トヨタ マークIIブリット ユーザーレビュー・評価一覧

3.5
2.9
3.6
3.4

• おやじ丸。 おやじ丸。さん

グレード:iR-S(AT_2.5) 2002年式

オレの最大排気量、最高出力(2500cc/200PS)

2018.5.18

総評
    加速、巡航、静粛性、取り回し、燃費、2.5というサイズでよくまとめたと思う。私はIR-sだったけど、リアサス、ホイールは、IR-vを装着。リアがワンサイズ幅広になるだけで直進性、旋回安定性は別物に変る。2...
    満足している点
    さすが口うるさいおじ様カー。エンジン音もマイルド車内では殆んど聞こえない。4000以上で渇いたトーンで加速する。150kmまで駆けるように加速。更に踏み込むとメータ振り切る★前のオーナはリミット解除してた...
    不満な点
    特にない、欲を言えば、正直タイミングチェーンを載せるべきだったと思う。そうすれば維持費は楽になる・・・けど、滑らかな加速は得られないかもね。 あとリアシートが後方にリクライニングできるといいね。あと...
    7万キロでリアサスにへたりが感じ易い。メカ式のオートレベリングアブソーバが付いているが、交換してからはかなり長く使えた。補給パーツの方が丈夫いというのはどこのメーカも同じかな。 このレべリングでは、荷物...

• AUG314 AUG314さん

グレード:iR リミテッド(AT_2.0) 2004年式

素晴らしいFRワゴン

2017.12.25

総評
    運転感覚がクルマが意図した通りに快適な運転になるようアシストしてくれます。ハンドルを握ると全てのパーツが質が良く組み上げられているのがわかります。ラゲッジルームまでの内部の配慮など、他のメーカーでは見られ...
    満足している点
    しっかり作られたFR高級車であるということ。 イメージから想像できない程質感が高いです。 さすがはベースがクラウンと思わせる静粛性と高級感。 オルガンペダルや、内外装の質、運転感覚、直列6気筒の音、...
    不満な点
    無し
    若干硬めですが、誰を乗せても乗り心地が凄いね。(いいねではない!)と言われる素晴らしさです。 静粛性に関しては天下のトヨタそのものです。

• hagino130dx hagino130dxさん

人間をダメにする車

2017.6.4

総評
    今年車検が切れるので手放す予定ですができれば持っておきたいくらい気に入ってしまった。
    満足している点
    運転が楽 エアコンがよく聞く 乗り心地が良い 意外と小回りが利く 購入金額が超格安だった
    不満な点
    恰好が良くない 燃費が悪い
    車高を下げてないので普通に良い

• 何かが変なミニキャブ 何かが変なミニキャブさん

グレード:iR(AT_2.0) 2002年式

セダンから違和感無く乗り換え

2017.6.3

総評
    どうしても次もマークⅡが良かった。が、セダンは積載性能が・・・・セダンの感覚でそのまま乗れるので運転も楽です。サイドミラーから見た車体は全く変わりません。 最近の3ナンバーステーションワゴンに比べると積...
    満足している点
    満足点・積載性が高い(同車種のセダンに比べて) 乗り心地が良い、比較的静か、デザインがカーボン調&カラーイルミでカッコいい。 運転しやすい(セダンとほぼ同じ寸法なので) ステーションワゴンなりにセダ...
    不満な点
    装備。グレード的に仕方ないのですがセダンの時に装備が何でも付いてただけに残念 例・電動シート・4方向ソナー・バックモニター・空気清浄機・クルコン 1Gだとワイヤー式になるので4マソくらい出して汎用...
    この間運転してもらって初めて後ろに乗りましたがシート形状とシートの形、リアサスからかセダンより幾分落ちます。ヘッドレスト超硬え。皮シート流用すればだいぶ良くなるかもしれません。 静粛性についてはやは...

