トヨタ ランドクルーザーシグナス 価格・評価・グレード情報

トヨタ ランドクルーザーシグナス 新型・現行モデル

買取価格を調べる

トヨタ ランドクルーザーシグナス 口コミ・評価一覧

• 年式と四駆としてこの装備は発売当時ではセル... 投稿日: 2010年10月2日
    投稿者: レーナ さん 総合評価: 2.5

グレード: 標準車_4WD(_AT_4.7) 1999年式 乗車形式: その他

年式と四駆としてこの装備は発売当時ではセルシオなどとなんら変わらないが今となっては当たり前になってしまっているのが残念(笑) いい車だが気を使いすぎ疲れる その他所有のY50 THR200 JB23の方が車の走行価値としてはメリットが大きいと最近思いはじめている(笑) でもランクル歴13年としてはランクル病から抜け出せていません [ 続きを見る ]

• 全体としては、非常に満足のいくクルマです。 維持費(含むセキュリティ対策)が高いので背伸びをしない範囲で手が届くのであればとても良いと思います。 投稿日: 2010年9月5日
    投稿者: cygnus x1 さん 総合評価: 4.0

グレード: シグナス_4WD(AT_4.7) 2003年式 乗車形式: マイカー

全体としては、非常に満足のいくクルマです。 維持費(含むセキュリティ対策)が高いので背伸びをしない範囲で手が届くのであればとても良いと思います。 個人的にはアウトドアでも使ってますが、このクルマの本来のコンセプトは、そうではないという感を強くしています。 単なる自己満足でしょうが、ゆったり運転する気になります(小回りが利きにくいというのも大いにありますが)。 V8 4.7Literのエンジンはトルクフルですが、高速では余りのびません。その点でも「ゆったり走る」「品のある運転をする」ならばストレスもなく街中でもアウトドアでも運転することに喜びを見いだせるクルマなのではないでしょうか。 [ 続きを見る ]

• ある意味において最高の車であり ある意味においてはもっともつかいずらい車です 最高の安心感であり、長距離は疲れずにのんびり行くことができます 投稿日: 2010年8月17日
    投稿者: むねき さん 総合評価: 4.0

グレード: シグナス 2001年式 乗車形式: マイカー

ある意味において最高の車であり ある意味においてはもっともつかいずらい車です 最高の安心感であり、長距離は疲れずにのんびり行くことができます その後の給油で、真っ青になりますが・・・・ [ 続きを見る ]

• サイコーな支配感!! 前車31セルシオよりも支配感があって注目されますし、なんといってもでかさ!!!!!!! 投稿日: 2010年7月3日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: 4.7 4WD(AT) 1999年式 乗車形式: マイカー

サイコーな支配感!! 前車31セルシオよりも支配感があって注目されますし、なんといってもでかさ!!!!!!! [ 続きを見る ]

• いい車です。故障もないし、この先ずっと乗り... 投稿日: 2010年2月25日
    投稿者: シグナチュ さん 総合評価: 4.0

グレード: シグナス_4WD(AT_4.7) 2005年式 乗車形式: その他

いい車です。故障もないし、この先ずっと乗り続けたいですね。 [ 続きを見る ]

• ボクのシグナチュ 投稿日: 2010年2月25日
    投稿者: 愛知県豊田氏 さん 総合評価: 4.0

グレード: シグナス_4WD(AT_4.7) 2004年式 乗車形式: その他

ボクのシグナチュ [ 続きを見る ]

• とにかくデカイ!その存在感に満足です。 ... 投稿日: 2009年8月23日
    投稿者: ニッキー さん 総合評価: 4.0

グレード: シグナス_4WD(AT_4.7) 2003年式 乗車形式: その他

とにかくデカイ!その存在感に満足です。 駐車場に入り難いとか、はみ出るとかあるけれどシグナスに乗ってる優越感で全て帳消しです [ 続きを見る ]

• 維持費の問題でアルファード2400に乗り換... 投稿日: 2009年5月11日
    投稿者: やっぱりシグナス さん 総合評価: 4.0

グレード: シグナス(5ドア_4AT) 2000年式 乗車形式: その他

維持費の問題でアルファード2400に乗り換えました。維持費は大変でしたがまた絶対乗りたい車です。静粛性、乗り心地は友人の30セルシオに匹敵するくらいでした。アルファード買って2年ですがもう飽きました・・・。シグナスは絶対期待を裏切らない車です!! [ 続きを見る ]

