トヨタ マークX レビュー・評価一覧

4.2
3.9
3.9

• ダークレッド ダークレッドさん

グレード:プレミアム Four_4WD(AT_2.5) 2012年式

車はやっぱりセダン。誰が何と言おうとセダン。流行らなくてもセダン。

2021.5.2

総評
    個人的には、走りにちょっと振った最高のセダンと思う。
    満足している点
    ゆったりした後席。クラウンにはないトランクスルー、しかも結構大きい。意外にも小回りが利く。オプションだがシートは本革なので優越感に浸れる。
    不満な点
    今のところなし。
    乗り心地は問題なし。唯一の欠点はロードノイズ。クラウンと比較すると、ちょっとだけ大きいと思う。

• シマリス。 シマリス。さん

グレード:250G“Sパッケージ”(AT_2.5) 2012年式

良くも悪くもオジサン車。

2021.5.1

総評
    あまり見かけないので良いかな。
    満足している点
    大きさの割に小回りが効いて楽に運転出来ますね。 静粛性も高く高級車に乗ってる感じ。
    不満な点
    とにかく燃費が悪い。 V6の2500では仕方ないとは思いますが、みるみるガソリンが減っていくのが分かりますw 後、アクセルペダルが踏み辛いのが難点かな。

• genta0216 genta0216さん

グレード:- 2004年式

運転しやすいね

2021.4.28

総評
    250Gですが、長距離運転にも疲労感が少なく、 やっと気に入った車に出会えたって感じです。 大事にして長く乗りたいですね。
    満足している点
    足回りは硬めですが、乗り心地は充分かな。 古くても見劣りしないフロントマスクや外観が好きですね(^^)
    不満な点
    特になし
    静粛性が高く、カーステVol.はいつも2~3で聞きながら走ってます。

• ☆MS-06S☆ ☆MS-06S☆さん

グレード:“GRMN”(MT_3.5) 2019年式

エゴの塊のような相棒です❣️

2021.4.28

総評
    純正にしてはそこそこ低い車高… コンビニなんかで気を使います😅
    満足している点
    ほぼほぼ全て! 無いものねだりをしたらキリがないけど、MTだから良いんです♪😊
    不満な点
    うーん、燃費はソコソコ。見た目も普通…? トランクがちと狭い😅あ、税金が高い❗️💴
    純正にしてはソコソコ硬いかな? 走りは至ってマイルドです😊

• tosix tosixさん

グレード:250S“ファイナルエディション”(ECT_2.5) 2019年式

国産セダンの頂点

2021.4.27

総評
    前後均等の車重バランス、 2,5L V6エンジン、FRレイアウトと街乗りから高速まで幅広いシーンで人や荷物を乗せていてもストレス無くキビキビ走る余裕の性能はケチのつけようが無い。
    満足している点
    カスタムの幅も広く、乗り心地、操作性、静粛性とあらゆる点に於いて文句が無い。
    不満な点
    特に無し。
    18インチの扁平のため16インチ程度のモチモチタイヤを装着したグレードと比べれば乗り心地はシャープな印象。

• makisann makisannさん

グレード:250RDS(ECT_2.5) 2016年式

文句なし

2021.4.21

総評
    長距離運転でも疲れなどはあまり感じません。 足回りもしっかりしていてAVS機能があるグレードならスポーツモードだとしっかりとしたハンドリングになるのでカーブなのでも安定した走りが出来て安心感があります。 ...
    満足している点
    V6なだけあって2,500ccでもパワーがあるわりに燃費も10.5〜11.0km/Lも走るので満足してます 足回りも安定して乗り心地も良いです
    不満な点
    強いて言えば荒れたアスファルトの上だとロードノイズがうるさく感じる程度 (荒れたアスファルトだとどのくるまもだとおもいますが。。。)
    サスペンションはどちらかというと硬めですが嫌な硬さではなくちょうどいいです。

• aladdin2 aladdin2さん

総走行距離が15万kmを超えての感想

2021.4.14

総評
    すっきりしたハンドリングと、峠道では想定外に軽快に走ることができて楽しめるのも良いです。(攻めた走りじゃないですよ) 燃費も良いし、長距離走っても疲れない。 前車と比較で、さずがはトヨタと思わせる、細かい...
    満足している点
    前者との比較で、格段に向上した静粛性。 アンダーが気にならない、すっきりしたハンドリング。 セオリーを守ると気持ちよく曲がるFRのハンドリング
    不満な点
    荒れた路面では意外にうるさいロードノイズ。   (タイヤ変えたら、かなり静かになったけど) さすがに、14万キロ超えたあたりで、足のヘタリが気になりだした。
    やっぱり、3ナンバーセダンですから、乗り心地は相変わらず上々。 高速道路で疲れないのは、ありがたいです。

• f9 f9さん

グレード:250G“リラックスセレクション・ブラックリミテッド” 2012年式

乗車形式:家族所有

佐藤浩市

2021.4.11

総評
    佐藤浩市がCMしてた印象で、トヨタ車だなという印象。大柄な人間には頭上空間が窮屈な印象。
    満足している点
    ヘッドライト周りとATシフトノブ周りのデザイン。
    不満な点
    仕方ないが年式相応で安全装備が未搭載。運転時のエアコン操作がしにくい。
    せっかくVEURO VE303を履いているのに、ダウンサスが入っているためそれほど良くない。せっかくマークXなのに。風切り音など騒音は感じにくくて静か。