• next5 next5さん

グレード:iR(AT_2.0) 2002年式

15年乗り続けました。

2017.2.3

総評
    走り出しのトルクは細い感じがしましたが、走りだしたら気になりませんでした。とにかくトラブルが無く、15年間よく走ってくれました。
    満足している点
    15年間トラブルなし。いい車でした。 明日、乗り換えます。 総走行距離160,951km.
    不満な点
    特になし。

• 二足のワラジ 二足のワラジさん

グレード:iR_Four_4WD(AT_2.0) 2002年式

総じて合格点を上げれる車です。

2016.6.21

総評
    元々タマ数少ない故のマイナー車だけど、乗っててそれほど飽きないのが この年代のトヨタ車だと思います。 実際、職場の先輩から「よくこんなマイナー車見つけたな」と言われましたしw 部品の少なさ等もあ...
    満足している点
    ・レギュラーでも走行できる経済性 ・直6ならではの心地よいフィーリング ・致命的なトラブルでない限り故障しない信頼性と稼働率の高さ ・使い方次第で様々な荷物に対応できる車内空間
    不満な点
    ・リアゲート周りの剛性不足 ・「AWD故」では済まないと思う足回りパーツの少なさ ・中古で中々良い物に巡り会えないヘッドライトユニット  (見かけるもの全てといっていいほど白内障を患ってるw)
    リアショックは変に硬い。 セルフレベライザーは付けなくてもいいんじゃなかったか? と思えるくらい硬い。 「こりゃ他のオーナーさんもセダン用やらJエディショックを流用するわけだよな」 と日々思ってい...

• ゲハハ ゲハハさん

グレード:2.5iR-S(AT_2.5) 2004年式

色々ありますが、かっこよすぎるエクステリアで全て許せてしまいます。 この外装が憎いですww

2014.10.11

総評
    満足している点
    ①個性的すぎるエクステリア これ最高です! ブリットに乗ってから周囲の車に目を奪われません!好みが別れる個性的なデザインですが、自分にとってこれよりカッコいいステーションワゴンは他には無いですね。 ...
    不満な点
    ①レガシィからの乗り替えなので一番感じてしまうのが、やっぱりトヨタか…と思ってしまう走行性能です。決して悪い車ではありません。しかしやはりトヨタの乗り心地、トヨタの車です。同乗者には高評価ですが、走る、止...

グレード:iR-V(AT_2.5) 2002年式

不満な点もありますが、荷物がつめたりいい部分も多い車です。総合的にはいい車です。

2014.5.6

不満な点
    もっとふわふわするような感じがするかと思ったが思ったよりよかった。

• 新潟のひこ 新潟のひこさん

グレード:iR-S(AT_2.5) 2002年式

質感もあるし加速力もあるし最高の車です 今までいろんな車乗ってきましたけど一番いい車だと思う

2013.12.6

総評
    満足している点
    安定感がる パワフルで走りがスムーズ FR なので運転が楽しい ハンドリングがいい
    不満な点
    バックカメラがない オプティトンメーターじゃない所

グレード:iR-V(AT_2.5) 2003年式

2013.11.25

総評
    10年落ちの車に乗っているが、そうは思わせない。高級感もあるので、乗っていて安心感がある。車体の大きいステーションワゴンが少なくなっている為、中古市場でも人気が高い。
    満足している点
    不満な点
    ターボの為、燃費が悪い。純正のホイールは車体の中に入っているので、車体の外側近くに出ていると申し分ない。
    乗り心地も問題ないが、ブレーキを強く踏みすぎ、前荷重になると、同乗者から冷たい目線で見られる。

• とっきん とっきんさん

2013.10.6

総評
    良い車です。コンパクトからの乗り換えなので、静粛性、乗り心地、質感の高さに満足。外観も自分好みで、(あまり売れなかったから)他人とかぶらないところも良い。 走りを求める車ではないので、ゆったりと運転する...
    満足している点
    ・独特の外観 ・内装の質感 ・直6エンジンの始動音 ・FRのハンドリング ・静粛性と乗り心地の良さ ・長距離でも疲れない ・他人とかぶらない
    不満な点
    ・車体が大きいので狭い場所での駐車に苦労する このクラスなら当然か。。。 ・燃費がもう少しよければ・・・ レギュラーで近距離10km/Lくらい。長距離なら12km/L超え。

グレード:2.5iR-V(AT_2.5) 2003年式

1jzのエンジンで探しました。ATのみなので程度もよくエンジンもまだまだ元気です!これ以上ガソリンが高騰しないで欲しい。

2013.7.31

満足している点
    不満な点
    アフターパーツが少ない。燃費はまあまあ。重い。10年以上なので消耗品が寿命を迎えてくる。
    車高調なので、ノーマルはわからないけどボディーのよれもなくそこそこ曲がる。 ワゴンとしては標準。

