トヨタ マークII ユーザーレビュー・評価一覧

• Lie EX Lie EXさん

グレード:グランデ(MT_2.0) 1998年式

昭和の残滓

2019.7.18

総評
     20年前の中途半端に古いおくるまですが、何をするにもなんとなくこなし、冠婚葬祭などでも文句を言われません。  燃費も良いとは言いませんが悪くもありません、荷物も積めないことはありません、普通に走る分に...
    満足している点
    2000cc直列6気筒の5速マニュアル、4ドアハードトップ、後輪駆動という幼き頃の日常にあった日本のクルマ社会のトラディショナルスタイルを片鱗でも感じることができたこと。 税金が高い以外は特に維持に手間...
    不満な点
    パワーない、止まんない、ぽよんぽよん。 樹脂部分の塗装が剥げだすとあっという間にいなくなり、最終的に苔まで生える。
     15インチが最良、16インチはまだ許せる、17インチは見た目重視。そんな時代のクルマなので、乗り心地重視の人は16インチもやめておいたほうが。見た目重視の人は17インチでも乗り心地は確実に犠牲になる覚悟...

• うぎうぎ うぎうぎさん

グレード:グランデ“35th_Anniversary”(AT_2.5) 2002年式

プアマンズクラウン

2019.5.26

総評
    当時いくらしたかわからないけれどコンフォートカーとしては上出来じゃないでしょうか。 マーク2っていうとドリ車買ったの?とか周りからは茶化されましたが。
    満足している点
    オートマチックトランスミッションであること。これにつきます。(おい 乗り心地も悪くはありませんでした。途中車高調入れてしまったので若干悪くなりましたが、それでも普段使いとして問題ないレベルだったので...
    不満な点
    不満はいつ壊れるかわからない出来損ないD4直噴エンジン。Dの営業にも頼むからオイル交換だけはしてくれって祈るように言われました。 あとインマニ外さないとプラグ交換できないタイプなのでメンテナンス性悪かっ...

• 特命最前線の係長 特命最前線の係長さん

グレード:グランデ(MT_2.0) 1992年式

平成最後の日に贈るGX90マークⅡへの賛辞(すべて個人的見解ですので悪しからず)

2019.4.30

総評
    1968年(昭和43年)にトヨペットコロナ・マークⅡとして誕生し、日本の高度経済成長と共にその歴史を重ねてきた「マークⅡ」は常に日本人と日本車のトレンドを取り入れながらミディアムサルーンの地位を確固たる物...
    満足している点
    直列6気筒エンジン、後輪駆動、5速マニュアルで4ドアセダン(厳密には4ドアハードトップですが・・・)という国産車としては絶滅危惧種のスペック。 このスペックの組み合わせが「走る歓び」、「操る歓び」といっ...
    不満な点
    4ドアハードトップというボディ故に室内高が低く車内が狭く感じる点。 もう一つは仕方が無い事ですが、2019年4月30日現在で自車のX90系の初期モデルが1992年デビュー、最終モデルでも1996年ですの...
    先代モデルのGX81マークⅡも所有していますが、その昭和的な柔らかい乗り心地と決別ししっかりとした印象の乗り心地です、現代のクルマに非常に近い感じです。 自車のGX90はシャーシが刷新され、4輪ダブルウ...

• kitikiti65 kitikiti65さん

グレード:- 2000年式

2018.11.19

総評
    普通
    満足している点
    乗りやすい
    不満な点
    面白みがない

• kitikiti65 kitikiti65さん

グレード:- 2000年式

2018.11.19

総評
    普通
    満足している点
    乗りやすい
    不満な点
    面白みがない

• ラクティスアイ ラクティスアイさん

グレード:グランデ(AT_2.0) 1998年式

クルマはデザインが命

2018.10.29

総評
    当時のマークⅡを見ると,幸せな中流家庭がイメージされた。 室内が狭くてもいいのです。馬力がなくてもいいのです。ハンドリングがスカイラインに劣っていてもいいのです。「マークⅡのある生活」が大事だったんです...
    満足している点
    20年ぐらい前の上品でバランスのとれた典型的なトヨタデザイン。当時のトヨタデザインは,他のメーカーのデザインと違って,目立たず上品でバランスがとれたグッドデザインだった。今でも,20年以上前のマークⅡをよ...
    不満な点
    今の車に比べ室内が狭い。(そいう目的の車ではないが)
    静かで快適な乗り心地。

