トヨタ ランドクルーザー80 ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ ランドクルーザー80 新型・現行モデル

3.5
2.6

ずっとほしかった車なので大満足です! 燃費も悪い!ってほど悪くないですし 最高♪

2013.1.9

満足している点
    不満な点
    不満ですか:-) まったく今のところは見つかりません!!!
    安定して走れるので、疲れることなく運転できいいですね! 慣れるまで、車体の大きさにはこわかったですね

グレード:バン_VX_4WD(AT_4.2ディーゼル) 1991年式

今は、5インチほど上がってますが自分的にはまだ上げたいのですがみんなから反対されてますけどねいつか絶対に上げますよ。

2012.12.31

満足している点
    不満な点
    タイヤが少しはみでてるので洗車気に入らないと言われました(笑)
    購入当時から5インチアップされており某ランクル専門店に見せたら補強部品が少ないと言われました(泣)地道に治していきたいとおもいます。

なにもかもではないが、何より乗りたかったので何も言うことはないです!ランクルを買えて本当によかったです!

2012.12.28

不満な点
    中古車で、かなりリフトアップがされていて、乗るまで心配していましたが、ステアリングダンパーがついていたので、快適です。

満足感たっぷりのランクル80ワイルドさといい、まさに欲しかった車です。永く乗っていきたいです

2012.12.16

不満な点
    運転席、助手席は広いですが、後部座席はせまいですね。でも、納得した限りで購入したので満足してます

平成6年という古い車だが、走行距離は6万キロと少なく、内装も綺麗なので個人的には満足

2012.12.4

不満な点
    リフトアップしてあるので振動が大きい スピードを出すとぶれる

乗っていて楽しい車。 これからも乗り続けたい車。 買って後悔なし。

2012.11.23

満足している点
    不満な点
    なし
    見晴らしが抜群です。 高速道路では安全運転になりました。

トータル的には、大変気に入ってます。一番好きな型のランクルですので、飽きる事もないではないでしょうか!

2012.11.13

不満な点
    ショックがノーマルの3インチアップで、タイヤも大型の為、多少轍がこわいです。

普段の使い勝手や、小回りは少々不便ですが、慣れれば全然大丈夫です。

2012.11.10

不満な点
    ホイールベースが長いので、高速走行も安定していて、満足です。

2012.10.19

総評
    命!?  道具!? ‘いつかはクラウン”が流行語。それがもじって‘いきなりランクル”・・。 18年前は四駆が全盛で、猫も杓子もランクルでした。 当時、それまでハイエースバンに乗っていましたが、 衝突時に怖...
    満足している点
    車命! ただの道具・・。 ピカピカ! ボロボロ・・。 錆びサビ・・。 ベコベコ・・。 はたまた装飾は何でもあり! ・・・・っと、何でも似合う唯一の日本車。 〇18年を過ぎても未だにキシミ音は皆無!さすがト...
    不満な点
    〇今の時代、やはり重過ぎ!でしょ・・。 〇良くも悪くも、何もかもが豪快! 〇本当は60の容姿が好き。 〇黒い煙が出過ぎ。 〇未だにカセット(替えてないだけで・・) 〇高校生の三女に嫌われてる・・。

2012.9.21

総評
    あずましい車でした。 8年25万キロ乗りました。 現在はY61サファリショートボディに乗っています。 古くなり、キャンピング登録なので税金のお金がかかるのと、上記サファリとどちらかを売却する必要があったた...
    満足している点
    36万キロまで乗りましたが、エンジンミッションはまだまだ元気でした。 ちなみに次のオーナーもパワーにびっくりしていました。 燃費も郊外なので9キロは走ってくれました。自分の趣味でいろいろ出かけるので、荷物...
    不満な点
    これといってありませんが、錆がひどかったです。 リアのブレーキキャリパーのピストンが錆びやすかったです。 私の管理不足なのかもしれませんが。

• はいど~も はいど~もさん

グレード:VX_リミテッド_4WD(AT_4.0) 1989年式

10年以上乗ってますが、飽きがこない車です。 まだまだ乗るつもりです!! 燃費は最悪なので、お勧めはできませんが…

2012.8.12

総評
    満足している点
    走行性能 トルクフル エアコンキンキン ボディーライン あまり壊れない。頑丈です!!
    不満な点
    燃費は最悪です!! さすがバブル期の車ですね!!

2012.7.30

総評
    一生乗りたい相棒です 私は初老の車好きであり、車の浮気性でもあります。 同じ車にずっと乗り続けている人がうらやましくもあります。 ですが、面白そうな車がすぐに気になってしまうのです。しかし、お金がないので...
    満足している点
    ① 飽きません。私は、どんなにいい車、面白そうな車でも3カ月で高揚した気持ちが落ち着き、同時に違う方向性の車が気になりだします。それなのに、何故かランクルはそうならないのです。1年4ケ月間たっても他の車が...
    不満な点
    ① 加速時に、ほんの少しだけ黒煙がうっすらと見えました。黒煙はほんのわずかでも嫌なので、ソルトロンという添加剤をインターネットで探し出し、添加してみました。見事に消えました。匂いもきつくなくなりました。助...

