トヨタ マークIIブリット 2004年12月〜モデルの口コミ・評価一覧

トヨタ マークIIブリット 口コミ・評価一覧

• 一目惚れして買いましたが、かなり満足してい... 投稿日: 2009年3月12日
    投稿者: ごきブリット さん 総合評価: 5.0

グレード: iR(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他

一目惚れして買いましたが、かなり満足しています。理想の車が見つかったって感じです!燃費も良いです! [ 続きを見る ]

• そこらへんのコンパクトカーや、ミニバンより... 投稿日: 2008年12月28日
    投稿者: 寒ブリ さん 総合評価: 4.5

グレード: iR(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他

そこらへんのコンパクトカーや、ミニバンよりは確実にいい車ですね。剛性は少し足りない気がしますが、合格をあげられるレベルだと思います。ロードノイズが気になりますが、タイヤを新品にすれば問題ないし、マークⅡなだけに、アルミも無数にあるので選び放題です。ただ、その他のパーツはブリット用が少く探すのが大変ですね。セダン用を流用できますが、すべては無理ですから。かなり気に入っているので、長く乗ります。 [ 続きを見る ]

• 改造したい人には不向き。 投稿日: 2008年12月5日
    投稿者: バカ殿 さん 総合評価: 0.5

改造したい人には不向き。 [ 続きを見る ]

• 最高 今更ながら、このクラスの車としては最高ですね。 投稿日: 2008年10月13日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 2.5 iR-V(AT) 2002年式 乗車形式: マイカー

最高 今更ながら、このクラスの車としては最高ですね。 [ 続きを見る ]

• MⅡB 短所がいくつかあるが満足して乗れている。 当初、ってか今でもこの車の外観のインパクトはお気に入り! 燃費もそれほど酷いわけではないが、ガソリン 投稿日: 2008年7月20日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 2.5 iR-S 2002年式 乗車形式: マイカー

MⅡB 短所がいくつかあるが満足して乗れている。 当初、ってか今でもこの車の外観のインパクトはお気に入り! 燃費もそれほど酷いわけではないが、ガソリン高の昨今ハイオクはドライブを諦めさせられる。。。前ハイオク入れたら54Lで1万!!! ワインディング行くと重さを感じるが、そんな所もお気に入り! もう直6エンジンは時代遅れかもしんないが、次買う車の候補もないんであと5年は乗る予定。 ってか魅力的な車がない。。。(悲) [ 続きを見る ]

• 総評としては、 この車は自分から見ればオ... 投稿日: 2008年6月22日
    投稿者: けんた さん 総合評価: 4.5

グレード: IR-V フォーチュナ ヤマハ(5ドア_4AT) 2002年式 乗車形式: その他

総評としては、 この車は自分から見ればオススメします。 乗り心地も良し、ハンドリングも良し! エアロをバッチリ決めれば目立つこと間違えなしです! [ 続きを見る ]

• 生産中止となり、残念 ! 2002年発売と同時に、すぐ注文して6年弱乗りました。 「FR・ストレート6のスポーティーワゴン」が私のコダワリでモデルチェ 投稿日: 2008年5月3日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

生産中止となり、残念 ! 2002年発売と同時に、すぐ注文して6年弱乗りました。 「FR・ストレート6のスポーティーワゴン」が私のコダワリでモデルチェンジを待っていたの に絶版となり、大変残念です。 トヨタはこのような売れない車は作らないらしく、クラウンのワゴンもなくなりました。 仕方なく昨年(2007年)暮れにモデルチェンジ前のクラウンアスリートに安く乗り換えました。 さすがに評判の良かったゼロクラウン・第2章は、ブリットより動力性能・高速操安性・燃費・ コーナーリング、全てで上回ってますが、残念ながらセダンです。 [ 続きを見る ]

