現在位置: > > > > > 待ちに待った愛車

『待ちに待った愛車』の口コミ

• 待ちに待った愛車

投稿日:2019年3月2日

投稿者:黒カビパラ さん

メーカー・モデル:トヨタ マークIIブリット
    グレード:2.0iR(AT_2.0) (2004年式)

総評
    前車クラウンエステートと比べるとデザインはブリットの方が新しく感じます。内装面の装備、広さはエステートが一歩上ですが室内の静かさ、ボディラインの形の綺麗さはブリットですね。
    燃費も8〜9と年式にしては走る方だと思います。
    購入時、みんカラで皆さんの意見を参考にしながら四年かけて探しました。
    カタログも見ながら様々なグレードがある中、維持を考えて2Lを選びましたが、普通に走る分には全然問題ないですね。
    ただ、0〜60kまで到達するまでが遅いです。レビュー通りでした。車重が重いのもあると思いますが下手したら発進は軽の方が速いかな?笑
    60超えてけばグイグイ行きますね。高回転型エンジンなのでイイ音しますよ^ ^
    ターボ車にも興味があったのですが、玉数が少ない上に燃費も5ぐらいと聞いていたのでやめました。燃料もハイオクなので…

私はドライブが趣味でいろいろな所に行きましたが、とにかく疲れない。走行中の風切り音も気にならないしアイドリングのエンジン音も静かです。さすがはトヨタだなと改めて思いました。
    車中泊もリヤシートを倒せば広々使えて最適です。

古い車ですが、電子制御だらけの丸い形をした今の車に無い面白みがあると個人的には思います。
    マイナー車だったせいか、知り合いにマークIIなの?って驚かれるのも嬉しい点です。笑

賛否両論の車でしたが私にとってはイイ車です。四年待って買えた愛車なので、霊柩車に間違えられないよう個性を出していきます。
    満足している点
    ・今は当たり前ですがヘッドライトがプロジェクターである事。
    ・ルーフレールがスッキリしている事(車高が低く見える)
    ・2Lなので税金、維持がしやすい所。
    ・マークIIセダンよりマイナーな為、珍しがられる所。
    ・弄れば個性的に目立てる所。
    ・室内からの音が静か。
    ・長距離でも疲れない。
    不満な点
    ・メーターがオプティトロンでない所。
    ・セダンより車重が重い為加速が遅い所。
    ・黒だと霊柩車に見られる所。
    ・内装が殆どセダンと共通。