2012.5.8

総評
    もう一度・・・。 20代後半にスキーの為だけといって過言でななく、サーフより大きな4×4をと決めたのが80で、ディーゼルVXリミテッドを購入して8年所有。規制に伴い、所有できなくなり、泣く泣く手放しました...

• 石川の有賀 石川の有賀さん

グレード:バン_VX_4WD(AT_4.2ディーゼル) 1989年式

2012.4.7

総評
    バブル終焉時代に良くこんな馬鹿でかく総額や 維持費の高い車を良く買ったなと思いました。 燃費も当時の軽油価格を考えると悪くもなく エンジンはディーゼルだけあって 故障はなかった。 今だからい...
    満足している点
    馬鹿でかいボディのわりにブレーキは良く利く。 60,100,200と4代ランクルを乗った経験から 80が一番足回りがビッククロカンの任に耐えることができると思う。加速では軽にもまけるが 高速道路での...
    不満な点
    慣れが必要だったボディのでかさ。 ブレーキはたしかに良く利くのだが パットの減りが激しく1年車検ごとに へたすれば4輪とも交換してた。 三菱製オーディオのボロさは即ケンウッド に交換。デンソーエ...

2011.12.4

総評
    ランクルと呼べるのは80まで・・・・ 10年前、ランドクルーザー80のユーザーでした。転勤(首都圏)と排ガス規制問題で最初の80が引っかかってしまい、排ガス規制をクリアしたMC後の80に乗り換えました。で...
    満足している点
    ・なんといっても世界のランクル!(80ユーザーであることの勝手な優越感!) ・初期の80の力強いディーゼルエンジン。運転席から見たボンネットの広いこと広いこと! ・目線が高いため前の道路状況の把握が速くで...
    不満な点
    ・足回り柔らかくちょっとロールが大きい(足回りは空気圧で調整できるサスに交換しました。) ・アクセルを踏むとバックミラーから見える黒煙(ディーゼルだったからしょうがないけど) ・自分は問題なかったけど、女...

• ファンク坊主 ファンク坊主さん

2011.11.26

総評
    クロカン未体験でこの評価なのでポテンシャルは高い ラットなボディとダルい操作感は正に日本のアメ車 ディーゼルなので燃費も良いがスピードは出ません
    満足している点
    運転が楽。 少々ぶつけても気にならないラフ加減。
    不満な点
    始動時水温が中々上がらず困る。

2011.11.24

総評
    ランクル最後のオフローダー 100以降のランクルはラグジュアリーカーと化してつまらないという人向けの荒々しい走りと容赦のない燃費の悪さが特徴のGoodカーです
    満足している点
    道路で醸し出す雄大なオーラ 雪道、坂道に強いパワフルな走り 少々の事で壊れないタフなエンジンとサスペンション 他者を見下ろして走る快適さ 何気に視界性が優れているため駐車しやすかったり
    不満な点
    リッター 3.5キロの凶悪な燃費 巨大な車体ゆえの路地での取り扱いの難しさ

• ウルトラマンカラー ウルトラマンカラーさん

カッコイイ( ̄∀ ̄)

2011.8.7

総評
    カッコイイ( ̄∀ ̄)
    満足している点
    無駄にデカイボディ、高い車高、豪華な装備、有り余るパワー、どこまでも行けそうな気分になれる、いじりがいがある、取り回しも楽、揺りかご級の振動(笑)燃費とか気にする事も忘れる位魅力溢れる車。とことん乗り潰し...
    不満な点
    燃費なんてどうでもいいと思える

NO1の車ランクル80 17年25万キロ走りました。海、キャンプ、スキー、どこに行くにも乗っていました。いい車です。

2011.7.31

総評
    満足している点
    兎に角丈夫で長持ち。雪道も4輪スタッドレスで完璧!乗員も5名、荷物も満載でもよく走ります。今のランクルは余りにも乗用車の延長みたくて魅力的ではありません。 交通事故にもとても強く安心感があります。 80最高!
    不満な点
    オイル交換でオイルが8.5リッターも入る。 自動車税が半端無く高い。

2011.6.23

総評
    やはりキングオブオフロード 昨日納車されたばかりで、まだ200km前後しか走ってませんが納車時18万越えの走行距離ながらそれを全然感じない1HD-FTエンジンは最高です。 とにかくのんびり走っても絵になり...
    満足している点
    とにかく丈夫だということ。 きちんとメンテはしないといけない年数にはなってますが、メンテさえすれば50万キロは余裕で走れるでしょう。それとボディも丈夫。足回り等消耗品の交換さえきちんとすれば一生乗れる車だ...
    不満な点
    ディーゼルなので、個体数が激減しています。なので相場がやはりちょっと高め。