• 総じて非常に完成度の高い車です。これまで... 投稿日: 2008年4月13日
    投稿者: tky789 さん 総合評価: 4.5

総じて非常に完成度の高い車です。これまで買い替えの候補が全くないほど家族で気に入っていましたが、さすがに子供が3人いる我が家では、子供の成長に従って車の変更を余儀なくされました。残念ではありますが、今月の最後には手放すことに・・。本当に良い車でしたので後ろ髪をひかれる思いです。最後に家族みんなでお礼をこめて洗車をしようと考えています。 次もトヨタ車を見に行きましたが、愕然としました。検討した車は1boxでしたが、値段の割にあまりに安っぽいひどい内装・船酔いするかと思うようなサス・・挙げたらキリがないほどひどいものでした。親父の影響でずっとトヨタに乗っていましたが、この度初めて他の国産メーカーへ... [ 続きを見る ]

• 満足してます 最後のマークⅡシリーズ、しかも滅多に走ってないワゴン車ということで、思い入れを持って購入しました。「この車は何? えっ!!マークⅡだった 投稿日: 2008年3月7日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: 2.0 iR リミテッド 2004年式 乗車形式: マイカー

満足してます 最後のマークⅡシリーズ、しかも滅多に走ってないワゴン車ということで、思い入れを持って購入しました。「この車は何? えっ!!マークⅡだったんだ…」と言われるのが快感。"ブリット"というネーミングは今一したが・・・。フロントグリルのブルーエンブレムが格好良いです。街中、遠乗り、険しい山越えと、休日の度に乗り回してますが、このサイズと排気量にしては良く走ってくれます。内装も渋くて飽きがきません。故障もなく、良く出来た車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 都内で車庫が狭く細かい道が多いので取り回... 投稿日: 2008年2月16日
    投稿者: oomorikitadc さん 総合評価: 4.5

グレード: iR-S_Jエディション(AT_2.5) 2002年式 乗車形式: その他

都内で車庫が狭く細かい道が多いので取り回しは楽です。今の車は馬鹿でっかくなって扱いずらいですが、車幅が1.76mなので機械式パーキングに入れるのは難しくないサイズで重宝します。アクセル踏めばちゃんと走り、ハンドルは素直にコントロールできます。滑りやすい路面でもトラクションがきっちりかかり機械式LSDをつけたおかけでドリフト状態でもコントロールできます。 現在、このあたりのサイズでワゴン車でFRの自動車がほしいとなると、この車ほど故障しないのは売ってなく残念です。ずば抜けた走行性能はありませんが信頼性はあります。 約6年所有してなぜトヨタ車がこんなに売れるのかが良くわかりました。 [ 続きを見る ]

• もう手放す予定ですが、最高のクルマです。リ... 投稿日: 2008年2月8日
    投稿者: いっべい さん 総合評価: 5.0

グレード: iR-S(AT_2.5) 2002年式 乗車形式: その他

もう手放す予定ですが、最高のクルマです。リセールもかなりいいです! [ 続きを見る ]

• FRの為外形のわりに室内が狭い点と燃費以... 投稿日: 2008年1月2日
    投稿者: Νao さん 総合評価: 4.5

FRの為外形のわりに室内が狭い点と燃費以外は全体的に平均以上の能力を持った車だと思います。 [ 続きを見る ]

• いい車です。 発売当初は棺桶とか、直噴D-4エンジンで煤を吐くだろう言われ、街でも全くすれ違うことのなかった車でしたが、さすがに発売から5年経つとチラ 投稿日: 2007年11月21日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 2.5 iR-S(AT) 2002年式 乗車形式: マイカー

いい車です。 発売当初は棺桶とか、直噴D-4エンジンで煤を吐くだろう言われ、街でも全くすれ違うことのなかった車でしたが、さすがに発売から5年経つとチラホラと見かけます。 ホイールベースも長いので、ぶれるとかなく高速でもどっしり走れます。マークⅡセダン(年式忘れた)からの乗り換えでしたので、特に安定感は強く思えました。 [ 続きを見る ]

• 鰤はいい 投稿日: 2007年10月15日
    投稿者: アンジェラ さん 総合評価: 0.5

鰤はいい [ 続きを見る ]

