トヨタ マークX ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ マークX 新型・現行モデル

3.2

• トカチボンズ トカチボンズさん

グレード:250G”Fパッケージ”(AT_2.5) 2006年式

VIPには届かないけどアッパーミドルセダンはいい車👍

2021.2.1

総評
    このクラスに乗りたい人はクラウンクラスも視野に入れていると思うのでボディサイズも当然大きい方が理想だと思うので少し小ささは感じる🙄絞ったデザインでオシャレではあったけれどミドルサイズゆえに更に小さく見え...
    満足している点
    3眼のヘッドライトがカッコよかったのとリヤのバンパー一体式ディフューザーは120マークXから始まったと言っても過言ではない👍
    不満な点
    ボディサイズより小さく見える💦 寒冷地仕様はリヤワイパーが無条件で付属するのでそれはない方がスマート👍このクラスに乗るなら見栄えも重要です😑 一番下のグレードだったと言うこともありますがヘッドラ...
    乗り心地は流石FRと感じる乗り味でゆったりとしていて柔らかめの足です🚗プレミアムサルーンを感じました🚘

• 小瀬のKソン 小瀬のKソンさん

グレード:250G(AT_2.5) 2006年式

コスパ最高の準高級チックミドルセダン

2021.1.26

総評
    良くも悪くも準高級セダン。 セカンドカー、足車としては不足無し、NAなので維持費も安い、自分でかなり弄りやすい、ミニコンで調整してトルクフルにして走るのは快適で仕方ない。 今は底値になっているがマ...
    満足している点
    車体の安定感、燃費の良さ、乗り心地の良さ。 ゼロクラウン共通のシャーシ、エンジンを考えると値段に対してコスト度外視の性能、クラウンの車体があるからこそ低価格で販売出来たと思える。 他のメーカーがこの車...
    不満な点
    同じく乗り心地。 低走行車の割にギャップを強く拾って割と車体がガタガタする、16万キロの前期300Gにも乗っていたがギャップでの挙動は全く同じ。 仕方が無いのは仕方無いがクラウンやIS250等の方が運...

• サムちん サムちんさん

グレード:“GRMN”(MT_3.5) 2019年式

イイクルマだと思います。

2021.1.24

総評
    値段を考えると?な所は有りますが概ね満足してます。ただ、次に乗りたいクルマがトヨタブランドには無いんです。先立つモノも無いので、気長に待ちますが…
    満足している点
    乗車定員を上回るカップホルダー数、収納場所が豊富でデカい!、後席空間は快適…らしい、何より車庫に入るサイズのファミリーMT車。
    不満な点
    舗装が荒れると発生するオーディオパネル周りからのキシミ音、シートヒーターが無い、リアブレーキの見た目がプア、車内が静か過ぎる、運転席座面が微妙に高い(座高の問題か?)、ポジションが微妙に決まら無い、トラン...
    概ね良好です。父は硬いと言ってましたが、我が家では問題になってません。時々、路面が荒れてると大袈裟に左右に揺すられる場面が有ります。

• obataka obatakaさん

グレード:350RDS(ECT_3.5) 2016年式

公道ではもてあまします!

2021.1.23

総評
    走りは十分すぎるほど満足していますが、運転席周りの配置をMT仕様に合わせて欲しい。

• dba_grx120 dba_grx120さん

グレード:“GRMN”(MT_3.5) 2019年式

3.5L 6速マニュアル最高!

2021.1.23

総評
    二重丸
    満足している点
    何んと言っても格好の良さ。
    不満な点
    トヨタセーフティーセンスの設定が無いところ。 バックソナーの設定が無いところ。 純正ナビゲーションにDCMが付かないところ。

• garage-i garage-iさん

気持ちの良い車

2021.1.23

総評
    ずっと乗っていたい車です
    不満な点

• KazooMN133kai KazooMN133kaiさん

最高!!

2021.1.21

総評
    とにかく最高!!
    満足している点
    見た目が普通のマークX!!乗った人しかわからないところです
    不満な点
    特になし
    止まっているときは普通 走り出したら この車らしい乗り心地が・・・

• hisato19 hisato19さん

愛車レビュー

2021.1.20

総評
    ノーマルでのポテンシャルの高さは、驚きに値します。もちろんサーキットに持ち込めば いじりたくなる部分は沢山ありますが、流して走る程度であれば対応出来ます。FR、MTミッション、セダンの組み合わせは希少です...
    満足している点
    ワインディング走行や高速クルージングだけでなく、近所での買い物、家族や友達の送り迎えなど、幅広いシーンを高いレベルこなすことができるところ。
    不満な点
    360ps以上のセッティングに耐えることのできない2GR-FSEエンジン。1JZ-GTEのように余裕があれば、アフターパーツが増えて この車はもっと盛り上がったはず。 静か過ぎるエキゾーストノート。20...
    低速走行時の細かいロードノイズが少なく、柔らかめの味付けと感じますが、高速走行時でもしっかり踏ん張れる不思議なサスペンションです。

• 鎌ヶ谷大仏 鎌ヶ谷大仏さん

グレード:“GRMN”(MT_3.5) 2015年式

非日常生活にオススメ。

2021.1.16

総評
    所有する満足感は高い。
    満足している点
    イベント意外同じ車に会わないところ。
    不満な点
    1速のギア比が高すぎなところ。