• オートモービル オートモービルさん

過去最高にハンドルの重かった車

2018.7.7

総評
    くたびれた中古車だったけど、長距離でも安心して乗れました、この車は高速道路の路面突き上げを乗り越えても全然、直進性がよかった。ラジアルタイヤでバンクは一度もしなかったな。
    満足している点
    ボディが重くてドアが分厚く、運転席に座っているとなんとなく安心する、大昔の中古車。乗るまで知らなかったけど、それまでの中古車に比べてサスペンション足回りが感覚的に安心だった。連休や週末でも帰省をたくさんし...
    不満な点
    低速でのハンドルが・・・何かとトレードオフな設計だと思うけれど、とても重くて。ファミリーレストラン駐車場で空いてた坂に傾斜スペースに出し入れしたとき、体重かけてもハンドルが回って下りてこなくてシートしてる...
    山道でかなり無理して走ってるなぁ、という感じのときでもハンドルに感じる路面感触は柔らかく踏ん張り余裕でした。理由はわかりませんが設計はそこは良かったのかも。

• FLESH朋 FLESH朋さん

グレード:- 1999年式

おかんの元愛車。

2018.4.22

総評
    平べったい形で、現行のマークXより好きです。
    満足している点
    加速も良いし、パワーがある。 18年前も前の車なのに、1Gエンジンは丈夫ですね。
    不満な点
    振動があります。晩年は5気筒で走っており、昨年末漸くイグニッションコイルを1個交換しました。仕方ないのですが、順次色んなものが壊れます。
    エンジン音はムラあり。ミッションのマウントでしょうか?振動はかなりあります。

• GX90&GRX120 Drive GX90&GRX120 Driveさん

グレード:グランデ(AT_2.0) 1992年式

2018.3.8

総評
    タマ数が減った90を大切に乗ります
    満足している点
    トランクや後部座席にタイヤ4本楽々積める。
    不満な点
    特に無し
    静かです

• マイティークラン マイティークランさん

グレード:グランデG(AT_2.5) 1996年式

速い車でした。

2018.2.24

総評
    すばらしい加速力と安定した挙動で踏み込んでいけた。 人生で思い出深い車になりました。 お陰で30kmオーバーと50kmオーバーで2回も世話になったのも今では楽しい思い出です。
    満足している点
    90系マークIIの形は、かっこよかった。1JZエンジン200馬力からの加速力は気持ちよかったです。 室内も上質な仕上げで心地好い空間でした。
    不満な点
    まだ、バブリーな空気間があり省燃費とかエコロジーという概念の対極にあったが、今からみた感想であって当時は、よしとせよ。
    文句なしです。

• oilman oilmanさん

これでも愛車ですww

2017.11.23

総評
    旧車全般?本当に好きでなければ付き合っていけないと思いました。 私個人的な意見ではとてもいい車だと思います。
    満足している点
    キャブの不動車が欲しく探していた時にやっと見つけた一台です。 ボロボロですが私なりに満足している一台です。
    不満な点
    寒い日程エンジンがかかりにくく 本当につらいですww

• fukuchanfukuchan fukuchanfukuchanさん

グレード:ツアラーV(MT_2.5) 1992年式

最高のクルマ!