• ◆KOICHI◆ ◆KOICHI◆さん

グレード:iR-S“35th_Anniversary_ナビパッケージ”(AT_2.5) 2002年式

2013.6.13

総評
    国産の安定感はあるし、トータルまあイイ車だと思う。 高校生から乗りたかったから買ったけど、運転の楽しさも知れたし これが乗れたから車が好きになった! 最初に買ったちゃんとした車だからいろいろイイ思い...
    満足している点
    評価は乗ってた時の感覚です。 当時若かったのもあり、これがカッコよかった! あまり見かけない車でわりと渋くて目立つ感じがあった。 走り出しも加速も結構早い! ものすごくスムーズで車内で全然音が...
    不満な点
    このクラスでハイオク。 ちょっと若いかなってところ。 ちょっと物足りなさもあった。

グレード:2.0iR Four_4WD(AT_2.0) 2003年式

燃費以外は満足している。5人乗っても重い感がせず、スムーズにハンドル裁きが出来る。

2013.6.10

満足している点
    不満な点
    燃費が伸びない。
    静さがあり、市街地より高速で乗りやすさが発揮できる。スピードが出てくれば、実力が出る車である。

グレード:iR-S(AT_2.5) 2002年式

初めての車だったけどデザイン色共になかなか見かけないので気に入ってます。

2013.6.1

満足している点
    不満な点
    見た目より室内が狭い。車高下げるといろいろ当たっちゃうので底上げしないといけない気がします(´Д` )
    純正の乗り心地はとてもいいと思います。車庫調いれたので乗り心地は多少悪くなりました。💦

グレード:iR-S_Four_4WD(AT_2.5) 2002年式

いろんな場面で活躍できる車なので個人的には満足してます それほど乗ってる人がいないってのも魅力的ですね

2013.4.8

満足している点
    不満な点
    1Jだから仕方ないけど燃費が悪いです 社外品のパーツが少ないです MT版もあれば満足です
    乗り心地はいいと思いますただ後ろのシートが倒れないのがネックです。 その他は特に問題ないです出来れば7人乗りが良かったです

乗車形式:仕事用

2013.4.6

総評
    直6エンジン エンジンをかけた瞬間に納得! トヨタの直6エンジンです。 他社の6発とはまた音色が違い個人的には結構好きなサウンド 2000㏄のため動力性能はやや物足りないのですが過不足はないといった感じで...
    満足している点
    なかなか乗ることのできなくなった直6エンジンは長所でしょう 現代的には安全性、スペース効率等を考えると贅沢 滑らかな吹け上がり、そろった音、少ない振動 いいですよ!! 外観もノーマルでもダーク系の色なら結...
    不満な点
    坂道で激しく下がる… 怖いです。 アクセルがすごく重いです… その割に出だしがダルなので結構踏み込まないといかんです。 足回りのキャパがないのか 17インチアルミ+レグノの組合せでもサスがいっぱいいっぱいな感じ

グレード:2.0iR(AT_2.0) 2007年式

カタログのみで、実車をほとんど見ずにかったので、細かいことは置いといて、納車時はかなり満足した。

2013.3.29

満足している点
    不満な点
    セルフレベリングサスペンションがついているので、車高が落とせないのが残念。
    19インチを履かせたから、乗り心地が悪いとしたら自分のせい。

グレード:iR-S(AT_2.5) 2003年式

全体的に満足してます!これからも乗り続けたいです!!大事にしていきます♪

2013.3.18

満足している点
    不満な点
    ハイオクだから高い( ノД`)…パーツが少ない…
    乗り心地はいいと思う。エンジンの静かさに驚きました(笑)満足してます!

グレード:iR-V(AT_2.5) 2004年式

燃費が悪いのが難だが、あとは完璧ですごく気に入っている。自慢のくるま。

2013.1.26

満足している点
    不満な点
    燃費が悪すぎるのが不満である。 あと中古で買ったのだがタバコを吸わないので換気扇が邪魔である。
    革シートなので蒸れるのが難点。シートの固さなどは丁度よくいい。