総評
    現行シビックタイプRやフェアレディZ34のMTみたいにシンクロレブコントロールや、WRXSTIのヒルスタートアシストも無し。 カローラスポーツにも付いているのに😭 という一昔前の古典的なFRスポーツセダ...
    満足している点
    3.5LのNA、V6エンジン、FR、6MTのセダン。 大人4人が乗っても快適な室内空間。 ワインディングから高速、街乗りまで場所を選ばずに快適に走れる。
    不満な点
    一昔前の快適性能や装備。 オートハイビームや後側方警戒支援システム等(スバルのアドバンスドセーフティPKG)みたいなメーカーオプションが選べても良かったのではないかと。 GRMN専用シートも手動式でシート...
    助手席の嫁は以前乗ってたインテグラDC5RやS2000、V36スカイライン(NISMOサス)より乗り心地が良いと言っています^ ^ また、後部座席に子供を2人乗せても広々としています。

• トカチボンズ トカチボンズさん

グレード:250G”Fパッケージ”(AT_2.5) 2006年式

VIPには届かないけどアッパーミドルセダンはいい車👍

2021.2.1

総評
    このクラスに乗りたい人はクラウンクラスも視野に入れていると思うのでボディサイズも当然大きい方が理想だと思うので少し小ささは感じる🙄絞ったデザインでオシャレではあったけれどミドルサイズゆえに更に小さく見え...
    満足している点
    3眼のヘッドライトがカッコよかったのとリヤのバンパー一体式ディフューザーは120マークXから始まったと言っても過言ではない👍
    不満な点
    ボディサイズより小さく見える💦 寒冷地仕様はリヤワイパーが無条件で付属するのでそれはない方がスマート👍このクラスに乗るなら見栄えも重要です😑 一番下のグレードだったと言うこともありますがヘッドライト...
    乗り心地は流石FRと感じる乗り味でゆったりとしていて柔らかめの足です🚗プレミアムサルーンを感じました🚘

• Kソン Kソンさん

グレード:250G(AT_2.5) 2006年式

コスパ最高の準高級チックミドルセダン

2021.1.26

総評
    良くも悪くも準高級セダン。 セカンドカー、足車としては不足無し、NAなので維持費も安い、自分でかなり弄りやすい、ミニコンで調整してトルクフルにして走るのは快適で仕方ない。 今は底値になっているがマークX...
    満足している点
    車体の安定感、燃費の良さ、乗り心地の良さ。 ゼロクラウン共通のシャーシ、エンジンを考えると値段に対してコスト度外視の性能、クラウンの車体があるからこそ低価格で販売出来たと思える。 他のメーカーがこの車両と...
    不満な点
    同じく乗り心地。 低走行車の割にギャップを強く拾って割と車体がガタガタする、16万キロの前期300Gにも乗っていたがギャップでの挙動は全く同じ。 仕方が無いのは仕方無いがクラウンやIS250等の方が運転中...

• サムちん サムちんさん

グレード:“GRMN”(MT_3.5) 2019年式

イイクルマだと思います。

2021.1.24

総評
    値段を考えると?な所は有りますが概ね満足してます。ただ、次に乗りたいクルマがトヨタブランドには無いんです。先立つモノも無いので、気長に待ちますが…
    満足している点
    乗車定員を上回るカップホルダー数、収納場所が豊富でデカい!、後席空間は快適…らしい、何より車庫に入るサイズのファミリーMT車。
    不満な点
    舗装が荒れると発生するオーディオパネル周りからのキシミ音、シートヒーターが無い、リアブレーキの見た目がプア、車内が静か過ぎる、運転席座面が微妙に高い(座高の問題か?)、ポジションが微妙に決まら無い、トラン...
    概ね良好です。父は硬いと言ってましたが、我が家では問題になってません。時々、路面が荒れてると大袈裟に左右に揺すられる場面が有ります。

• obataka obatakaさん

グレード:350RDS(ECT_3.5) 2016年式

公道ではもてあまします!

2021.1.23

総評
    走りは十分すぎるほど満足していますが、運転席周りの配置をMT仕様に合わせて欲しい。

• dba_grx120 dba_grx120さん

グレード:“GRMN”(MT_3.5) 2019年式

3.5L 6速マニュアル最高!