• 2ndレンジからの乗り換えですが、あまりに... 投稿日: 2009年4月19日
    投稿者: クロカン好き さん 総合評価: 4.5

グレード: インテリアセレクション(5ドア_5AT) 2005年式 乗車形式: その他

2ndレンジからの乗り換えですが、あまりにも故障が多く安心感を求めて国産へ。 今までも外車のクロカンを乗り継ぎ、故障に悩まされた時は国産クロカンに乗り換え、故障の不安のない安らかな日々を送り、またそれに飽きて外車に乗り換える繰り返しでしたが、しばらくはシグナスに乗ると思います。 それくらい完成度が高く、安心して乗れる車だと思います。 [ 続きを見る ]

• この車はカッコ重視で購入したので自分の中... 投稿日: 2008年10月12日
    投稿者: 評論家気取り さん 総合評価: 2.5

グレード: 50thアニバーサリーエディション_4WD(AT_4.7) 2001年式 乗車形式: その他

この車はカッコ重視で購入したので自分の中では満足でした。ただ外車、特にドイツ車を乗っていた方にはあまりお勧めしません。良くも悪くも「トヨタ」です。 [ 続きを見る ]

• ナビ/燃費が良ければ言う事なし 投稿日: 2008年8月17日
    投稿者: シグ男 さん 総合評価: 5.0

グレード: シグナス 2006年式 乗車形式: その他

ナビ/燃費が良ければ言う事なし [ 続きを見る ]

• 乗るのもイヤ 乗り込んですぐ狭いなと思った。 運転してもベースがトラックなので普通の人にはとてもなじめません。 重くガサツなエンジン音とショックが激し 投稿日: 2008年6月25日
    投稿者: - 総合評価: 1.0

グレード: 4.7 4WD 2005年式 乗車形式: マイカー

乗るのもイヤ 乗り込んですぐ狭いなと思った。 運転してもベースがトラックなので普通の人にはとてもなじめません。 重くガサツなエンジン音とショックが激しいATはダメだね。 乗り心地も上下左右にガンガン揺れるし、落ち着きがまったく無い。 シートもクラウンなんかと同じで落ち着けない作りです。 数年前に放送していた、ランクルが誇らしげに環境破壊するCMを思い出しました。 相変らず環境に悪い車を作ると世界一だね。 [ 続きを見る ]

• 金はかかるけど、面倒を見ていける車 ランクル100の高級版で出てきたのがシグナスでした。 100とは違う4灯ヘッドランプやこだわりぬかれた内装で差別化 投稿日: 2008年5月24日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 4.7 4WD 1999年式 乗車形式: マイカー

金はかかるけど、面倒を見ていける車 ランクル100の高級版で出てきたのがシグナスでした。 100とは違う4灯ヘッドランプやこだわりぬかれた内装で差別化が図られていた。 いわば、セルシオのランクルバージョンともいえるクルマです。 値段は、700万とかなり高くて7年ローンで支払いが大変だったけど やはり維持費が半端でなかったため、シグナスは売りました。 そのあとは、ノアやヴォクシー、セレナ、ステップワゴンなどもいいかなぁと思いましたが、 アルファードの後期型MSを買っちゃいました。(シグナスは460万で売れたのでアルファードは 十分充実のものを買えた。)シグナスは元々下取りが高いので、乗って... [ 続きを見る ]

• 優雅!!! とにかく、良い。外観・動力性能全てに関して満足。ただ、費用はそれなり・・・維持費も・・・ ただ、ランクル史の中でシグナスブランドとして強烈 投稿日: 2008年5月3日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 4.7 プレミアムエディション 4WD 2003年式 乗車形式: マイカー

優雅!!! とにかく、良い。外観・動力性能全てに関して満足。ただ、費用はそれなり・・・維持費も・・・ ただ、ランクル史の中でシグナスブランドとして強烈な印象を与えた車。 グイグイ引っ張るV8エンジン。一目でわかる外観。静かな室内。質の良い内装。十分過ぎる装備。 そして、運転してみると以外に取り回しもよく、踏めば速い。運転が楽だし楽しい。 200が出たが、個人的にはシグナスの方が上だ。 デカイエンジンでデカイ車乗りたければ、外車がある。 ただ、ランクルシグナスはそういった子供っぽい域を超えた、 日本車の素晴らしさ、優雅さを感じる。 ただ、残念なのはランクル70が消えた事。 高級Ver&バン... [ 続きを見る ]

