トヨタ マークIIブリット 「6年間ありがとう 入社2年目、外観に一目ぼれし3年落ち33,000キロを中古で購入しました。これまで6年間きちんと整備をしていたので大きな故障もなく一」のユーザーレビュー

トヨタ マークIIブリット

2011.6.14

総評
6年間ありがとう
入社2年目、外観に一目ぼれし3年落ち33,000キロを中古で購入しました。これまで6年間きちんと整備をしていたので大きな故障もなく一緒に走ってくれました。
長所短所含めブリット以上に乗りたいと思える車はありませんでしたが、9年目の車検が目前にせまり今後子育てをするにあたり、嫁さんがスライドドアの車がほしいというので、泣く泣く手放すことにしました。
きちんと整備すれば長く乗れる車ですので、今後購入する方のご参考になればと思います。
満足している点
1000文字じゃ書ききれないので抜粋して以下の通りです。
・なんといっても外見
 贔屓目でワゴンの中では一番かっこいい。エアロ&アルミでさらに引き締まる。
・トヨタ最後の直列6気筒
 エンジンかけた時、加速の時、俺は直6だって感じでかなりいい音。
 排気量2000で出だしは悪いけど、走り出せばなかなかの加速。
・取り回しがいい。
 やはりFRってことで、でかいけど取り回しがいい(5.3m)
不満な点
気に入って買ったから大きな不満はありませんが、客観的に見て以下の通りです。
・燃費
 レギュラー使用とはいえ元気よく走ると、街乗りで7.5、高速で11くらいの燃費は今の車に比べるとやはり悪いです。気にして走れば9キロくらいです。
・ラゲッジ
 タイヤハウスのでっぱりがあるので、大きなものを運ぶときはたまに邪魔になることがあります。
・出だしが遅い。
 排気量2000でこの車体は重たいです。その代わりやんちゃな運転はしなくなり、安全運転になります。もっと余裕がほしい方はiR-Sをお勧めします。
・後部座席が狭いかも
 すわり心地はいいですが、リクライニングしないので若干窮屈に感じます。
・装備が古い
 9年間の車なので、装備は古く感じます。

トヨタ マークIIブリット 新型・現行モデル