2021.1.23

総評
    二重丸
    満足している点
    何んと言っても格好の良さ。
    不満な点
    トヨタセーフティーセンスの設定が無いところ。 バックソナーの設定が無いところ。 純正ナビゲーションにDCMが付かないところ。

• garage-i garage-iさん

気持ちの良い車

2021.1.23

総評
    ずっと乗っていたい車です
    不満な点

• KazooMN133kai KazooMN133kaiさん

最高!!

2021.1.21

総評
    とにかく最高!!
    満足している点
    見た目が普通のマークX!!乗った人しかわからないところです
    不満な点
    特になし
    止まっているときは普通 走り出したら この車らしい乗り心地が・・・

• hisato19 hisato19さん

愛車レビュー

2021.1.20

総評
    ノーマルでのポテンシャルの高さは、驚きに値します。もちろんサーキットに持ち込めば いじりたくなる部分は沢山ありますが、流して走る程度であれば対応出来ます。FR、MTミッション、セダンの組み合わせは希少です...
    満足している点
    ワインディング走行や高速クルージングだけでなく、近所での買い物、家族や友達の送り迎えなど、幅広いシーンを高いレベルこなすことができるところ。
    不満な点
    360ps以上のセッティングに耐えることのできない2GR-FSEエンジン。1JZ-GTEのように余裕があれば、アフターパーツが増えて この車はもっと盛り上がったはず。 静か過ぎるエキゾーストノート。201...
    低速走行時の細かいロードノイズが少なく、柔らかめの味付けと感じますが、高速走行時でもしっかり踏ん張れる不思議なサスペンションです。

• MUKE MUKEさん

グレード:350RDS(ECT_3.5) 2016年式

乗り替える理由がない

2021.1.17

総評
    新車で購入後4年になったので、再レビューします。 時間がたって、滑らかでパワフルな走りがますます好きになっています。今回は長い付き合いになるような気がします(もうモデルチェンジもしないしw)。いいクルマです。
    満足している点
    3.5L、V6エンジンはパワフル。150 km/hを超えても、ぐいぐい加速していきます。低速でも豊かなトルクを感じます。 最近のクルマと比べると車重も軽い方(?)なので、運転が楽しい。
    不満な点
    新車の時から、ナビ周りの軋み音がありました。しばらくは気にしていましたが、4年たって音が小さくなったのか、気にならなくなりました(音に慣れただけかもw)。今は問題なし。
    ロードノイズがやや大きく、静粛性はクラウンには劣りますが、まあ十分満足なレベルかと。 ステアリングに伝わる振動も少しありますが、気になるというほどではありません。 良い舗装の道では、ほんとうに滑らかで...

• 鎌ヶ谷大仏 鎌ヶ谷大仏さん

グレード:“GRMN”(MT_3.5) 2015年式

非日常生活にオススメ。

2021.1.16

総評
    所有する満足感は高い。
    満足している点
    イベント意外同じ車に会わないところ。
    不満な点
    1速のギア比が高すぎなところ。

• 白うぱ 白うぱさん

地味だけどいい車

2021.1.15

総評
    悪い事ばかり書いたが、 ATのマークXをMT化しようと思えば150マン前後するので、購入時からMTでメーカー保証がつくGRMNは買い得でしょう。 でもGRMNの知名度がまだまだなので、トヨタさんには...
    満足している点
    外観が地味な事。 BRZからの乗り換えでFRのMTが欲しかったけど、2ドアクーペしか選択肢がなかった中で即決。 トヨタのGRブランドの頂点なのでガチガチのスポーツカーかと思ったら、足はとてもしなやかで全然...
    不満な点
    お世話になってるトヨペット店から購入できなかった事。 専門知識のあるGRガレージ専売という事で自宅から1時間ほどかかる、縁もゆかりもないカローラ店で購入するしかなかった事。 GRガレージの専門知識のある...
    低速時はゴツゴツ感じる時はあるが、物凄く硬いわけではない。、サーキットを走る人は柔らかすぎるのではないだろうか。 高速での乗り心地が良い。

• 次元さん 次元さんさん

グレード:- 2019年式

grmnです。

2021.1.13

総評
    まずまずです。
    満足している点
    不満な点
    初めてのセダン。長いので乗りにくいです。

• マークIIxのくるま好き マークIIxのくるま好きさん

4ドアMT・FR車最高

2021.1.13

総評
    110系マークⅡからの乗り換えだけど、 マークXのマニュアル車ということで言うことなしです。
    満足している点
    ストレスのないドライビングが可能な点
    不満な点
    今のところ特になし

マークXを見た人はこんな車と比較しています