トヨタ ランドクルーザー250 「全てにおいてちょうど良い(価格以外)」のユーザーレビュー

オオクワ オオクワさん

トヨタ ランドクルーザー250

グレード:VX_7人乗り_4WD (AT_2.8_ディーゼル) 2024年式

全てにおいてちょうど良い(価格以外)

2025.4.28

総評
試乗もできず、スペックもカタログ見ただけで詳細不明のまま、考える時間も無く契約。
納車に1年かかり、早期納車組の方々のレビューを見ては一喜一憂していましたが、自分で乗ってみて、総評はいまのところ満足の一言です。
ジムニーシエラでの遠出が疲れてしゃーないわ!ってのが乗り換えのきっかけだったのですが、追い越し加速、自動運転、燃費、全て期待以上です。8速の恩恵も多分にあると思います。
ディーゼル騒音振動も前情報では酷評されてましたが、GTRに比べりゃかわいいものです。静かと言っていい。
満足している点
自分のドライビングにちょうど良い疲れないパワートルク。
最新の装備とデザイン
不満な点
新車のカラーバリエーション

こういうデザインの新型車を待っていた

2.8ディーゼルターボ。おそらくこのパワートルクがこの車重にはどストライクではないかと思います。運転していて普通車の感覚で疲れない。

こんなもんでしょう。200はもう少しドッシリしていた記憶。

充分です。ただ天井が低い気がします。

初めてディーゼル車に乗りましたが抜群に良いと感じています。
街乗り9〜10、高速12〜13。
1キロ走行のコスト計算だとガソリン車の半額位かと思います。
200に乗っていた時は燃費走行していてもハイオク街乗り5、高速7位でアホらしく思った記憶があります。

高いけど、買って損した感はいまのところない。
なし

トヨタ ランドクルーザー250 新型・現行モデル