• 1年乗って タイトルの通り新車購入後約1年1万2千キロ走行での感想です。 はじめは大きさに戸惑うと思ってましたが全く気にならず少々狭い道も車の見切りの 投稿日: 2008年2月19日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

1年乗って タイトルの通り新車購入後約1年1万2千キロ走行での感想です。 はじめは大きさに戸惑うと思ってましたが全く気にならず少々狭い道も車の見切りの良さから苦にならない程度です。小回りも前車のランクル70(まだ保有してますが)より良いです。 外観は個人的には100の方が好きですが内装の違いなどからシグしました。 内装は特に静粛性はピカイチです。マークレビンソンの音響も最高です! 動力性能もこの車格では十分満足です。がもうチョイあればもっと良かったのにとは思います。 先日の大雪でも雪を感じず普通に走れたしその辺はやっぱりランクルですね! 装備は満足してますが、容量の大きい燃料タンクが欲し... [ 続きを見る ]

•  次期ランドクルーザーには、島国のギングで... 投稿日: 2007年10月4日
    投稿者: 少し後悔してます さん 総合評価: 4.0

グレード: シグナス_4WD(AT_4.7) 2006年式 乗車形式: その他

次期ランドクルーザーには、島国のギングでなく世界のKINGになって欲しい、グランドチェロキー5.7、ランドローバー.レンジに負けない、ラフロード性能と高速でPowerとトルクのアップ、内装だけで無く車として基本性能で世界のKINGに、次期型は期待してます。 [ 続きを見る ]

• ソフト・ハード両面でトヨタのすごさ エルグランドやグランビアには乗りたくないが、5人以上乗れてある意味ブランド性もある車ということで2年ほど前シグナス 投稿日: 2007年9月21日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 4.7 4WD(AT) 2005年式 乗車形式: マイカー

ソフト・ハード両面でトヨタのすごさ エルグランドやグランビアには乗りたくないが、5人以上乗れてある意味ブランド性もある車ということで2年ほど前シグナスを選びました。 期待通り、非常に高級感と操作性と静粛性と便利さを備えた車です。うわさされてるレクサス入り後のモデルチェンジが楽しみ。(是非リアゲートを電動開閉にして・・) [ 続きを見る ]

• 今度選ぶならシグナスでしょう^^ 私はセルシオ21に乗っていますが アウトドア大好きなので 乗り心地が良くて 荷物が積めて 仮眠も出来るのは もう こ 投稿日: 2007年9月7日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 不明 2005年式 乗車形式: 試乗

今度選ぶならシグナスでしょう^^ 私はセルシオ21に乗っていますが アウトドア大好きなので 乗り心地が良くて 荷物が積めて 仮眠も出来るのは もう これ以上の車は無いでしょう~・だから まだ乗っていませんが セルシオの代わりはこれしかないと思います。 [ 続きを見る ]

• ランクル⇒レグラス⇒ゲレンデ⇒今回とSU... 投稿日: 2007年8月24日
    投稿者: 気楽にドライブ さん 総合評価: 4.5

グレード: シグナス_4WD(AT_4.7) 2007年式 乗車形式: その他

ランクル⇒レグラス⇒ゲレンデ⇒今回とSUVを4台乗りましたが、用途によって使い分ける必要がありますが、私の場合は一般道が95%、あとは雪道ぐらいです。こんなことを考えて4台の評価をしてみますと、初期のランクルはエンジン(確か3.5Lガソリン?)に問題あって「6点」、レグラス(3LのD)は「8点」、ゲレンデ「5点」但しミエを加算すると「7点」、今回のランクルシグナスはヤッパリ「7点」です。 燃費ですが、4人乗って(荷物約100Kg)のデータです。 市内走行4~4.5Km、 高速道路走行5.0~5.5Kmとかなり悪化しました。やはり急加速と120Km以上の走行は慎むべきです? [ 続きを見る ]

• 購入前は、100かシグナスで悩みましたが、... 投稿日: 2007年8月24日
    投稿者: たけー さん 総合評価: 4.0

購入前は、100かシグナスで悩みましたが、公道でシグナスとすれ違う度にストレス(嫉妬)を感じた事で、シグナス購入に至りました。購入後に不満を感じる事もありますが、それ以上に好感が持てる車です。 [ 続きを見る ]

ランドクルーザーシグナスを見た人はこんな車と比較しています