トヨタ マークXジオ 「車高も高すぎずに、ミニバンとして高級性と静粛性、運転のし易さと安全性を兼ね備えたジオは全てにおいて洗練されていると思えます。「人を乗せる」といった観点」のユーザーレビュー

ヒコヒコ龍ちゃん麺々(仮) ヒコヒコ龍ちゃん麺々(仮)さん

トヨタ マークXジオ

グレード:240(CVT_2.4_7人乗り) 2009年式

2012.5.17

総評
車高も高すぎずに、ミニバンとして高級性と静粛性、運転のし易さと安全性を兼ね備えたジオは全てにおいて洗練されていると思えます。「人を乗せる」といった観点から、下手なミニバンよりも優れてるのではないでしょうか?購入を検討されている方はおすすめの車です。(○デッセイより外観などの迫力は劣るがジオの方が高い品質)

この車は、私が所有する物ではないのですが、かれこれ4年位経ちます。(知人所有)知人の話によると、「以前働いてたコマツ製作所の下館工場(茨城)の駐車場で10円パンチと思しき傷を付けられた。」とのことです。「良い車に乗りたい」と思っている馬鹿な方がやったのでしょうか?w大人がくだらない僻みを抱いてるって恥ずかしいです。(**そこの社員がやったとは思ってませんからw、勘違いする方に老婆心で念を押しまします。**)それくらい高級な車であると思うので、保管場所など気を付けた方が良いと思います。知人曰く「塗装など良いものを使っているので板金修理に50万くらいかかった」そうです。
乱筆失礼しました☆彡
満足している点
●乗って先ず、運転し易い。
●VCSが付いている。FF車なので雪道の走行も安全と思われる。
●サスペンションは段差の存在を忘れさせてくれるほど優れている。ブリットのようにガッタンゴットンならない。
●左右独立エアコン。同乗者への配慮だろうか?この車は80点主義で作られたとは思えない。
●ナビが優れている。ブリットとの比較である。
●内装を黒で7人乗りにすると、高級感があり落ち着いた雰囲気。3列目は狭いが快適性は確か。2列目は運転者より視界が高く、背中がフワフワしてて楽しいw
●エンジン音が皆無。振動もバランスシャフトのおかげで皆無であり、エンジンがかかってるのかわからないくらいに静粛性に優れている。(4000rpmでやっと気づくくらい)
●低燃費!このクラスで平均10.0km/lはすごい。
●坂道での加速もトルク感がある。さすがロングストローク型の2AZ-FE!
(**あくまで個人の所見)
不満な点
・若干だが、外観の迫力がブリットより劣る。
・個人の主観だが、Cピラーに積分記号をつけると霊柩車っぽいw。(「なる」のではなく「っぽい」)
(**あくまで個人の所見)

トヨタ マークXジオ 新型・現行モデル