トヨタ マークIIブリット 「総じて非常に完成度の高い車です。これまで...」のユーザーレビュー

トヨタ マークIIブリット

グレード:iR(AT_2.0) 2002年式

総じて非常に完成度の高い車です。これまで...

2008.4.13

総評
総じて非常に完成度の高い車です。これまで買い替えの候補が全くないほど家族で気に入っていましたが、さすがに子供が3人いる我が家では、子供の成長に従って車の変更を余儀なくされました。残念ではありますが、今月の最後には手放すことに・・。本当に良い車でしたので後ろ髪をひかれる思いです。最後に家族みんなでお礼をこめて洗車をしようと考えています。
次もトヨタ車を見に行きましたが、愕然としました。検討した車は1boxでしたが、値段の割にあまりに安っぽいひどい内装・船酔いするかと思うようなサス・・挙げたらキリがないほどひどいものでした。親父の影響でずっとトヨタに乗っていましたが、この度初めて他の国産メーカーへと切り替えます。マークⅡブリットのような最高に良い車をまた作れるようになったらトヨタへ戻ろうと思います。
満足している点
待ちに待った納車から6年半、何のトラブルもなく今でも最高の車です。この車の最高に評価できる点は走り味かと思います。車体剛性が高い分、重量があるので、出足は踏む必要がありますが、さすが専用に開発した足回りはカーブやワインディングなどでは気にせずハンドルが切れます。また長距離でも疲れません。福島-横浜を休みなしで走れます。ハンドルの重さや遊びの具合も最高です。色は現在ありきたりのシルバーではなく、ちょっとシャンパンがかった色が気に入っています。内装は高級車の感じがし、当時ではかなりお買い得感のある車でした。計器類は夜間はブルーに発光し、他の車にはない感じもまた最高です。中古で検討している方にはお勧めします。
不満な点
特にありませんが、2.0ではちょっと車重が気になります。

トヨタ マークIIブリット 新型・現行モデル