現在位置: > > > > > ちょっとガッカリ 仕事で使用しています...

『ちょっとガッカリ 仕事で使用しています。それまで使用していた旧型(1800cc1tロング)が15万キロ程走り、ヤレも出てきたので買い換えました。乗り始』の口コミ

• ちょっとガッカリ 仕事で使用しています。それまで使用していた旧型(1800cc1tロング)が15万キロ程走り、ヤレも出てきたので買い換えました。乗り始

投稿日:2010年9月3日

乗車形式:社用車

メーカー・モデル:トヨタ ライトエーストラック
    グレード:1.5 DX シングルジャストロー 三方開(AT) (2008年式)

総評
    ちょっとガッカリ
    仕事で使用しています。それまで使用していた旧型(1800cc1tロング)が15万キロ程走り、ヤレも出てきたので買い換えました。乗り始めて約1年半2万2千キロほど走りましたので感じたことを。
    前車同様幌をつけて乗っていますが、外観は旧型よりも良いかと。ただいかんせん動力性能と車内収納の無さに大いに不満があります。商用車としてちゃんと考えられているのかなぁ。買ってから知りました、ダイハツがインドネシアの工場で作ってる輸入車なんですね。
    総合的に見ると旧型の方が動力性能含め使い勝手が良いと感じます。この出来なら程度の良い旧型の中古を探したほうが良かったかなと思ってもいます。
    満足している点
    ・外観。
    ・乗り降りのしやすさ。(その分足元のスペースは犠牲になってます)
    ・小回りのよさ。(前車より短くなったので当たり前ですが)
    ・シフトの位置は前車より使いやすい。
    不満な点
    ・0~40キロ位までの加速が悪い。前車からの排気量ダウンや車重を考慮しても悪すぎます。背中を引っ張られているような違和感を未だに感じます。街中で一番使用する領域でのトルクが貧弱といえます。それ以降の加速は前車と遜色ないのですが。
    ・車内の収納が無さ過ぎる。これ本当に驚くくらいありません。軽トラの方が全然優れてます。地図を入れたりするドアポケット位付けれないのでしょうか。海外ではあまり関係ないのかな?ダッシュボードに物も置けないですし。
    ・ハンドルが重い。高速などではいいのですが街中では結構力がいり疲れます。一応車速感応式で速度によって変わるようですが?全く変化を感じられません。
    ・最近走行中左ドア近辺か内部からなのかギコギコギシギシ異音が・・・