2017.11.12

総評
    抜群のカッコ良さの為、新しい車には目が向かない!
    満足している点
    古さを感じさせないフォルム! 有り余るパワー!!!
    不満な点
    年式が古いため部品が少ない。涙

• 421ken 421kenさん

最高のミサイル

2017.11.8

総評
    エンジン最高!見た目そこそこ!ミッションまあまあ!ボディふにゃふにゃ!足回りポロポロ!って感じです。
    満足している点
    タービンと軽量フライホイールで化ける車です。 あと、日産FRと違ってリヤはノーマルアームでもそこそこキャンバーが立つのが素敵。 ドリフト用ミサイルには最高!
    不満な点
    とにかくボルトが緩んで抜ける! テンションロッドのナックル側、デフのサイドフランジ、デフのリヤ側とメンバーを留めるボルトがすぐ緩む。 みんなスレコンやらネジロックやらで対策してるみたいですが… ...
    相当バネレートを上げても、ショックが生きている限りはふわふわ。 ボディとブッシュのせいでしょうか。

• Bauss Baussさん

グレード:iR-V(AT_2.5) 2003年式

Bauss

2017.10.4

総評
    perfect
    満足している点
    good car, amazing performance
    不満な点
    non at all

• Mark2222 Mark2222さん

グレード:グランデFour_4WD(AT_2.0) 2002年式

クルマレビュー

2017.9.26

総評
    2.0グランデに乗っていますが、街乗りはもちろん、遠出でも満足のパワーを発揮してくれます!
    満足している点
    年式の割には不具合が少なく、さすがトヨタって感じです(^-^)/
    不満な点
    特にないです。
    やはりセダンだけあって、乗り心地は良いです。走行ノイズなども気にしたことはないです。

• 相模道灌 相模道灌さん

流行りましたねぇ

2017.9.2

総評
    まぁ、当時のブームみたいなもので3兄弟車vs日産ローレル・スカイラインと言った感じだったんでしょうかねぇ。
    満足している点
    当時のハイソカーの走りかと(笑)。
    不満な点
    室内は狭く、シートの出来も?内装は豪華に見せても作りは?が多かった印象でした。
    サスのスイッチも何段階かあったけど、対して記憶に残ってませんねぇ(笑)。

• 阿部ねーヨ 阿部ねーヨさん

グレード:ツアラーS(AT_2.5) 1996年式

FRのMT車で最高に乗りやすい車

2017.7.8

総評
    今の車にはないハードトップ車です。
    満足している点
    車重が軽くて乗りやすい
    不満な点
    古さが否めない。
    車高調が入っていたので、乗り心地は最悪。 あと純正シートはだめです。

• asrtra asrtraさん

グレード:セダン_グランデ(AT_2.0) 1988年式

また乗りたい車

2017.6.27

総評
    乗っていて楽しい車。 90系と併売の頃の80系なので希少。 独り者だったらまた買いたい車。
    満足している点
    FR+セダンボディ
    不満な点
    ありません

• 課未名画 課未名画さん

グレード:セダン_グランデG(AT_2.0) 1988年式

お初クルマ

2017.6.22

総評
    最初はVIP仕様にしてて、土禁にしてました。 会社の同僚に誘われて毎週土曜日の深夜豊橋港でゼロヨンが行われて最初は観戦してました。 が・・・ハマり参加してました💦 僅か半年で飽きてしまい手放しまし...
    満足している点
    1995年12月15日に免許を取得して数週間後に購入したお初マイカーです。 デジパネで、掛るとSUPER CHARGERと表示されかっこよかったです。
    不満な点
    スーパーチャージャーで決して燃費は良くありませんでした。 デジパネは憧れてましたが、目が非常疲れます。

• yu) yu)さん

グレード:グランデ(AT_2.0) 1992年式

マークII

2017.6.21

総評
    大満足してる車です!
    満足している点
    最近の車ではあまり見かけない FR車というのにどっぷりハマっています、加速感、スピードが乗った時の笹の安定感 個人的にはテールランプが1番好きですね笑
    不満な点
    はじめて、セダンタイプになったのですが サイドミラーがもう少し見やすかったらいいかなっと思うときがあります