現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > ライトエーストラック > 口コミ・評価一覧 > 故障しないよ! 1998年型のタウンエースの...

『故障しないよ! 1998年型のタウンエースのロングデッキ オートマを約10年13万キロ乗りましたがその間故障は一度もありません。オイル交換は4-500』の口コミ

• 故障しないよ! 1998年型のタウンエースのロングデッキ オートマを約10年13万キロ乗りましたがその間故障は一度もありません。オイル交換は4-500

投稿日:2008年5月16日

乗車形式:仕事用

メーカー・モデル:トヨタ ライトエーストラック
    グレード:1.8 DX スーパーシングルジャストロー ロングスチールデッキ 三方開 (2004年式)

総評
    故障しないよ!
    1998年型のタウンエースのロングデッキ オートマを約10年13万キロ乗りましたがその間故障は一度もありません。オイル交換は4-5000キロ以内で必ずやっていましたが他は全く乗りっぱなしでしたね。でも燃費が7キロ行かなくなったので買い換えようと思いました。今度の新型はスタイルがまず軽トラみたいで気に入らないし荷台が大きいのがないので 程度の良い中古を探して買いました。2006年式走行7000キロのロングデッキのオートマが運よく手に入りました。
    満足している点
    まず あまり大きく見えないのに荷台が非常に広く低いので作業が楽。また小回りがききサスがやわらかいので 1.5トンクラスと比較すると乗用車的に楽に運転出来る。シートの後ろにいろいろとものが置けるので便利。キャビンのスタイルが良い。マツダのボンゴも考えたがスタイルが悪いのでやめた。燃費はオートマだが8キロ(一般道)は走る。エンジンは0HVで設計は古いがトルクは結構あり加速もそこそこ。なにしろ信頼できるくるまです。
    不満な点
    98年型と比べると内装が全体に貧弱になった。助手席のサンバイザーさえ付いていない。(もっとも今度の新型はもっと安っぽそうでモデルの種類も全く少ない)