• 流石にiR-V これ一台で何でもこなしてくれる。普段の足から、ホテルまで。高速での走りや安定感、いつでもどこでも満足できる。パールマイカと18インチは 投稿日: 2007年10月11日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 2.5 iR-V(AT) 2004年式 乗車形式: マイカー

流石にiR-V これ一台で何でもこなしてくれる。普段の足から、ホテルまで。高速での走りや安定感、いつでもどこでも満足できる。パールマイカと18インチは正しい選択でした。 [ 続きを見る ]

• 見た目がカッコイイのでそこが気に入れば装備... 投稿日: 2007年9月28日
    投稿者: 9 さん 総合評価: 4.0

グレード: 2.5iR-S(AT_2.5) 2006年式 乗車形式: その他

見た目がカッコイイのでそこが気に入れば装備の古さなんて☆ しかしそこはマーク2、乗り心地は問題なし! 見た目がカッコイイ=嗜好性が強い だから万人受けしないクルマなんでしょうね…惚れる人は惚れるけど [ 続きを見る ]

• とにかくいい車です。最近の車にはない直6の... 投稿日: 2007年9月26日
    投稿者: 寒ブリ さん 総合評価: 4.5

とにかくいい車です。最近の車にはない直6の2000ccで、振動の少なさ、静寂性、踏めば答えてくれるエンジン。なぜ売れなかったか不思議でしょうがないです。足回りは硬くて安定しているし、実物はかなり重厚感があって良いですよ。トヨタだけあって、故障もないし安心して乗れます。燃費が悪いのは、私の運転技術が低いからかもしれませんが、高速ならリッター10kmは軽く越えますよ。迷ってる方がいたら、ぜひお勧めしたい車です。私も購入にあたってここのレポートを参考にしましたが、皆さん嘘はありません。いい車ですよ。 [ 続きを見る ]

• 90点はあげてもいいかな DIYが大好きなので、車種はおのずと4種に絞られた。レガシーワゴン、アコードワゴン、ステージア、それとブリット。1番スマート 投稿日: 2007年9月18日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 2.5 iR-S リミテッド(AT) 2003年式 乗車形式: マイカー

90点はあげてもいいかな DIYが大好きなので、車種はおのずと4種に絞られた。レガシーワゴン、アコードワゴン、ステージア、それとブリット。1番スマートで尚且つ、あまり見かけない、ブリットに妻の賛成もありすんなり決まった。 色のパールも気に入っている。燃費は8~9kMはいく。運転中に、eco マークが点灯するように気をつけているせいか、思ったより良い。 高速道路でもあまりストレスは感じたことは無い。4速に落として、多少踏み込めば、思った以上の加速(15年以上4駆に乗っていたので、最初は驚いた)が得られる。 大型4駆に乗っていたので、街中での 駐車でも苦労したことは無い。が、生垣等の高い横から、本... [ 続きを見る ]

• セダンを買うつもりが横に並んでたブリット... 投稿日: 2007年9月10日
    投稿者: 後藤係長 さん 総合評価: 4.5

グレード: iR_Jエディション(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他

セダンを買うつもりが横に並んでたブリットに魅力を感じて購入。台数が少ない割に意外と見かけるもんですね。でもすれ違うと嬉しくなります。私のはJエディションなので他のグレードより装備は劣りますが個人的には満足しています。気長に付き合っていこうと思います。 [ 続きを見る ]

• ブリットが欲しくて金貯めて二十歳で念願のオ... 投稿日: 2007年9月1日
    投稿者: ブリ鰤ブリ さん 総合評価: 4.0

グレード: iR-S_Four_4WD(AT_2.5) 2003年式 乗車形式: その他

ブリットが欲しくて金貯めて二十歳で念願のオーナーになりました。 色々不満上げましたがかなり満足してます。とにかくカッコよく走りもなかなか!街では全然すれ違わないとこもいいですね!かなり見られる!でもホントにこの車が好きな人以外にはオススメできない車だと思います。これからも大事に乗って行こうと思います。 [ 続きを見る ]