『半年レビュー(セダン比較)良いけど硬い』 トヨタ マークIIブリット の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > マークIIブリット > 口コミ・評価一覧 > 半年レビュー(セダン比較)良いけど硬い

『半年レビュー(セダン比較)良いけど硬い』の口コミ

• 半年レビュー(セダン比較)良いけど硬い

投稿日:2018年1月18日

投稿者:何かが変なミニキャブ さん

メーカー・モデル:トヨタ マークIIブリット
    グレード:iR(AT_2.0) (2002年式)

総評
    値段も当時国産としてはやや奇抜なデザインだったので、マークⅡセダンベースだったにも関らずウルトラ不人気で13年経過モデルも出てきてるので市場価格が非常に安いので装備、質感のわりにお買い得。

”直噴病”を気にせずさらっと修理OR廃車にできる人には2.5Lがオススメ。0-100kもや約7秒でまぁまぁ速い(2Lは11、12秒くらい)
    満足している点
    高い積載性能(分割シート等)、セダン譲りの運転のしやすさ(サイドミラーから見た車体はセダンまんま)、電装系改造の勝手がいい(セダンと共通だから)、市場価格が安い(燃費だけ目を瞑ればステーションワゴンとしてのコスパは最高)
    不満な点
    2.5L1J直噴の方が燃費が良い。(特に高速)レギュラー仕様なので価格差で補えてはいますが。
    2.5L車はハイパワーでほとんどアクセルを踏まなくてよいのとそれに伴ってハイギアードなのと電スロ、直噴で燃費が良いようです。
    高速で大分頑張ってもギリギリ13㎞/L切る程度。

あとは不満と言うよりは要望で乗降用のドアにもイージークローザーつければ良かったのに。