• ぴょんす2 ぴょんす2さん

グレード:250G Four”Fパッケージ” スマートエディション_4WD(AT_2.5) 2008年式

好きなセダンでした

2021.4.11

総評
    セダンすきなら手頃に乗れる車かな
    満足している点
    そこそこパワーあるしガンガン走る。 約10年重故障なし。
    不満な点
    ハイオク仕様が不満でした

• だい130 だい130さん

グレード:250S(ECT_2.5) 2016年式

乗りやすいです😁

2021.4.4

総評
    凄く良いです(笑) 参考になりませんね😅
    満足している点
    それぞれ好みは違うと思いますが、自分は見ためも走りも好きですよ~👍️
    不満な点
    発進時少しもたつき感はありますが~個性と認識しです(笑)
    純正は柔らか過ぎて好みはではなかったです

• 特命平しゃいん 特命平しゃいんさん

多気筒プラスFR

2021.4.3

総評
    ライバルと比較すると感性に訴えるところは皆無ですが、通常ユースでは80点のトヨタらしい優等生。
    満足している点
    素直な運転フィール。 トランク付きセダンの安心感。
    不満な点
    今どきの車なので仕方ないが、慣れるまで鼻先感覚がつかめない。

• こけやん こけやんさん

グレード:プレミアム(ECT_2.5) 2014年式

いい車

2021.3.31

総評
    いいと思う
    満足している点
    V62500がいい感じです
    不満な点
    シートのホールド感がいまいち

• エビドリア♂@GRX-135 エビドリア♂@GRX-135さん

グレード:250G Four_4WD(AT_2.5) 2012年式

コスパがいい車

2021.3.17

総評
    FRセダンでこの価格は正直かなり優秀だと思います。 モデル廃止がかなり残念です。
    満足している点
    2.5L V6エンジンは加速もよく、静粛性も高いです。
    不満な点
    燃費はクラスを考えれば普通だと思います。 ただ、今流行りのハイブリッド車と比べると見劣りはかなりします。

• insect12 insect12さん

グレード:プレミアム(AT_3.5) 2009年式

最後のマークシリーズ

2021.3.13

総評
    最もコストパフォーマンスに優れたV6エンジン搭載の上質なFRセダンでした! 生産終了が本当に惜しいです…。
    満足している点
    何と言っても、2GR-FSE搭載車である事です!
    不満な点
    ノーマル状態では、エンジンパワーに対して足回りがついていけない感じでした…。 スポーツ走行を求めるのであれば、ボディ、足回り強化が必須かと思います。
    骨格がクラウンベースであるため、乗り心地は良かったです!

• まさくん24 まさくん24さん

グレード:- 2009年式

総合すると良い車

2021.3.12

総評
    内装はやはりクラウンなどの高級な車を知っている人ならばやはり劣る部分はあると思いますが安っぽ過ぎずです! トランクもシートを倒してスルーにできるのでトランクだけに収まらない長いものなども入れることができます!
    満足している点
    丁度いいサイズ
    不満な点
    内装が質素

• ともりんX ともりんXさん

グレード:250G(ECT_2.5) 2016年式

かっこいい!

2021.3.10

総評
    価格もお手ごろでセダン乗りたい方には是非お勧めしたい車です🙌

• manasan7 manasan7さん

グレード:“GRMN”(MT_3.5) 2015年式

おじさんが気兼ねなく乗れるMT

2021.3.8

総評
    派手さはないですが、昔のワクワクとした気持ちを思い出させてくれます
    満足している点
    長距離でも疲れない仕上がりだと思っています 初めての4ドアでゆったりと乗れるし、おいて行かれることもありません
    不満な点
    1・2速は街なかでは乗りづらいですねぇ 2000~3000rpmのトルクの落ち込みを感じる時があり、少しいただけません
    サスは問題なし でもエンジンのバタバタ音が気になるので-2☆です

• ノリモンタ ノリモンタさん

グレード:- 2009年式

スポーツセダンとしての分岐点

2021.3.5

総評
    今の時代に合ったセダンだと感じます。 新しい車に抵抗のある旧車乗りでも、新時代に一歩踏み入れるのにはとてもいいと思います。 まさに今と昔の架け橋となるべく車だと思います。
    満足している点
    スタイリッシュで扱いやすい タイヤハウスや収納含めてドレスアップや空間を活かせるフォルムになっている
    不満な点
    スポーツセダンの割に社内、社外共にパーツが少ない。 スポーツ走行するには上位グレードでないと厳しい、作り上げることを考えると結果割高になる。 作る楽しさは味わいにくい。

• chinubose chinuboseさん

グレード:250G”Sパッケージ”(AT_2.5) 2006年式

飽きない

2021.3.2

総評
    運転して楽しい
    満足している点
    見た目と内装

• フィル フィルさん

グレード:250S(ECT_2.5) 2016年式

コストパフォーマンス抜群

2021.3.1

総評
    生産終了されて非常に残念です こんな車を今後も作って欲しい
    満足している点
    製造が古いですが、価格の割に 上質な作りで私は満足してます
    不満な点
    ボディサイズが大きいこと 燃費が悪い
    足回りは適度な硬さで高速ロングドライブも 疲れません

マークXを見た人はこんな車と比較しています