• 次元さん 次元さんさん

グレード:- 2019年式

grmnです。

2021.1.13

総評
    まずまずです。
    満足している点
    不満な点
    初めてのセダン。長いので乗りにくいです。

• マークIIxのくるま好き マークIIxのくるま好きさん

4ドアMT・FR車最高

2021.1.13

総評
    110系マークⅡからの乗り換えだけど、 マークXのマニュアル車ということで言うことなしです。
    満足している点
    ストレスのないドライビングが可能な点
    不満な点
    今のところ特になし

• yoshi_s yoshi_sさん

グレード:- 2013年式

MARK X GRMN

2021.1.13

総評
    限定車

• keeei01 keeei01さん

グレード:“GRMN”(MT_3.5) 2015年式

まあまあの車

2021.1.13

総評
    排気量とパワーからすれば仕方ないが、燃費が悪い。 その割にはサスペンションが柔らかく車高も高いのでスポーティーさに欠ける中途半端な車になっている。
    満足している点
    トラクションコントロールが思ったよりも良い。 限定100台、マニュアルミッション、レカロシート
    不満な点
    バンパーの風圧により割れやすい、ハンドルとシフトノブが汚れやすい、燃費が悪い

• John★Smith John★Smithさん

マークX GRMN

2021.1.13

総評
    とても良い車。 強いて言うならもっとボディ剛性があると良いけど15年以上前に設計されたシャシーだから限界か…。
    満足している点
    やっぱMTのハイパワーFRセダンは楽しいです。
    不満な点
    純正マフラーだとGR-Sと共通なせいかほぼ無音なのでMN1バリには音出してほしかったです。
    しなやかで全く不満なし。 スイングバルブが効いてるのかも。 サーキットでは柔らかすぎてちょっと厳しいかな…。

• lqd******** lqd********さん

グレード:250G“Sパッケージ”(AT_2.5) 2004年式

ちょっと狭いかな

2021.1.12

総評
    セダン本来のスポーティーな走りができてやや満足
    満足している点
    カスタム次第でカッコ良くもださくもなる
    不満な点
    中が狭いです。Bluetooth繋げないです。ナビとDVD一体はしんどい
    ロードノイズがややありますね

• zep1967 zep1967さん

グレード:250G“Sパッケージ リラックスセレクション”(AT_2.5) 2009年式

ワインディングが楽しいFR6気筒セダン

2021.1.9

総評
    街中でのストレスを補ってあまりあるワインディング性能、総じて非常に満足感の高い車です。 今後FRセダンは減る一途のようですので、大事に乗っていこうと思います。
    満足している点
    ・FR6気筒セダン。 ・全体的に流麗なデザインながら真正面から見たボンネットの盛り上がり筋肉感が地味に良い。 ・ワインディングでのハンドリングの安定感。 ・ブラック基調の内装。 ・見栄えの良いメー...
    不満な点
    中古車店での購入時、車検切れてて試乗できなかったので、納車後に気が付いた点 ・低回転域のトルクが無いのか、街中で妙に運転しにくい。 ・軽く踏んだだけでガックンとなるブレーキ。 ・クルコンとリヤワイパ...
    硬め柔らかめ: 私には全然許容範囲ではありますが、硬めで突き上げ感が強いです。Sパッケージの専用サスペンションに45タイヤのためでしょう。そのおかげと思いますが、山道でのコーナーリングの安定性は大変素晴...

• シル~チェッ シル~チェッさん

グレード:250S “GRスポーツ”(ECT_2.5) 2017年式

ノーマルでも満足

2021.1.2

総評
    いまどきの人には向いてないかな コスパ悪いし…w 40より上の人向けだな、でも不満が多いと思う
    満足している点
    前車(チェイサー)より燃費がいい 純正でもサーキットを走れそうと思ったが・・・ 室内が思っているより広い
    不満な点
    シートの角度や高さが合わない 電スロ独特のアクセル反応の悪さ
    純正足周りに純正19インチにしては乗り心地が良い 18インチに落とすと更に良いw 室内も静か過ぎず、うるさ過ぎずでいい感じ

• なっと なっとさん

グレード:250G”Fパッケージ” スマートエディション(AT_2.5) 2008年式

マークX(120系)

2021.1.2

総評
    トヨタらしい質実剛健・壊れない良いクルマでした
    満足している点
    ほぼノートラブルで4年間走りきりました 高速では予想より燃費良(15~16km/L) パワーシート超便利
    不満な点
    街乗りだと燃費ガタ落ち ステアリングを切ったとき稀にギギギという異音がした 標準の16インチタイヤだと直進性が悪い。ネットオークションで18インチに速攻で履き替えた
    外の音はそれなりに入ってきた タイヤを履き替えると突き上げが気になるが高速での走りやすさとトレードオフなので

• toki_DIV toki_DIVさん

グレード:- 2009年式

普通に乗るも良しスポーツ走行するも良し

2020.12.27

総評
    結果シンプルな高級感がかっこいい
    満足している点
    そもそも乗ってて気持ちがいい車重ある割にはあんまり感じないし良き
    不満な点
    すぐ兄弟のクラウンと比べられる
    スポーツ走行も出来る車だから足回りは気持ち硬めだが内装シート類もパチもんじゃないから乗ってて気持ちがいい

• セダンが好きです セダンが好きですさん

グレード:250G“Sパッケージ・イエローレーベル”(ECT_2.5) 2014年式

毎日楽しく運転してます!

2020.12.20

総評
    満足してます。
    満足している点
    ちょっとやんちゃな「部長カー」。 見た目気に入ってます。
    不満な点
    立ち上がりのもたつき感。
    硬めです。元々硬めが好きなので良いです。